Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
НехочухаДата: Пятница, 17-04-2020, 12:37 | Сообщение 381
Эксперт пивоварения
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 162
MrDAnger,разница в процессах или в терминах или и в том и другом?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
BuharikДата: Пятница, 17-04-2020, 14:34 | Сообщение 382
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за ссылку. Но посмотрев видео и ответы, я понял, что лучше не промываться, а сохранить осадок с пивом. Но отсюда возникает вопрос, что делать с брухом( у меня сейчас его практически нет) ведь если он попадёт в новое сусло, то наверняка пдопортит вкус.
Статус: Offline
НехочухаДата: Пятница, 17-04-2020, 15:02 | Сообщение 383
Эксперт пивоварения
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 162
Цитата Buharik ()
наверняка пдопортит вкус
Если его нет,то как он навредит?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 17-04-2020, 15:59 | Сообщение 384
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Нехочуха,  в том, что и процессы разные-промывают кислотой и просто полощат в воде. Кислота частично убивает микроорганизмы, очищая культуры. Вода так не делает.
И, соответственно, термины различны. Не надо путать одно с другим.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
НехочухаДата: Суббота, 18-04-2020, 01:20 | Сообщение 385
Эксперт пивоварения
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 162
MrDAnger,спасибо уяснил.Далёк пока от этой темы.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: