Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
MIV161 Дата: Ср, 2018-10-03, 09:32 | Сообщение 701
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Цитата Galstm ()
Вина белого хочется получить
Думаю результат оправдает ожидания, виноград и сидровские дрожжи должно получиться просто ОГОНЬ!
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Ср, 2018-10-03, 10:23 | Сообщение 702
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
мамон, а мне кажется, что 2=3...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СамВар Дата: Ср, 2018-10-03, 10:38 | Сообщение 703
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 3
Благодарностей: 3
Цитата Galstm ()
Сидровские дрожжи GV13 подойдут для брожения белого винограда?
Так можно и хлебопекарными сбродить.
А серьезно - сидр получают из яблочного сока. Я не встречал натуральный яблочный сок с сахаром выше 12 Брикс. Сидр - слабоалкогольный напиток. Из 12 брикс  в лучшем случае будет 7% алкоголя. Под этот процент заточена выживаемость дрожжей. Поэтому они и дешевенькие. Чем выше устойчивость, тем штамм дороже. Белорусские Винные - прочитайте, чистые сидровские дрожжи. Спиртоустойчивость - 10%, заложена производителем.  Это первое. Следующий момент - какую ароматику дадут такие дрожжи в виноградном сусле?

Отсюда - два неизвестных результата такого брожения:
1. Весь ли сахар переработается?
2. А будет ли это виноградное вино?

Если нет опыта изготовления белого виноградного вина - не советую браться. Будет не вино - а рыжая ослиная моча.

Еще вспомнил по дрожжам. В основном, ЧКД для виноградного вина обладают киллер-фактором. Они убивают все дикари, содержащиеся на кожуре винограда. Смею предположить, что количество дикарей на винограде и яблоках - разное. И обладают ли сидровские дрожжи необходимым эффектом, чтобы задавить виноградные дикари - не известно.
В результате, засыпав сидровые ЧКД, можно получить брожение на дикарях. Но это просто мое предположение.
Сообщение отредактировал СамВар - Ср, 2018-10-03, 10:44
Статус: Offline
alex64 Дата: Ср, 2018-10-03, 21:29 | Сообщение 704
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата Maxslim ()
нормальные дрожжи. Смотря с чем сравнивать
Ну, лично мне м20 больше понравились чем вб-06. я не понял почему на ХД столько ворчания на мангрувы
Статус: Offline
demish15 Дата: Вс, 2018-11-11, 21:19 | Сообщение 705
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 45
всем здрасьте!!
если использовать дрожжи просроченые скажем на пару лет,что в итоге будет с пивом?
в теории и на практике?
Статус: Offline
demish15 Дата: Вс, 2018-11-11, 22:01 | Сообщение 706
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 45
Цитата мамон ()
по итогу вопросы новичков почему не бродит сусло?
:D ,нулевая генерация нормуль отбродила,первая и вторая тоже,..у первой и второй проблемы с праймером были,но как выяснилось-мало клеток...первая генерация была заражена(вторая соответственно ;) )-палочка Пастера-30% и педиококки(1,2,3 клетки)-7%,ну грешу конечно на сухое охмеление(не обрабатывал ...)
дрожжи S-33 просрочка два года,без месяца.
Сообщение отредактировал demish15 - Вс, 2018-11-11, 22:08
Статус: Offline
demish15 Дата: Вс, 2018-11-11, 22:13 | Сообщение 707
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 45
в Казани в Доктор Губере(ул.Родина 4) меня обманули,..
на пакетике сказали написано когда упаковали(срок годности 2года),а по факту указано на пакете до какого годно(у меня был ноябрь 2016 :D )..
покупал в 7.06.2018
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2018-11-12, 11:12 | Сообщение 708
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата demish15 ()
в теории и на практике?
 Я. Прислали с бакус просрочку бель сайзон. Бродило все отлично.
Статус: Offline
demish15 Дата: Пн, 2018-11-12, 12:15 | Сообщение 709
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 45
Цитата cr0acker ()
Бродило все отлично.
на сколько генераций хватило?

Добавлено (12-11-2018, 13:16)
---------------------------------------------
Цитата мамон ()
приходи в магазин и спрашивай,у вас есть дрожжи просроченные?
они(в магазине),наклейку с новой датой(точнее не с новой датой,а с инструкцией,как с дрожжами обращаться и что срок годности 2 года,а на пакетике по факту написано не дата выработки,а до какого годно...на WB-06 лично видел) клеят на пакетик и продают,минус конечно для такой компании...
я про то что сам даже можешь не догадываться про просрочку,из-за таких не добросовестных типов.
А про генерации просроченных дрожжей хотелось бы узнать...
Сообщение отредактировал demish15 - Пн, 2018-11-12, 13:22
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2018-11-12, 15:03 | Сообщение 710
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата demish15 ()
на сколько генераций хватило?

Поскольку мне их прислали больше чем нужно 3 вместо 1, то не экономил. Бродил по 1 разу.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-11-12, 15:19 | Сообщение 711
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата demish15 ()
на сколько генераций хватило?
Не очень понятен вопрос...
Количество генераций зависит от асептики приготовления пива и все.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
demish15 Дата: Пн, 2018-11-12, 15:53 | Сообщение 712
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 45
Цитата MrDanger ()
Количество генераций зависит от асептики приготовления пива и все.

чем дольше дрожжи лежат,тем меньше живых клеток остаётся и болеть они не будут?
Сообщение отредактировал demish15 - Пн, 2018-11-12, 16:23
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-11-12, 18:27 | Сообщение 713
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
demish15, я развожу стартер с нескольких клеток, взятых с косяка, проблем не видел(если нет контаминации :)  )... но это, конечно, большой вопрос- сколько выжило и каких при сушке и хранении.
В принципе, все сухари в определенной мере контаминированы побочкой или другим штаммом-особенности производства и сушилок...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Сергей Дата: Ср, 2018-11-28, 12:35 | Сообщение 714
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 7
Всем привет! Не совсем в тему, интересует минимальная температура для сухих дрожжей. Заказал почтой несколько пачек М21 и только потом задумался... везти их будут фиг знает от куда, а на улице сейчас в некоторых регионах -15....не погибнут ли?
Статус: Offline
Dubcer Дата: Ср, 2018-11-28, 12:54 | Сообщение 715
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Помогите внести эти дрожжи, не могу ни где найти их характеристики. 


Пиво должно быть...
Статус: Offline
helgi85 Дата: Ср, 2018-11-28, 13:08 | Сообщение 716
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Dubcer, на пачке ж написано: "Регедрировать в воде температурой 27 (+/- 3) около 30 минут."
Статус: Offline
Dubcer Дата: Ср, 2018-11-28, 13:12 | Сообщение 717
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Не так написал, извиняюсь. Я имел ввиду их внести в список дрожжей тут на сайте. Там нужны характеристики атеналюции и флокуляции. Так вот их для этих дрожжей я не нашел ни где, даже на сайте производителя.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-11-28, 13:44 | Сообщение 718
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Dubcer
там на пачке есть адрес сайта производителя. Пойди покопайся. Думаю найдёшь.
Статус: Offline
Dubcer Дата: Ср, 2018-11-28, 16:46 | Сообщение 719
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Всем спасибо за советы! Два дня искал и на сайте производителя тоже, но ни где не нашел. Буду в рецептах вместо них писать s-04 а в пояснении писать их. А может внести эти дрожжи в список и указать характеристики s-04?


Пиво должно быть...
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-11-28, 17:02 | Сообщение 720
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Dubcer,
По наличию времени постараюсь найти характеристики.  Может кто и ещё поможет.
Не стоит вносить в базу характеристики не от производителя. Даже временно. Потом уйдёт по времени и никто не поправит. Ошибка будет размножаться.

И... Если производитель не светит характеристики  - то это с его стороны неправильно игра.
Там диапазон от 12 до 25 гр.С  - это ЧТО?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: