Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Продвинутый калькулятор химии воды и затирания (Только для VIP - пользователей)
Продвинутый калькулятор химии воды и затирания
6kobra5Дата: Вторник, 20-11-2018, 20:00 | Сообщение 21
Знаток пива
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0

Цитата
Я обычно добавляю все соли в затор в пересчете на общий объем воды
пошедшей на варку.

  Спасибо за ответ, по поводу солей вроде все ясно, буду вносить в затор.
  По поводу вопроса о РН. Может быть есть формула, по которой можно рассчитать самостоятельно какое количество кислоты нужно добавить в промывную воду, чтобы получить желаемый РН? (независимо от того была ли нагрета вода или только комнатной температуры). Думаю, что калькулятор рассчитывает  РН воды комнатной температуры, т.е. без ее нагрева.
Статус: Offline
pivopoiДата: Понедельник, 03-02-2020, 10:12 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 48
Наград: 2
Благодарностей: 22
Коллеги, подскажите...
Несколько раз применял калькулятор, и у меня постоянно в ячейке С100 (ОЩ ____ как CaCO3)
Получается отрицательное значение. Где-то в пределах: от -50 до -20.
Может я что-то не понимаю...
Как такое возможно?... и... Это нормально?
Сообщение отредактировал pivopoi - Понедельник, 03-02-2020, 10:13
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 06-02-2020, 10:19 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1598
Наград: 84
Благодарностей: 4037
Ощ может быть отрицательной при высоком содержании са или mg по отношению к бикарбонатам hco3 или при использовании кислоты


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
pivopoiДата: Четверг, 06-02-2020, 11:18 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 48
Наград: 2
Благодарностей: 22
Админ, а как к этому относиться?
Т.е. в этом ничего страшного, можно оставить Ощ отрицательной?
или... Это проблема и надо её устранять?
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 06-02-2020, 12:44 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1598
Наград: 84
Благодарностей: 4037
Нужно смотреть на pH затора. Если варишь тёмное пиво, то отрицательная ОЩ не желательна, затор и пиво будет кислым, тогда надо pH повышать подщелачиванием содой или мелом. Нормальный pH 5.2-5.6, идеально 5.4


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
pivopoiДата: Четверг, 06-02-2020, 14:52 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 48
Наград: 2
Благодарностей: 22
Ок. Примерно понял. Спасибо!
P.S. у меня при подготовке, по данному калькулятору, рН затора обычно выходит на 5,4 или 5,5.
Статус: Offline
SILVERLINEДата: Суббота, 15-02-2020, 20:42 | Сообщение 27
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! А кто может поведать как сделать воду с pH 5-5,5?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 15-02-2020, 20:49 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8291
Наград: 215
Благодарностей: 539
SILVERLINE, а какой исходник?.. crazy
И зачем? Важен рН затора , а не воды...
РН снижают жженые солода, например...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
SILVERLINEДата: Воскресенье, 16-02-2020, 12:06 | Сообщение 29
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Исходная 7,4. Мне нужно для подготовки напитка в котором pH должен быть 5-5,5.

Добавлено (16-02-2020, 12:14)
---------------------------------------------
И полное отсутствие железа.

Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 16-02-2020, 14:13 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8291
Наград: 215
Благодарностей: 539
SILVERLINE, отсутствие железа где? В воде или напитке?
Ну, смотря какое пиво варишь, если с жженкойдолжно и так снизиться...
Считается, что у готового пива рН должен быть 4,2-4,5... не высоко?
Может прокипятить сначала воду?или осмос, или дистиллировка?
У исходника кН и dH какие?
Дай рецепт, а то гадаем неизвестно что...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
SILVERLINEДата: Вторник, 18-02-2020, 01:51 | Сообщение 31
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет! Вопрос может не к теме о пиве. Есть ТЗ для приготовления напитка. В нем прописано, что в исходном продукте pH 5-5,5, а для входящей воды по технологии железо 0, т.к. молекулы премикса притягиваются железом и не достигается эффект этого напитка.
Хотя, могу ошибаться с конечным pH, возможно он достигается в уже готовом напитке за счёт кислот, которые содержатся в премикса. К сожалению состава самого премикса пока не знаю.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Продвинутый калькулятор химии воды и затирания (Только для VIP - пользователей)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: