Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 59
  • 60
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

Бармалей Дата: Вт, 2018-04-10, 14:19 | Сообщение 2
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Благодарностей: 11
Сделайте градуировку литража в котле, с ней будет удобнее.
И накладки на ножках тоже стоит модернизировать.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-04-10, 14:20 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата bavaria_official ()
Еслиу вас есть идеи по доработке,усовершенствованию пивоварни Бавария
Чтобы иметь идеи по доработке - надо иметь "Баварию!"


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 15:28 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Бармалей ()
Сделайте градуировку литража в котле, с ней будет удобнее. И накладки на ножках тоже стоит модернизировать.
Градуировка сделана на центральном штыре. в частности там отмечено минимальное количество воды.
По поводу накладок на ножки. Завтра вышлю фотографии накладок которые сейчас выпускаем. Какие требования к ним вы бы выдвинули?

Добавлено (10-04-2018, 15:28)
---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ()
Чтобы иметь идеи по доработке - надо иметь "Баварию!"
Наверное админ будет недоволен, но прямо сейчас проходит конкурс где мы разыгрываем одну пивоварню.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 15:29
Статус: Offline
black_brewer Дата: Вт, 2018-04-10, 17:00 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 90
На Баварии 50 с Wi-Fi верхнюю сетку постоянно выгибает даже в режиме ECO на насосе. 
Wi-Fi блок работает не стабильно, рядом с источником Wi-Fi не видит сети( было пару раз).
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Ср, 2018-04-11, 13:12 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата black_brewer ()
На Баварии 50 с Wi-Fi верхнюю сетку постоянно выгибает даже в режиме ECO на насосе.
 Обратите внимание что у пивоварен Бавария есть нижнее сито с короткой трубкой и верхнее сито с блинной трубкой и более толстое фото прикладываю.

Это нижнее сито.


Это верхнее сито.


Мы рекомендуем устанавливать сначала сито с короткой трубкой вниз корзины, далее солод, далее сетка (требуется чтобы дробина и прочий мусор не попадал в наружный бак и не засорял насос) потом сито с длинной трубкой. Толщина последнего 2 мм его не должно выгибать.

Насос, который используется на пивоварне, это циркуляционный насос с мокрым ротором и частотным управлением. В режиме ECO он сам регулирует скорость вращения в зависимости от нагрузки.

Важно после каждой варки мыть его.
Прикрепления: 1138206.jpg (1.34 Mb) · 6259099.jpg (1.39 Mb) · 9211560.jpg (930.0 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Ср, 2018-04-11, 15:31
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Ср, 2018-04-11, 13:58 | Сообщение 7
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Цитата bavaria_official ()
Наверное админ будет недоволен, но прямо сейчас проходит конкурс где мы разыгрываем одну пивоварню

Давайте её здесь разыграем, у нас тоже проходит викторина в честь годовщины! И Админ будет доволен!
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Ср, 2018-04-11, 14:53 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Antonio_1985 ()
Давайте её здесь разыграем, у нас тоже проходит викторина в честь годовщины! И Админ будет доволен!

Хорошо я переговорю с руководством.

Добавлено (11-04-2018, 14:53)
---------------------------------------------

Цитата black_brewer ()
Wi-Fi блок работает не стабильно, рядом с источником Wi-Fi не видит сети( было пару раз).

Дошёл до наших "Электроников". Говорят что это может возникать по двум причинам:
1. Что-то препятствует прохождению Wi-Fi сигнала. Wi-Fi антенна располагается за лицевой панелью справа. Может какие-то предметы стоящие рядом с пивоварней мешают прохождению сигнала.
2. Блок управления может связывается с роутером, но не может выйти на сайт. В этом случае так же не будет гореть лампочка нет сети. У нас пару раз были технические работы на сайте. Может это связано с этим.?


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
black_brewer Дата: Ср, 2018-04-11, 17:43 | Сообщение 9
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 90
1.Сигналу ни чего не мешало.
2. Я так и подумал, что были неполадки с сайтом, потому что сеть с пивоварней появлялась и отваливалась в течении всей варки.

Верхнее сито у меня немного другое, но оно с длинной трубкой.

Тогда насос включать на 1 режим, что бы не давило так сильно?
Сообщение отредактировал black_brewer - Ср, 2018-04-11, 17:46
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Чт, 2018-04-12, 12:47 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата black_brewer ()
Тогда насос включать на 1 режим, что бы не давило так сильно?

Попробуйте, но боюсь что в режиме 1 напор будет мал и не справиться с прокачиванием.

Добавлено (12-04-2018, 12:47)
---------------------------------------------

Цитата black_brewer ()
Верхнее сито у меня немного другое, но оно с длинной трубкой.

Странно. Верхнее сито толщиной 2 мм, выгнуть его нереально.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Бармалей Дата: Чт, 2018-04-12, 16:50 | Сообщение 11
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Благодарностей: 11
Так что лучше в итоге, режим ЭКО или на максимум ставить?
У меня с ситами все в порядке.
Статус: Offline
black_brewer Дата: Пн, 2018-04-16, 09:51 | Сообщение 12
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 90
Возможно сито выгибает, потому что оно с такими прорезями как на фото.

И качество сварки у вас на сите лучше

Добавлено (16-04-2018, 09:51)
---------------------------------------------

Цитата bavaria_official ()
Насос, который используется на пивоварне, это циркуляционный насос с мокрым ротором и частотным управлением. В режиме ECO он сам регулирует скорость вращения в зависимости от нагрузки.Важно после каждой варки мыть его.

Что вы имеете в виду мыть насос, т.е. после каждой варки снимать его и промывать? Или достаточно после варки налить воды в Баварию и погонять воду насосом?
Прикрепления: 8862270.jpg (425.6 Kb)
Сообщение отредактировал black_brewer - Вс, 2018-04-15, 12:49
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-04-16, 12:39 | Сообщение 13
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Бармалей ()
Так что лучше в итоге, режим ЭКО или на максимум ставить?

Официально могу ответить как в инструкции. Мы рекомендуем режим ЕСО. 
Неофициально, исходя из моего опыта, могу сказать что всё равно. Потому что если делать длинную паузу на 72° дробина становиться очень плотной и её насос прокачивает с трудом. Потому за одну варку я до трёх раз ставлю пивоварню на паузу и веслом размешиваю затор. Так можно получить более высокий КПД.

Добавлено (16-04-2018, 12:35)
---------------------------------------------

Цитата black_brewer ()
Возможно сито выгибает, потому что оно с такими прорезями как на фото. И качество сварки у вас на сите лучше
Выгибать может только нижнее сито если его установить наверх. А прорези специально рассчитаны таким образом чтобы не изменилась общая жесткость конструкции.

Добавлено (16-04-2018, 12:39)
---------------------------------------------

Цитата black_brewer ()
Что вы имеете в виду мыть насос, т.е. после каждой варки снимать его и промывать? Или достаточно после варки налить воды в Баварию и погонять воду насосом?
Да. Именно так и написано в инструкции. 

Наверное можно чистить насос и не после каждой варки, это уже Ваше дело. Но периодически это делать всё равно нужно.

Чтобы очистить оба патрубка нужно шлангом с напором воды промыть его входное и выходное отверстия. Так что просто погонять воду не получиться.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2018-04-21, 09:50 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
По поводу ножек согласен, а также градуировки. 
Была проблема, при насосах на разной мощности, с разным помолом солода, циркуляция в бункере была не очень мягко говоря, т.е. даже там 8 кг заложить (у меня 70л версия) и слабая, соответственно эффективность страдала. Просто было дорого время и, собственно, склонялось всё к тому, что положил солод и забыл про это, потом вынул бункер и дальше варить. Насосы вроде норм работаю, врядли слабые или две штуки негодные)) вестер стоит. Может, мои ожидания от автоматики завышены были..
Сейчас в процессе затирания мешаю раза два три затор, а потом промываю литров двадцать солод в бункере, как бы эффективность отличная, но это ведь время.
Продуктом безусловно доволен.
P.S. Надо ещё приноровиться на показания температуры. Например, когда разливаешь в два ферментера, то если их делать по очереди, в первом будет холодное сусло, как указано на дисплее, а во втором горячее на 10 градусов примерно. Соответственно приходиться при розливе менять это все дело местами, чтобы была более менее одинаковая температура, т.к. просто всё перемешать не вариант - весь осадок тогда взболтается со дна.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-04-23, 09:57 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Denni ()
По поводу ножек согласен, а также градуировки.
 Напомните пожалуйста что там было?

По поводу циркуляции. Варил в пятницу на 70 литровой Баварии. Вот циркуляция на 72 паузе. По моему хорошая циркуляция, неспешная.

Добавлено (23-04-2018, 09:57)
---------------------------------------------

Цитата Denni ()
P.S. Надо ещё приноровиться на показания температуры. Например, когда разливаешь в два ферментера, то если их делать по очереди, в первом будет холодное сусло, как указано на дисплее, а во втором горячее на 10 градусов примерно. Соответственно приходиться при розливе менять это все дело местами, чтобы была более менее одинаковая температура, т.к. просто всё перемешать не вариант - весь осадок тогда взболтается со дна.
Охлаждать рекомендуется с открытой крышкой. А так же можно термометр для контроля температуры сверху.
Прикрепления: 0209849.jpg (138.2 Kb)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-04-23, 10:57 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата bavaria_official ()
Охлаждать рекомендуется с открытой крышкой.
Так с открытой крышкой туда чего только не налетит.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-04-23, 15:43 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
Цитата Кутузоф ()
туда чего только не налетит.
  .  Главное, чтоб Дангер не налетел  teehee
ДМС образуется вплоть до температур 50-40 гр.  Ему надо испаряться. Пока охлаждаю с открытой крышкой до этих температур, потом прикрываю.

bavaria_official, Фото  - вершина презентации! up
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-04-23, 17:29 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата sibep ()
Главное, чтоб Дангер не налетел
    Ну! А я про кого сразу подумал!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Брю Дата: Сб, 2018-04-28, 10:51 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
О, наконец-то есть кому задавать вопросы )))
Привет!
У меня Бавария 30 литров, есть пара вопросов:
- ни где не нашел внятной информации, сколько максимально можно засыпать солода в пивоварню?
- может указано в инструкции, но вопрос только сейчас всплыл - можно ли принудительно увеличить температуру при кипе? По умолчанию 98С, а во некоторых рецептах рекомендуют бурный кип, с бульканием (при 98С этого не реализовать).
- есть ли возможность заказать силиконовую прокладку к корзине? Моя порвалась ((( 
Благодарю за ответы!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Чт, 2018-05-03, 10:54 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Брю ()
У меня Бавария 30 литров, есть пара вопросов:
- ни где не нашел внятной информации, сколько максимально можно засыпать солода в пивоварню?
- может указано в инструкции, но вопрос только сейчас всплыл - можно ли принудительно увеличить температуру при кипе? По умолчанию 98С, а во некоторых рецептах рекомендуют бурный кип, с бульканием (при 98С этого не реализовать).
- есть ли возможность заказать силиконовую прокладку к корзине? Моя порвалась (((
 Простите за задержку с ответом... Но праздники.
Вот что мне удалось выяснить по Вашим вопросам.
Действительно в старой документации этих предельных параметров ненашёл.
В новой версии документации указано максимальное количество солода для пивоварни 30 литров 2,5 - 3 кг.
Не поверил я этому и сходил на производство и замерял объём заторного бака. Оказалось его объём 9 литров до края.

Заторный бак заполняется водой и солодом примерно в соотношении 1:1, но до края заполнить не получиться, слишком плотно будет.
Я и подумал если от края отступить 2 см то будет 8 литров, а значит 4 кг солода туда точно войдёт...
Попробую в ближайшее время выпросить у руководства 30 литровую Бавария для тестов на предельные параметры. Максимальное количество сусла которое можно сварить, максимально возможное количество солода и какое минимальное количество воды можно использовать. Если будут предложения по рецепту что варить. Говорите.

Температуру кипения можно менять до 105 градусов. Блок управления это позволяет.

Да эту силиконовою прокладку можно заказать по горячей линии. На сайте zmeevar.ru или на сайте bavaria-beer.ru в ассортименте их нет, но по горячей линии их можно приобрести


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
  • Страница 1 из 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 59
  • 60
  • »
Поиск: