Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Продвинутый калькулятор химии воды и затирания (Только для VIP - пользователей)
Продвинутый калькулятор химии воды и затирания
cr0ackerДата: Вторник, 20-11-2018, 17:17 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 312
Цитата helgi85 ()
А кто-то писал (не Дэнжер ли?), что некоторые соли ухудшают экстракцию сахаров. А то я в следующей варке вообще хотел соли на кип кинуть...
А какой в этом смысл? Так только хмелевую горечь откоректируюшь, соли работают в том числе за счет ионного обмена с фосфатами солода.
Статус: Offline
6kobra5Дата: Вторник, 20-11-2018, 20:00 | Сообщение 22
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0

Цитата
Я обычно добавляю все соли в затор в пересчете на общий объем воды
пошедшей на варку.

  Спасибо за ответ, по поводу солей вроде все ясно, буду вносить в затор.
  По поводу вопроса о РН. Может быть есть формула, по которой можно рассчитать самостоятельно какое количество кислоты нужно добавить в промывную воду, чтобы получить желаемый РН? (независимо от того была ли нагрета вода или только комнатной температуры). Думаю, что калькулятор рассчитывает  РН воды комнатной температуры, т.е. без ее нагрева.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Продвинутый калькулятор химии воды и затирания (Только для VIP - пользователей)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: