Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 62 из 62
  • «
  • 1
  • 2
  • 60
  • 61
  • 62
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (обсуждение и постепенное вовлечение в секту ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ)
Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД)
Andrey099Дата: Пятница, 07-02-2020, 21:35 | Сообщение 1221
Любитель пива
Откуда: Владимир
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
а если использовать горизонтальную горелку. которая на газовый баллон присоединяется
Статус: Offline
AlexvolszДата: Суббота, 08-02-2020, 05:44 | Сообщение 1222
Опытный пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 139
Наград: 12
Благодарностей: 16
Цитата MrDAnger ()
смотря что делать...

Манипуляции по типу открыть чашку петри, повозить петлёй, заселить колбу и все в таком духе.
Цитата MrDAnger ()
Стерильной зоной считается радиус 5см вокруг пламени...

Особо не подлезешь.
Блин, а я наоборот старался сверху пламени делать максимально близко, руководствуясь тем, что в пламени все сгорает и восходищий воздух обеззаражен.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 08-02-2020, 12:43 | Сообщение 1223
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
Alexvolsz,  край чашки обжег, петлю обжег, и рядом с горелкой чашку положил, можно и на подставочку. Крышку с чашки не снимай, только слегка приоткрой, чтобы петлей влезть и все...
Маска, шапка-обязательны, неплохо халат проглаженный с паром.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexvolszДата: Суббота, 08-02-2020, 13:14 | Сообщение 1224
Опытный пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 139
Наград: 12
Благодарностей: 16
Цитата MrDAnger ()
край чашки обжег, петлю обжег, и рядом с горелкой чашку положил, можно и на подставочку. Крышку с чашки не снимай, только слегка приоткрой, чтобы петлей влезть и все...
Маска, шапка-обязательны, неплохо халат проглаженный с паром.

Спасибо. Буду химичить :)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 08-02-2020, 13:20 | Сообщение 1225
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
Alexvolsz, чуть ранее в теме кто-то видос выкладывал... вроде...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Andrey099Дата: Воскресенье, 09-02-2020, 13:35 | Сообщение 1226
Любитель пива
Откуда: Владимир
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Товарищи, немного не по теме, но очень созвучно.
Подскажите, как быть.
Заказал дрожжи лагерные в упаковке 100 грамм. У продавца было фото, что они в пробирке, а приехали в простом пакете. В вакууме.
Как мне их расфасовать по более мелким партиям и не заразить посторонней флорой.
И как хранит сухие лучше
У продавца ничего нет.
Думаю в пробирки, но как узнать насыпную плотность. Например пробирки по 5 мл. Сколько грамм в неё насыпается? Как закрыть?
Прикрепления: 0951418.png(387.6 Kb)
Сообщение отредактировал Andrey099 - Воскресенье, 09-02-2020, 13:40
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 09-02-2020, 15:28 | Сообщение 1227
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
Andrey099, только в ламинарном шкафу... я не знаю, как 100% защитить... и вопрос совсем не в тему.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
boorДата: Воскресенье, 09-02-2020, 17:21 | Сообщение 1228
Домашний пивовар
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 109
Наград: 5
Благодарностей: 8
Это 100%-ный репак со всем букетом проблем. Вам проще выкинуть.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Статус: Offline
iksДата: Воскресенье, 09-02-2020, 18:15 | Сообщение 1229
Эксперт пивоварения
Сообщений: 225
Наград: 10
Благодарностей: 165
Andrey099, как уже было сказано, не совсем по теме.
Так сохраните так-же в вакуумной упаковке, но более мелкой фасовкой (сам так расфасовываю и храню сухари), в холодильнике. Проблем не возникало.
Сообщение отредактировал iks - Воскресенье, 09-02-2020, 18:16
Статус: Offline
Andrey099Дата: Воскресенье, 09-02-2020, 19:44 | Сообщение 1230
Любитель пива
Откуда: Владимир
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сейчас морозы стоят. Если пересыпать по пробиркам в холодном помещении, темп 3-5 градусов, шансов занести заразу меньше?
Статус: Offline
bbikoffДата: Понедельник, 10-02-2020, 14:50 | Сообщение 1231
Биргик
Откуда: Ковров
Сообщений: 39
Наград: 1
Благодарностей: 1
Добрый день товарищи, у меня возникла следующая проблема: брал чкд у Алексея, размножил их по инструции и делал стартер, но у меня они очень сухо сбраживают, с 12 до 1 плато, то 1,5 плато  причём разные штамы: 001 и 002 и затиранее было "тёплое" 68 и 72. На вкус всё норм. В чём может быть причина?
Сообщение отредактировал bbikoff - Понедельник, 10-02-2020, 14:52
Статус: Offline
boorДата: Понедельник, 10-02-2020, 15:59 | Сообщение 1232
Домашний пивовар
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 109
Наград: 5
Благодарностей: 8
Вот этот вопрос - точно не в ту тему.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 10-02-2020, 16:42 | Сообщение 1233
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
bbikoff,  ну, вкус не обязательно заметно изменится, если есть нарушения процесса сбраживания...
А вот увеличение аттенюации-99% зараза.
1% отбор более сбраживающих колоний при чистке/селекции, что случайность...
На каком этапе словил? Неизвестно и недоказуемо.
А кто такой этот Алексей?

boor, согласен.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
bbikoffДата: Понедельник, 10-02-2020, 17:28 | Сообщение 1234
Биргик
Откуда: Ковров
Сообщений: 39
Наград: 1
Благодарностей: 1
MrDAngerhttps://www.instagram.com/liquid_yeasts/ 
Извиняюсь что не по теме, ну теперь хоть понятно что зараза, а то до этого голову ломал в поисках причины.Спасибо что помогли разобраться.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 10-02-2020, 18:26 | Сообщение 1235
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
bbikoff, страница удалена :)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
bbikoffДата: Понедельник, 10-02-2020, 19:45 | Сообщение 1236
Биргик
Откуда: Ковров
Сообщений: 39
Наград: 1
Благодарностей: 1
MrDAnger, может это временно ;) , знаю только что много кто у него брал с нашего форума и на качество вроде не жаловались. Да и у меня те же 001 не всегда так сухо сбраживали, скорее всего заражение было на других этапах. А 002 только один раз использовал.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 10-02-2020, 20:44 | Сообщение 1237
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
bbikoff, я же говорю, найти проблему можешь только ты... культуру можно проверить, но если чистая, то косяк на других этапах...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (обсуждение и постепенное вовлечение в секту ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ)
  • Страница 62 из 62
  • «
  • 1
  • 2
  • 60
  • 61
  • 62
Поиск: