Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Электрические мини-пивоварни
rotterdam Дата: Вт, 2019-09-17, 23:29 | Сообщение 461
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Россошь
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Kamyshovyy, спасибо. тоже к 50 больше душа лежит.

Добавлено (19-09-2019, 19:51)
---------------------------------------------
Всем спасибо. Заказал Ibrew 50 auto

Сообщение отредактировал rotterdam - Вт, 2019-09-17, 23:29
Статус: Offline

Tanok Дата: Чт, 2019-09-19, 22:55 | Сообщение 462
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 4
Всем привет, пришло время увеличивать объемы, хочу с вами посоветоваться. Варю на Баварии, вот думаю, взять Баварию большего объема или обратить свой взор на Grainfather? Или на его китайских собратьев -ibrew или easybrew. Что посоветуете, братья по разуму?
Статус: Offline
Antibi Дата: Ср, 2019-09-25, 14:41 | Сообщение 463
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 14
Привет.
Я купил не давно iBrew 40 auto.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-09-25, 17:45 | Сообщение 464
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Tanok, К-РИМС.
Можно как самому собрать, так и купить. На форуме есть спецы по ним ;)

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/55-521-1  здесь почитай/поищи ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2019-09-26, 06:37 | Сообщение 465
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Tanok ()
Или на его китайских собратьев -ibrew

Если 40л то такой пользуюсь, пока претензий нет.
Если 60л - ни в коем случае не бери, они ее только в высоту увеличили... 
Очень неудобно с ней работать... На трубе есть видео про нее...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Tanok Дата: Пт, 2019-09-27, 22:31 | Сообщение 466
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 4
А есть ли среди нас пользователи Easy Brew 40, сколько выход, и что скажите об агрегате?
Выбор стоит между EasyBrew 40 и iBrew 40/45. Еще очень заинтересовала BrewZilla 65 л от KegLand, но ее только стали продавать и еще мало где она есть. И на русском вообще обзоров нет...
P.S.
Я где-то читал, что у EasyBrew или у iBrew разметка воды в варочнике не правильная. Кто знает, так ли это и у кого из этих двух?
Спасибо за ответы.
Статус: Offline
lifter98 Дата: Пт, 2019-09-27, 23:35 | Сообщение 467
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Медведково
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 10
Цитата Tanok ()
Я где-то читал, что у EasyBrew или у iBrew разметка воды в варочнике не правильная. Кто знает, так ли это и у кого из этих двух?

у меня изибрю на 50л если погрешность в разметке есть то несущественная. на 25,30,35л было чётко.
Статус: Offline
Zappa Дата: Пн, 2019-09-30, 11:08 | Сообщение 468
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
У меня GutenBrew 50 по факту можно сварить 40л.
Не очень плотного пива. При плотности выше 15 можно варить только в ручном режиме мешая веслом - не включая насос. Иначе все снизу переливает наверх и если загрузка не полная оголяет тены. как следствие пригорает. То же самое происходит при засыпе мелкого помола.
В остальном ок. Но я не пробовал других пивоварен. уверен что можно лучше.
Статус: Offline
Dubcer Дата: Пн, 2019-09-30, 12:09 | Сообщение 469
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
У меня iBrew 40 Auto Меня устраивает. Бродильня у меня на 30 литров, так что больше 30 л мне варить не нужно. Объем пивоварни как раз нужный для 30 литров, а больше мне не надо. Разметка на пивоварне ровно на 2 литра показывает меньше. То есть по разметке 30 л в реальности там 32 литра и т.д. Если пивоварню не наклонять то остаются ровно те самые 2 литра. Поэтому такая разметка. Плотное пиво сварить можно, просто нужно во время затирания краником регулировать скорость насоса, что бы сусло не переливалось через трубку и на дне всегда было сусло в достаточном количестве. Из преимуществ: это автоматика, есть программы, 9 пауз (не у всех это есть). к насосу есть приставка для вирпула, нужно дополнительно купить. Из недостатков: тонкий метал бункера, но это не критично, как гнется так и выравнивается, плюс сделал из силиконовой трубки прокладку для фальшдна. Был бы еще вай фай было бы лучше, но это тоже не критично. В общем, как для меня, начинающего пивовара очень удобная, простая и функциональная пивоварня. Да и еще: с ней идет фильтр базука на хомуте, это не очень удобно для мытья. В итоге купил базуку на резьбе, теперь очень удобно мыть.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Zappa Дата: Пн, 2019-09-30, 15:28 | Сообщение 470
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Dubcer а базука не забивается? особенно если при кипячении мох использовал?
Статус: Offline
Dubcer Дата: Пн, 2019-09-30, 17:21 | Сообщение 471
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Цитата Zappa ()
Dubcer а базука не забивается?

Нет не забивается, бывало раньше очень редко, постучишь по ней веслом и всё в порядке. Я просто фильтрую во время процесса. Купил себе нейлоновые мешочки в них хмель закидываю, в конце просто отжимаю селиконовой перчаткой. После промывки до кипа надеваю такой мешочек на насос и фильтрую. Когда начинаю остужать пиво так же одеваю мешочек на насос и фильтрую пока температура опускается от 99 гр до 60 гр. Так что теперь у меня базука не забивается. Не использую насос только во время кипения, так как по инструкции это не рекомендуется.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-09-30, 21:27 | Сообщение 472
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Dubcer ()
, 9 пауз (не у всех это есть

А зачем, стесняюсь спросить, 9 пауз ри затирании?..
От ледникового(байкальского) льда до кипа с шагом 10°С греть?.. laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mactep_2000 Дата: Пн, 2019-09-30, 22:14 | Сообщение 473
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 10
Всем привет! А не подскажите сколько времени занимает варка партии на таких вот электро пивоварнях емкостью 40-50 литров? У меня в кастрюле часов 6,5 уходит. Здесь вроде должно быть поменьше..
Статус: Offline
Dubcer Дата: Пн, 2019-09-30, 22:39 | Сообщение 474
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Цитата MrDAnger ()
А зачем, стесняюсь спросить, 9 пауз ри затирании?..

А нам новичкам всё же интересно)) Как то вайцен решил пропустить по всем паузам и бета глюкановую и кислотную, белковую и т.д. плюс меш аут и кип. В общем эксперементирую иногда. А так да, когда много чего попробовал всё больше к однопаузной склоняюсь. Я же написал, что для новичков очень удобная.

Добавлено (30-09-2019, 22:40)
---------------------------------------------

Цитата Mactep_2000 ()
А не подскажите сколько времени занимает варка партии на таких вот электро пивоварнях емкостью 40-50 литров

Столько же времени. У меня от помола солода до окончания мытья всего 7 часов.

Добавлено (30-09-2019, 22:46)
---------------------------------------------
Вот, кстати пример многопаузного затирания, кип это тоже пауза. Так что 9 в самый раз для придир))



Пиво должно быть...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2019-10-01, 05:14 | Сообщение 475
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Zappa ()
Dubcer а базука не забивается? особенно если при кипячении мох использовал?

Нет не забивается. Только вирпул нужно сделать.
Я делаю с опущенным чиллером, проблем ни разу не было.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Antibi Дата: Ср, 2019-10-02, 11:32 | Сообщение 476
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 14
Цитата MrDAnger ()
Когда начинаю остужать пиво так же одеваю мешочек на насос и фильтрую пока температура опускается от 99 гр до 60 гр


А разве можно насос выше 80гр гонять?
Получается, ты перед кипячением прогоняешь насосом с мешочком сусло?


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Ср, 2019-10-02, 11:59 | Сообщение 477
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Только вирпул нужно сделать.Я делаю с опущенным чиллером, проблем ни разу не было.

Доброго дня.
Какая пивоварня у Вас? 
Вирпул штатной насадкой делаете? 
Хмель в сусло напрямую или используете мешочки и т.п.?

Добавлено (02-10-2019, 12:02)
---------------------------------------------
Может по популярным моделям (однотипным) отдельную тему создадим что бы проще инфу было искать и публиковать?



Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Antibi Дата: Ср, 2019-10-02, 12:55 | Сообщение 478
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 14
Цитата Alf_10 ()
Может по популярным моделям (однотипным) отдельную тему создадим что бы проще инфу было искать и публиковать?

Давайте.
iBrew 40


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Dubcer Дата: Чт, 2019-10-03, 15:11 | Сообщение 479
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Цитата Antibi ()
А разве можно насос выше 80гр гонять?

Можно, не рекомендуется только при кипячении.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2019-10-04, 04:03 | Сообщение 480
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Alf_10 ()
Доброго дня.Какая пивоварня у Вас?
Вирпул штатной насадкой делаете?
Хмель в сусло напрямую или используете мешочки и т.п.?


Добрый.
I Brew 40.
Раскручиваю при помощи весла
Хмель напрямую.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2019-10-04, 04:04
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Поиск: