Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Продвинутый калькулятор химии воды и затирания (Только для VIP - пользователей)
Продвинутый калькулятор химии воды и затирания
6kobra5Дата: Вторник, 20-11-2018, 20:00 | Сообщение 21
Знаток пива
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0

Цитата
Я обычно добавляю все соли в затор в пересчете на общий объем воды
пошедшей на варку.

  Спасибо за ответ, по поводу солей вроде все ясно, буду вносить в затор.
  По поводу вопроса о РН. Может быть есть формула, по которой можно рассчитать самостоятельно какое количество кислоты нужно добавить в промывную воду, чтобы получить желаемый РН? (независимо от того была ли нагрета вода или только комнатной температуры). Думаю, что калькулятор рассчитывает  РН воды комнатной температуры, т.е. без ее нагрева.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Продвинутый калькулятор химии воды и затирания (Только для VIP - пользователей)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: