Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Подготовка воды (Коррекция состава пивоваренной воды в домашнем пивоварении)
Подготовка воды
АдминДата: Понедельник, 03-08-2015, 14:54 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1601
Наград: 85
Благодарностей: 4054
Наверное, каждый пивовар сейчас знает, что вода оказывает ключевое влияние на качество пива, так как пиво на 90-95% состоит из воды. Поэтому на нашем сайте опубликовано две статьи:
- Влияние состава воды на качество пива
- Способы очистки воды и соли в пивоварение
- ps: 6-03-18 вышла более детальная серия статей посвященная водоподготовке

Так же калькулятор минерализации воды в помощь, для расчета необходимого количества солей вносимых в вашу воду

Давайте обсудим ваши методы подготовки воды в домашних условиях? На какой воде Вы варите сове пиво?
И так далее...


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Online
MrDAngerДата: Среда, 04-03-2020, 21:44 | Сообщение 261
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8323
Наград: 215
Благодарностей: 544
Baxtr, нагнать дистиллятором. :)

А всякие проблемы с санитарией точно исключил? Плоский вкус это к этому может быть...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
BaxtrДата: Среда, 04-03-2020, 22:59 | Сообщение 262
Опытный пивовар
Откуда: Липецк
Сообщений: 70
Наград: 0
Благодарностей: 39
Цитата MrDAnger ()
Baxtr, нагнать дистиллятором.

А всякие проблемы с санитарией точно исключил? Плоский вкус это к этому может быть...

Был бы дистиллятор- таких вопросов не задавал бы
Сообщение отредактировал Baxtr - Среда, 04-03-2020, 23:04
Статус: Offline
Andybeer_stДата: Пятница, 06-03-2020, 19:16 | Сообщение 263
Биргик
Откуда: Ртищево
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте господа пивовары. Подскажите, пожалуйста, можно ли занизить рН затора при помощи лимонки и в какой пропорции? Хоть у меня из под крана идёт мягкая артезинская вода, решил заморочиться по данному вопросу. В городе нигде не могу найти ни фосфорную, ни молочную кислоты. А с кислым солодом в этот момент пролетел, забыл купить в магазине, когда был в Пензе (я живу в 150 км) а у меня в городе спец магазинов нет. Буду очень признателен, спасибо
Статус: Offline
PachanДата: Пятница, 06-03-2020, 19:38 | Сообщение 264
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1227
Наград: 63
Благодарностей: 99
Andybeer_st, Прежде стоит изучить вопрос. Вот полезная статья и коменты к ней по поводу лимонки. Также есть вот такой калькулятор, я думаю может помочь.
Статус: Offline
Andybeer_stДата: Пятница, 06-03-2020, 19:41 | Сообщение 265
Биргик
Откуда: Ртищево
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Pachan, спасибо за ответ. Сейчас пойдём изучать
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 06-03-2020, 19:51 | Сообщение 266
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8323
Наград: 215
Благодарностей: 544
Andybeer_st,  что варишь? Есть такая штука sourgut reactor, закислитель  сусла.
Короче, закисление солода молочно-кислыми. Как вариант можно делать...
Вот принцип:
http://www.lowoxygenbrewing.com/ingredients/a-sauergut-reactor/


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Andybeer_stДата: Воскресенье, 08-03-2020, 22:44 | Сообщение 267
Биргик
Откуда: Ртищево
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, хочу сварить обыкновенный блонд на подобие карамельного:5 кг Пилснер и 1 кг Карамельного 250. Дрожжи US-05. Хочу попробовать что получится.
Я уже сварил 7 марта, стоит бродит 1 сутки. Добавил лимонки разбавленной водой и по pH довёл до нужно, правда замер делал несколько раз.
Я так понимаю это типа добавки, которая сама до нужно рН закисляет?
Статус: Offline
pticamiraДата: Вторник, 17-03-2020, 12:32 | Сообщение 268
Любитель пива
Откуда: Псков
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Народ скажи такую тему добавляю молочку в воду и пш повышается а не понижается! Что за фигня?
Статус: Offline
НехочухаДата: Вторник, 17-03-2020, 13:04 | Сообщение 269
Эксперт пивоварения
Сообщений: 56
Наград: 1
Благодарностей: 162
Цитата pticamira ()
Народ скажи такую тему добавляю молочку в воду и пш повышается а не понижается! Что за фигня?
Мало информации.
Что за вода,% мол.кислоты,чем замеряешь,какие данные замеров?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
ProxyДата: Вторник, 17-03-2020, 13:07 | Сообщение 270
Главный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 253
Наград: 13
Благодарностей: 97
Прибор откалиброван? Корректно измеряет калибровочные растворы?
Статус: Offline
pticamiraДата: Вторник, 17-03-2020, 14:31 | Сообщение 271
Любитель пива
Откуда: Псков
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Прибор в норме ! Откалиброван всё хорошо.
80% молочка
Вода в кране пш ровно 7
Тупо наливаю в стакан воду и вливаю туда молочки грамм 30 и пш до 7.7 выростает.
Так же делаю только с ортофосфорной пш падает всё как и должно быть

Добавлено (17-03-2020, 14:33)
---------------------------------------------
Это же кислота она должна в любом случае понижать пш . При любой воде

Статус: Offline
НехочухаДата: Вторник, 17-03-2020, 14:55 | Сообщение 272
Эксперт пивоварения
Сообщений: 56
Наград: 1
Благодарностей: 162
Такое ощущение,что вместо молочки там слабощелочной раствор.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
pticamiraДата: Вторник, 17-03-2020, 15:47 | Сообщение 273
Любитель пива
Откуда: Псков
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
При чем я раз купил смотрю такая фигня заказал еще раз думаю может перепутали бутылки наклейку не ту наклеили а не сча пришла второй раз тоже самоя тема. Чем она вообще пахнуть должна молочка ? И если просто в воду вылить должен же пш упасть ?!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 17-03-2020, 16:25 | Сообщение 274
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8323
Наград: 215
Благодарностей: 544
pticamira, да, должен упасть...
Померь рН самой жижи.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
pticamiraДата: Вторник, 17-03-2020, 17:27 | Сообщение 275
Любитель пива
Откуда: Псков
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, 7.5 !!!!! Это точно не молочка )))

Добавлено (17-03-2020, 17:28)
---------------------------------------------
MrDAnger, ваще прикол 7.5 ph у этой жижи!!!! На этикетке молочная кислота 80% е270

Добавлено (17-03-2020, 17:37)
---------------------------------------------
MrDAnger, всё понял спасибо)

Прикрепления: 8591561.jpg(683.8 Kb)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 17-03-2020, 19:33 | Сообщение 276
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8323
Наград: 215
Благодарностей: 544
pticamira, ну, так предъяви магазу...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MashOutДата: Пятница, 20-03-2020, 16:09 | Сообщение 277
Начинающий пивовар
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Есть у кого опыт использования сухой молочной кислоты.
В каких пропорциях добавлять ?
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 20-03-2020, 16:30 | Сообщение 278
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1601
Наград: 85
Благодарностей: 4054
Смотря какой pH хотите получить, какой изначально pH затора.
У жидкой молочной кислоты обычно концентрация 80%, а у сухой 60 %. Плучается, что где-то на 25% сухой надо класть больше, чем жидкой.


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Online
MashOutДата: Пятница, 20-03-2020, 19:19 | Сообщение 279
Начинающий пивовар
Сообщений: 97
Наград: 0
Благодарностей: 6
Цитата Админ ()
У жидкой молочной кислоты обычно концентрация 80%, а у сухой 60 %
да на упаковке указано 60%
Цитата Админ ()
Смотря какой pH хотите получить, какой изначально pH затора.
ПШ затора практически всегда 6-6,5  вот и хотелось понизить до искомой 5,3-5,7  как рассчитать сколько добавлять?
Если правильно думаю зависит от количества воды и солода засыпи/кг
Может есть какая формула
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 20-03-2020, 19:37 | Сообщение 280
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1601
Наград: 85
Благодарностей: 4054
MashOut, много переменных для расчёта. Ещё зависит от щелочности воды, типа солода и т.д. На сайте появился калькулятор химии воды и pH затора, который учитывает все переменные. Но там заложена жидкая молочная кислота. Надо тогда выставить концентрацию кислоты 60%, и найденное кол-во молочной кислоты в мл. при концентрации 60% умножить на 1.2, так как плотность сухой = 1.2 г/мл


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Подготовка воды (Коррекция состава пивоваренной воды в домашнем пивоварении)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: