Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
Квейк
schnapsДата: Пятница, 30-08-2019, 17:55 | Сообщение 121
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 117
итак, разлил второй кег. На карбоне при 10 гр стоял 5 дней, дрожжей на дне кега изрядно, у меня так на стаутах и портерах было, что в кеге на полпальца, а потом еще в бутылке пару миллиметров.
Сейчас пиво вообще-то вкусное, прям такое летнее, хорошее. Сейчас пьется легко, никакой кислости, вонючести и прочего, солодовость появилась, наверное потому что сбродили чисто, без фенолов а дрожжи таки надо осаждать хорошенько, ну это мое имхо.
Короче нраиЦЦа.
А если опять же сделать акцент, что бродило при 25гр, а бывает так, что и греть надо до 37. то летом в жару можно вообще не заморачиваться охлаждением.
В общем вывод один, квейки маст хев! как говорил раньше, сварю еще что-нибудь на них, например один из своих рецептов, заменю лишь дрожжи, вдруг есть разница. там и узнаю.. ))) ну и пену соберу.
А как соберу, если кому надо, то отправлю сушеные грибы из г. Томска ))

Прикрепления: 6552495.jpg(184.8 Kb)
Сообщение отредактировал schnaps - Пятница, 30-08-2019, 17:58
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 31-08-2019, 10:32 | Сообщение 122
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 678
Наград: 33
Благодарностей: 39
Цитата schnaps ()
А как соберу, если кому надо, то отправлю сушеные грибы из г. Томска ))

я бы не отказался! читаю-читаю тему и постепенно пришел к мысли - то же хочу сварить...
Статус: Offline
KazakДата: Суббота, 31-08-2019, 18:30 | Сообщение 123
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата schnaps ()
А как соберу, если кому надо, то отправлю сушеные грибы из г. Томска ))

Тоже жду с нетерпением.
Статус: Offline
schnapsДата: Суббота, 31-08-2019, 18:38 | Сообщение 124
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 117
вчера разлил полный корнелиус "Веселого Одина", 18 литров, решили попробовать.... двое нас было....
по итогу осталось 7 литров, прям как этой картиночке smiles-pyushie-65

Добавлено (31-08-2019, 18:38)
---------------------------------------------
Цитата Pachan ()
я бы не отказался! читаю-читаю тему и постепенно пришел к мысли - то же хочу сварить.


Цитата Kazak ()
Тоже жду с нетерпением.


ок, как появятся - объявлю, но надо понимать, что это будет пена (читай тот же осадок), а не чистый штамм и ясное дело, в этом случае уже надо будет делать уже с подогревом, чтобы зараза не плодилась
Сообщение отредактировал schnaps - Суббота, 31-08-2019, 18:40
Статус: Offline
KazakДата: Понедельник, 02-09-2019, 09:20 | Сообщение 125
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата schnaps ()
ок, как появятся - объявлю, но надо понимать, что это будет пена (читай тот же осадок), а не чистый штамм и ясное дело, в этом случае уже надо будет делать уже с подогревом, чтобы зараза не плодилась

надеюсь справимся, что мы дурней норвегов.
Статус: Offline
NikmiihpivДата: Вторник, 03-09-2019, 11:03 | Сообщение 126
Опытный пивовар
Сообщений: 3
Наград: 2
Благодарностей: 43
В итоге 3 суток брожения, сутки кодкраш. Первая проба с форс карбоном. В аромате отдаленная молочная карамель и специфический "бактериальный " запах. Не скажу, что противно, но скорее на любителя. Во вкусе хлеб и чуть кислинки. Посмотрим как скоро скиснет
Сообщение отредактировал Nikmiihpiv - Вторник, 03-09-2019, 11:06
Статус: Offline
KazakДата: Вторник, 10-09-2019, 15:05 | Сообщение 127
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Nikmiihpiv ()
Посмотрим как скоро скиснет

И как результат?
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 10-09-2019, 16:30 | Сообщение 128
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3759
Наград: 116
Благодарностей: 606
Цитата Nikmiihpiv ()
Посмотрим как скоро скиснет

Не скиснет.  Кислинка или останется или уйдёт.
Цитата Nikmiihpiv ()
специфический "бактериальный " запах

Какой конкретно запах?
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 10-09-2019, 16:47 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 991
Наград: 74
Благодарностей: 688
Цитата sibep ()
Не скиснет.  Кислинка или останется или уйдёт.

скиснет 100%, читай внимательно, у Никиты использован бабкин бленд, а не изолированный в лаборатории.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 11-09-2019, 15:27 | Сообщение 130
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3759
Наград: 116
Благодарностей: 606
Цитата sibep ()
В последнюю варку особо совать нос некогда было. Снимал две пробы. Сегодня в т.ч.Вкус ожидаемы и привычный.

Норвежская сова
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 14-09-2019, 11:13 | Сообщение 131
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3759
Наград: 116
Благодарностей: 606
Вышеуказанную варку супруга оценила как:


Я помню это пиво  смутно. Но оно на тот  момент  явно выделялось.
По мне  - совпадают медовые ноты, но и мёд разный. Скорее приближено к разнотравью.  Но я закладывал в пиво много больше аромата тайги, там где:
В сырости, вдоль ручья, почти в болоте... Да вся тайга мхами сочными покрыта, а под мхами влага хорошо держится. Ходить по мхам - каждый раз наступил и ждёшь  пока ступня продавит и опору найдёт. Ходьба плавная , умиротворяющая.
Прикрепления: 4500251.jpg(51.8 Kb)
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 16-09-2019, 17:12 | Сообщение 132
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3759
Наград: 116
Благодарностей: 606
Я снова с бокалом Совы в руках. Думаю что по многословности и стилистике постов это заметно.

Пиву месяц, нет у него явного затухания и выравнивания вкуса. Не сваливается в солодовую простоту.
Я не списываю эти дрожжи даже после столь варварского с  ними моего обращения.
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 16-09-2019, 17:43 | Сообщение 133
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 117
sibep, грел?
а вообще это влияет на вкус?
почему у меня так не вышло?

Добавлено (16-09-2019, 17:44)
---------------------------------------------
ааааа.... мюнхен не кидал в затор ))) ну да, он мне кажется что-то подобное может выдать

Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: