Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
lexxxa1985 Дата: Пн, 2017-05-08, 21:29 | Сообщение 41
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
А на вкус , на сбраживаемость как?

Добавлено (08-05-2017, 21:29)
---------------------------------------------
33 выстро заводятся так же быстро и оседают, бывает недоброд, на счет bvg говорили что дольше бродят, но ими не пользовался

Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2017-05-09, 00:05 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Пользовался в саиом начале... сейчас на жидких варю, не вcпомню. Но, вроде, все было ничего. Думаю, что с33 и бвг ваши-одна петрушка или это с04...

PS  tongue 2sibep
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-05-09, 09:50 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
MrDanger
Цитата MrDanger ()
на жидкихварю, не вмпомню
Включи русский редактор hello .
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-05-09, 15:39 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
бирвингем сухие универсальные это не Франция, а Англия. Так что это не 33 и не 04.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-05-09, 17:38 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
dmi32410689, откуда данные?
Я у мирбировцев спрашивал они по уклончиво, но подтверждали что это ферментисы...
Просто интересно... Я все равно остаюсь на жидких... wink

PS   2sibep
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-05-09, 19:42 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Те дрожжи, что мирбир сами расфасовывали и правда были ферментисы, они назывались "мирбир" и сейчас их не продают. А бирвингем упакованы промышленным способом, так на сайте написано и выглядит также и на пачке написано - Англия. Могу сфоткать.
Да и бродят они не как 33 или 04.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Вт, 2017-05-23, 10:51 | Сообщение 47
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Разлил на карбон партию на Californian Lager M54, брожение вышло косячное по полной, отопление, до сих пор не отключили, дома ад, днём, когда все на работе, окна нельзя оставлять открытые, этаж низкий, поэтому температура днём была 25С, не меньше. При разливе, минимальное количество эфиров еле уловимо, вкус выражено солодовый, каких-то глобальных косяков не заметил, сейчас на 5-7 дней карбон, и на пару недель на лагеризацию в яму, там посмотрим что получиться. Да, пока разливал, выпил больше литра smile , зашло хорошо.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-05-23, 11:54 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата dmi32410689 ()
А бирвингем упакованы промышленным способом, так на сайте написано и выглядит также и на пачке написано - Англия. Могу сфоткать.
Купил таких, буду ставить на них.



Написано Англия. Или не стоит?
Прикрепления: 9934686.jpg (99.9 Kb)
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-05-23, 13:38 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Хорошие дрожжи, больше года регулярно использую.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-05-23, 14:58 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата dmi32410689 ()
Хорошие дрожжи, больше года регулярно использую.
А как они садятся, долго ли бродят?
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-05-26, 11:29 | Сообщение 51
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Сварил вчера партию на  Нью Ворлд Крепкий Эль M42 (New World Strong Ale M42) | Mangrove Jacks , был в шоке от скорости завода дрожжей из пакета,  стартер забулькал через 8-10 минут.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-05-26, 12:52 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Цитата Vikonte ()
А как они садятся, долго ли бродят?
Похожи на S 33 по вкусу, только быстрее начинают бродить и более бурно. Активно булькает с 1 по 3 день, я розливаю через 10 дней, довольно хорошо лежат, сусло сливаю почти до дна.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-05-26, 12:52
Статус: Offline
dabakulin Дата: Ср, 2017-06-14, 12:52 | Сообщение 53
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 112
Приветствую!

Есть идея сделать что то вроде чешского пилснера но на элевых дрожжах (и при соответствующих температурах 20-25)

Подскажите по опыту, какие дрожжи могут дать минимум эфирных и вкусовых нюансов, а придать больше солодового, "лагерного" характера.
Californian Lager M54 я уже понял   как вариант.

В описании S-33 указано что имеют нейтральный профиль, однако есть сомнения что при таких температурах получится  солодовый "лагерный" характер без дефектов.

Может кто пробовал. Поделитесь опытом.
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2017-06-14, 13:25 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
dabakulin,
BRY-97 попробуй.
Только обязательно в конце брожения колдкреш им устрой.
Сообщение отредактировал pzzl - Ср, 2017-06-14, 13:48
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-06-14, 16:13 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата dmi32410689 ()
Похожи на S 33 по вкусу, только быстрее начинают бродить и более бурно. Активно булькает с 1 по 3 день, я розливаю через 10 дней, довольно хорошо лежат, сусло сливаю почти до дна.
Беда у меня с этими дрожжами. 19 дней, а они так и не сели, от слова совсем. Взвесь висит в 3/4 объёма, по плотности выбродили больше 75%. Думал кисляк, но нет, вкус норм, да и в двух ёмкостях одинаковая картина. Охладил одну ёмкость до 10 градусов, тоже самое. Налил несколько ПЭТ наблюдать, остальное оставил дображивать, пока не сядут. sad
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2017-06-14, 16:27 | Сообщение 56
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата Vikonte ()
Беда у меня с этими дрожжами. 19 дней, а они так и не сели
S 33 без охлаждения не осядут и через месяц, так и будут висеть. 
В выходные открыл бутылочку на Californian Lager M54, простояла при +4С 2 недели, по вкусу, это определённо лагер. 
Сегодня буду разливать партию на  Нью Ворлд Крепкий Эль M42, попробую, по описанию должны давать минимум эфиров
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-06-14, 18:38 | Сообщение 57
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата DemonSchastia ()
S 33 без охлаждения не осядут и через месяц, так и будут висеть.
Я про эти
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Чт, 2017-06-15, 09:32 | Сообщение 58
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Цитата Vikonte ()
Я про эти
Извиняюсь, запутался немного. 

Разлил на карбон партию на  Нью Ворлд Крепкий Эль M42, дрожжи полностью соответствуют описанию. Аромат выражено солодовый, очень похож на лагер, аромат эфиров присутствует, но я его не смог характеризовать, настолько он минимален.
Статус: Offline
dabakulin Дата: Пн, 2017-06-19, 18:57 | Сообщение 59
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 112
pzzl, bry-97. Я так понимаю что больше для IPA итд где они сожрут весь солодовый и подчеркнут хмелевой вкус.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-06-19, 20:29 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Vikonte ()
Я про эти
В общем охладил до +4 и всё лего ровным слоем не хуже 04. Разлил, нагрелось до +15 и снова всё полетело в бродилке, где осталось немного сусла. Но вкус пива хороший добротный, думаю через пару недель будет супер.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: