Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей

обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
beer32 Дата: Сб, 2020-02-08, 13:20 | Сообщение 361
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
сколько на ph метре указывает на испорченность дрожжей? и какой уровень цвета бумаги?
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-08, 13:22 | Сообщение 362
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
beer32,  вот тема, там, вроде, я писал про это.
И, кстати, первое мое сообщение про разницу понятий полоскание и промывка.

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-343-1


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
beer32 Дата: Сб, 2020-02-08, 13:28 | Сообщение 363
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
спасибо. Вопросов ноль
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-08, 13:31 | Сообщение 364
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
beer32, вот, нашел тебе по рН осадка.

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-343-26925-16-1525438623

Зы: помняй, плз, название сам. Добавь, хотя бы, в основу в скобках, что речь поо осадок. Под жидкими здесь, на форуме, более принято понятие или чкд, или жилкие от Wyeast,  Whitelabs или Imperial yeasts


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-02-08, 15:47 | Сообщение 365
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата beer32 ()
столько ответов и не одного по делу!

beer32,
На тебя жаловались ещё до этой темы как на троллиг.
В твоём профиле  ноль рецептов. Твоя активность не показывает тебя как пивовара.
Твойя активность -  это цепляние за слова и ответы. От них толкаешься , чтоб продолжить.
Или смени стиль общения и вари пиво или уходи не появляйся.

Тема будет вырезана, если не будет подтверждения благих намерений её создателя.
Статус: Offline
beer32 Дата: Сб, 2020-02-08, 16:22 | Сообщение 366
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
ок. дрожжи я полоскал, а не промывал. на запах кислинки не было на вкус немного ощущал. Занёс их в новое сусло в бродильный бак.  Сегодня 3 день уже. Брожение активное все нормально. Через недели полторы буду пробовать сбродившее сусло на вкус. Кому будет интересно напишу результат. А вообще я чкд пропиваю. Обычно вкус у них слегка горчит кислинка редко была. И сбраживал на них. Нормально было.

Добавлено (08-02-2020, 16:26)
---------------------------------------------
И если всё таки кто то шарит как по вкусу определить качество чкд. Будет интересно если он поделится опытом

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-08, 16:38 | Сообщение 367
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
beer32,  не пробовал. Я и boor здесь, считай, более-менее занимаемся чкд...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-02-08, 16:47 | Сообщение 368
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
beer32,  Давай уже рецепт в формате Мастер рецептов от этого сайта.
Если ты покажешь рецепт  -  это обяжет сайт анализировать и его и твои рассуждения.

Пока -  у тебя нет пива есть только вопросы о том как что и на что влияет.
Кроме того, ТЫ ИГНОРИРУЕШЬ неудобные тебе сомнения и запросы. Перескакиваешь через них, гнёшь своё.
Это не диалог, это общение в стиле "колл-центра".
Статус: Offline
Aesh Дата: Сб, 2020-02-08, 19:26 | Сообщение 369
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата igreen ()
какой стиль до этого ферментировался,какой штамм ??
Цитата beer32 ()
я чо то не пойму что тут творится вообще и для чего мы все тут?...
Если ты профессионал и всё знаешь будь любезен напиши пожалуйста какой вкус у жидких пивных дрожжей.
Я видать никогда не стану профессионалом, не возникает желание пожрать дрожжей laugh .
Но даже если и есть такие любопытные люди, с чем они должны должны сравнивать свои вкусовые ощущения, если ты не сказал штамм? Сколько генераций его ты уже сделал?
Цитата beer32 ()
И если всё таки кто то шарит как по вкусу определить качество чкд.
Мне всегда казалось что этот процесс связан с чашкой Петри. Вкус человека слишком ненадёжный инструмент.
Статус: Offline
Чингисхан2020 Дата: Пт, 2020-03-13, 04:34 | Сообщение 370
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 2
Здравствуйте. Можно ли задавать на брожение смесь из разных генераций дрожжей?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-03-13, 08:33 | Сообщение 371
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Чингисхан2020
зачем Вы плодите дубли?
Вы вчера задавали этот вопрос и Вам ответили.
кстати, чем так замечательны китайские пивовары, что их мнение - авторитетно?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Чингисхан2020 Дата: Пн, 2020-03-16, 08:05 | Сообщение 372
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 2
Alexpnz, спасибо. Я работаю по найму. Производство открывали китайцы. Руководство прислушивается к китайцам. Они много чего интересного говорят... laugh .
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-03-16, 09:13 | Сообщение 373
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Чингисхан2020 ()
к китайцам. Они много чего интересного говорят...  .
laugh  ну, они и мышей летучих жрут...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Чингисхан2020 Дата: Вт, 2020-03-17, 02:49 | Сообщение 374
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 2
beer32, А микроскоп у Вас есть? Посмотрите семенные дрожжи под микроскопом, там будет видно есть заражение или нет. Ph дрожжей должно быть 5,5-6. Если больше, дрожжи уставшие, ослабленные.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-03-17, 08:06 | Сообщение 375
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Чингисхан2020 ()
смесь из разных генераций дрожжей?
Если это  одни дрожжи только с разных количеств использования -  то лучше добавить ослабленных (но не зараженных) с высоким числом повторного использования, чем иметь недозасев.

Ели это разговор о смешивании разных штаммов -  это совсем другой разговор.

Цитата Чингисхан2020 ()
Посмотрите семенные дрожжи под микроскопом
Вот же грамотное решение.

Боюсь, что начальство тупо не хочет слушать "как правильно" А хочет как дешевле.  Но ведь форум не советчик им.
Это вот о чём?
Статус: Offline
Buharik Дата: Чт, 2020-04-16, 13:46 | Сообщение 376
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Полоскание дрожжей, прошу подсказать, где читать или смотреть.
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Чт, 2020-04-16, 14:04 | Сообщение 377
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Buharik ()
Полоскание дрожжей
Может промывка? laugh https://беер.рф/blog....7-13-12


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-04-16, 19:59 | Сообщение 378
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Нехочуха, или полоскание?

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-343-22882-16-1520707762


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пт, 2020-04-17, 01:59 | Сообщение 379
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата MrDAnger ()
или полоскание?
How you wish. ok 
То же яйца только вид сбоку.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-04-17, 11:43 | Сообщение 380
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Нехочуха, ты не прав.
Эти термины пришли из английского языка и означают несколько разные вещи.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
Поиск: