Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
Квейк
XenosДата: Суббота, 04-07-2020, 13:45 | Сообщение 321
Любитель пива
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Коллеги, поскажите для повторного использования достаточно ли просто отобрать из цкт дрожжи перед розливом в дизенфицированную ёмкость и хранить в холодильнике? А перед следующим использованием просто достать в комнатную температуру? Или нужно "будить" по особенному? А для длительного хранения размещать это все по пергаменту и сушить несколько дней
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 04-07-2020, 14:20 | Сообщение 322
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4807
Наград: 160
Благодарностей: 720
Xenos, хотел сказать типО: не парься, это дубовые дрожи и ты можешь их садовой лопатой...

Это ДРОЖЖИ и все правила обращения их для повторного использования не отменяются.
Может они и держат более вольное обращение, но это не повод пренебрегать стандартами.

Можно и осадком при длительном в холодильнике и чуть высушить для резерва или для собственного опыта.
Высушенные - это вариант и бонус, не обязательность обращения квейке.
Статус: Offline
luifДата: Вторник, 07-07-2020, 12:53 | Сообщение 323
Любитель пива
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Браггот или мед ктонить сбраживал, насколько сухо КП получается?
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 07-07-2020, 17:01 | Сообщение 324
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4807
Наград: 160
Благодарностей: 720
luif,  Ты о каких дрожжах конкретно? 
Всё должно получиться ровно настолько, насколько обещают сбродить .
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 08-07-2020, 11:19 | Сообщение 325
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
Цитата luif ()
Браггот или мед ктонить сбраживал, насколько сухо КП получается?
Сахара́ мёда будут сброжены полностью, если спиртоустойчивость дрожжей позволяет, вот и считай.
Если мёд, то в ноль, если браггот, то в мастере прикинь кп солодового сусла без меда, она же примерно будет и с добавлением меда. Но это справедливо только в случае, если по спиртоусточивости дрожжей пролазишь.
Если же абв будет выше заявленной лабой полки, то все интереснее, может упрутся, а может и нет, много факторов надо учитывать, нельзя сказать однозначно. Хотя, какой вопрос.. )


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
luifДата: Среда, 08-07-2020, 19:22 | Сообщение 326
Любитель пива
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
тема про квейки, я их имел ввиду
Сообщение отредактировал luif - Среда, 08-07-2020, 19:23
Статус: Offline
IkediaДата: Четверг, 09-07-2020, 10:12 | Сообщение 327
Начинающий пивовар
Откуда: Одесса
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 7
luif, так вам за квейки и ответили. их на минуточку не один вид, у всех разная аттенюация и характеристики. покажите рецепт и о каких дрожжах речь, получите более точный и развернутый ответ, хотя как по мне и так достаточно грамотно объяснили.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: