Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (обсуждение и постепенное вовлечение в секту ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ)
Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД)
boorДата: Среда, 20-05-2020, 15:10 | Сообщение 1321
Домашний пивовар
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 120
Наград: 6
Благодарностей: 8
Те, что в ролике - это вроде 0.5 - для получения микропипетки искусственного осеменения пчелиной матки.
Есть 0.1*100 - это именно то, что нам надо.

Растягивием в "гантелю", цепляем к ней трубку, прогоняем под микроскопом через нее раствор с дрожжами. под микроскопом определяем нужную колонию. Далее - (пока чисто теоретически) ломаем посередине, нужную выборку - на лопаточку и в сусло.

Пока не всё гладко, но это ИМХО самый простой способ.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Среда, 20-05-2020, 15:11
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 20-05-2020, 19:21 | Сообщение 1322
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8321
Наград: 215
Благодарностей: 544
boor, я как-то в плане капилляров склоняюсь к методу Линднера...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
boorДата: Четверг, 21-05-2020, 06:40 | Сообщение 1323
Домашний пивовар
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 120
Наград: 6
Благодарностей: 8
Везде свои заморочки. Если параноить по поводу стерильности - то вариант с стеклянными каппилярами мне больше нравится. Но тут сложности технического плана.

На лунках (Линднера) технически проще, но надо чётко следовать схеме, иначе никакой стерильности.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 21-05-2020, 12:04 | Сообщение 1324
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8321
Наград: 215
Благодарностей: 544
boor, ну, я для этого ламинар собираю...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
boorДата: Четверг, 21-05-2020, 16:44 | Сообщение 1325
Домашний пивовар
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 120
Наград: 6
Благодарностей: 8
О! Это архиправильно! good

Я тоже себе подарок на ДР сделал - заказал лазерную резку нержи для бокса. Не удержался, хотя опять переезжать. Но помалу соберу адекватную лабу.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Четверг, 21-05-2020, 16:46
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 21-05-2020, 20:39 | Сообщение 1326
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8321
Наград: 215
Благодарностей: 544
boor, не, я по-простому... почти...
Фанера, самоклейка, УФо,вентиляция через НЕРА-фильтр 14 класса... разборный, на магнитных защелках...
Думаю сделать забор воздуха спереди, из-под стекла, как на больших. Пока только просто приточка.
Вот, думаю надо процесс выкладывать на форум?.. здесь или в отдельной теме?..



Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Stan_LeeДата: Четверг, 21-05-2020, 20:52 | Сообщение 1327
Эксперт пивоварения
Откуда: Барнаул
Сообщений: 94
Наград: 2
Благодарностей: 106
Цитата MrDAnger  ()
не, я по-простому... почти...Фанера, самоклейка, УФо,
Я себе подобный собираю на работе, но в дом пока повременю тащить - нужно семью подготовить. А то потом можно в ламинарном боксе самому жить вместе с дрожжами))) sarcasm


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
boorДата: Пятница, 22-05-2020, 12:14 | Сообщение 1328
Домашний пивовар
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 120
Наград: 6
Благодарностей: 8
Цитата MrDAnger ()
Вот, думаю надо процесс выкладывать на форум?.. здесь или в отдельной теме?..

ИМХО лучше разделить - проще найти будет. И это вообще отдельная тема - изготовление лабораторного оборудования.

Я много чего сюда не закидываю насчёт оборудования, т.к. не по теме.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Пятница, 22-05-2020, 12:15
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 22-05-2020, 12:22 | Сообщение 1329
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8321
Наград: 215
Благодарностей: 544
Цитата boor ()
Я много чего сюда не закидываю насчёт оборудования, т.к. не по теме.
А зря, организовал бы тему, вел бы тему по оборудованию, организации и методам работы в домашенй лаборатории...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
boorДата: Пятница, 22-05-2020, 12:30 | Сообщение 1330
Домашний пивовар
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 120
Наград: 6
Благодарностей: 8
Было-бы в сутках 48 часов....

На жизнь не успеваю зарабатывать, настолько быстро дешевеет деревянный.
Полгода назад на кое-какие железки нужно было 60 тыр деревянных. Сейчас уже 100.

Но как нибудь, наверное, всё-таки заморочусь на нормальный фот и видеокамеру. Давно есть мысля некоторые вещи зафиксировать.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Пятница, 22-05-2020, 12:36
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 22-05-2020, 12:57 | Сообщение 1331
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8321
Наград: 215
Благодарностей: 544
boor, все равно на что снимаешь, часто нужна идея, общее понимание.
А уточнить можно спросив ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (обсуждение и постепенное вовлечение в секту ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ)
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Поиск: