Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
MrDangerДата: Суббота, 23-06-2018, 23:33 | Сообщение 681
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Renomag, сухие или жидкие?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GIVIДата: Суббота, 23-06-2018, 23:40 | Сообщение 682
Опытный пивовар
Откуда: Саратов
Сообщений: 132
Наград: 10
Благодарностей: 30
Цитата Alexpnz ()
ничего своего не привносят,
Нафик тогда они нужны?
Renomag, пробуй мангрувы. Лето. Жарко. Они хорошо работают в нашей действительности.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 23-06-2018, 23:53 | Сообщение 683
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 102
Цитата GIVI ()
Нафик тогда они нужны?
простор для пиводелания - можно в солодовых профилях поэкспериментировать, можно с хмелем поиграть, не ожидая подвоха в виде привнесения чего-то от дрожжей.
я же написал 
Цитата Alexpnz ()
если задача отыграть солод+хмель
 
Цитата GIVI ()
пробуй мангрувы.
каждый рекомендует свой удачный опыт. мне из мангрувов м-15 и м-56 понравились для браунов и статутов.
для светлых пив больше нравятся от данстар. особенно для бельгийцев.
Статус: Offline
RenomagДата: Воскресенье, 24-06-2018, 12:39 | Сообщение 684
Опытный пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 169
Наград: 3
Благодарностей: 28
Спасибо за советы! Закажу разные попробую. Да жарковато  smile
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 24-06-2018, 18:53 | Сообщение 685
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата Alexpnz ()
м-56
Чито за звери?


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 24-06-2018, 19:29 | Сообщение 686
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 102
Цитата Vikonte ()
м-56Чито за звери?
промахнулся пальцем во сне. конечно же м-36)))
Статус: Offline
DenniДата: Вторник, 26-06-2018, 15:24 | Сообщение 687
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 354
Наград: 30
Благодарностей: 118
Цитата Renomag ()
Хочется чего то новенького.

Закажи white labs или white yeast.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
DenniДата: Вторник, 26-06-2018, 15:27 | Сообщение 688
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 354
Наград: 30
Благодарностей: 118
Кстати, если про опыт брожения, то вот цвет весьма отличается и прозрачность тоже у London ale III (бледный цвет и очень мутное пиво) справа и WLP002 слева (менее мутное пиво, поярче цвет), увы, хорошего фотика не было, так что xiaomi только так снимает smile 
Прикрепления: 9184983.jpg(81.3 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 29-06-2018, 15:04 | Сообщение 689
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Denni, не понял,  а чего такой мутняк? 002е садятся хорошо...
Или это еще бродит?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DenniДата: Пятница, 29-06-2018, 22:25 | Сообщение 690
Эксперт пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 354
Наград: 30
Благодарностей: 118
MrDanger, тут сравнение в том, что London ale III более мутный, бледный цвет получился, чем wlp002 при всех одинаковых условиях, а условия - много хмеля и 1/3 в засыпи овсяный/пшеничный солод. И, кстати, на вкус мягче пиво (Londona ale III), несмотря на приличную горечь, отмеченную многими.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 05-07-2018, 17:43 | Сообщение 691
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
Я впечатлён опытом брожения Нью Ворлд Крепкий Эль M42
На второй-третий день бутылку можно без опаски болтать и переворачивать. 
Мне торопыге и лентяю это подходит.
Пока был стаут, но для меня, кажется, это путь к менее мутному светлому пиву.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 05-07-2018, 18:01 | Сообщение 692
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
Цитата Maxslim ()
Это что ты имеешь ввиду?
Сутки карбона и сутки в холодильнике.
Как вариант -  уже пять дней карбонизации и без охлаждения дрожжи лежат пластилином.
На фото от Виконта в комментариях к дрожжам - так оно и есть.

А! "Без опаски" - поднять осадок.
Реальный пластилин и в бродилке и в бутылке.
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 05-07-2018, 19:45 | Сообщение 693
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата sibep ()
Мне торопыге и лентяю это подходит.
М42 любимые. И профиль чистый, и бродят быстро, и взболтать в бутылке, только если специально. Последние мои пивасы все на них.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 15-07-2018, 20:33 | Сообщение 694
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1841
Наград: 157
Благодарностей: 107
Обнаружил двое дрожжей т58.Только на одних написано сафбрю,а на вторых сафэль.У обоих розовая упаковка.Коллеги как думаете есть разница?
Статус: Offline
cr0ackerДата: Воскресенье, 15-07-2018, 20:48 | Сообщение 695
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 329
Цитата мамон ()
Обнаружил двое дрожжей т58.Только на одних написано сафбрю,а на вторых сафэль.У обоих розовая упаковка.Коллеги как думаете есть разница?
нет
Статус: Offline
cr0ackerДата: Четверг, 09-08-2018, 17:15 | Сообщение 696
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 329
Может кому интересно.
Я не для рекламы, а для того чтобы понимать где какие дрожжи. Например, Ноттингем уже дефицит, какие-то проблемы с дистрибьютором у Данстара.
В этой же теме где-то ранее спрашивали что за дрожжи Гоздава. Теперь очевидно- это перепаковка Ферментиса и Данстара.
Прикрепления: 0613106.png(435.2 Kb)
Сообщение отредактировал MrDanger - Пятница, 10-08-2018, 19:44
Статус: Offline
GalstmДата: Суббота, 29-09-2018, 00:37 | Сообщение 697
Начинающий пивовар
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 6
Вопрос возник у меня. Сидровские дрожжи GV13 подойдут для брожения белого винограда?
Сообщение отредактировал Galstm - Суббота, 29-09-2018, 00:38
Статус: Offline
MIV161Дата: Суббота, 29-09-2018, 10:58 | Сообщение 698
Главный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 140
Наград: 17
Благодарностей: 11
Цитата Galstm ()
Сидровские дрожжи GV13 подойдут для брожения белого винограда?
Смотря какого результата хочешь добиться. Я збраживал медовуху Safale-s04, такой шампусик вкусный получился...!
Статус: Offline
GalstmДата: Суббота, 29-09-2018, 17:33 | Сообщение 699
Начинающий пивовар
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 6
Вина белого хочется получить
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 02-10-2018, 20:55 | Сообщение 700
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 24
Благодарностей: 53
Ув. товарищи пивовары, кто нибудь сравнивал между собой:
  • Bavarian Wheat M20
  • BeerVingem элевые для пшеничного пива
  • Safbrew WB-06

Есть различия во вкусе и аромате(при одинаковых температурах сбраживания)?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: