Восстановление хмельников и выращивание импортных сортов.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » Восстановление хмельников и выращивание импортных сортов.
Восстановление хмельников и выращивание импортных сортов.
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-08, 13:23 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата MrDanger ()
можно подзаборный брать.
Не можно. Я когда НАзаборный кинул, довольно много, аромата вообще не почувствовал.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пт, 2017-12-08, 13:26 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата cr0acker ()
Мне кажется стабильность для дом пивоварения не особо важна.
 кажется-ключевое слово, ИМХО.
Каждый решает для себя сам. Надо все делать хорошо, плохо оно и само получится.- не помню кто сказал, но кто-то уже на форуме это озвучивал по той же проблеме.
Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво.
Стабильность -показатель качества.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-12-08, 13:31 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата MrDanger ()
Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво.Стабильность -показатель качества.

Согласен. Под рыбу сварил абсолютно вне стиля - не очень горькое, не очень хмельное и т.д. А к стауту собираюсь строго подойти.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пт, 2017-12-08, 14:02 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата MrDanger ()
Каждый решает для себя сам. Надо все делать хорошо, плохо оно и само получится.- не помню кто сказал, но кто-то уже на форуме это озвучивал по той же проблеме.Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво.
Стабильность -показатель качества.

Дык и я про то-же. Большая часть рецептов на этом форуме вне зависимости от стиля использует европейский хмель.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-12-08, 14:41 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
cr0acker, так это связано не с предложением, уровнем рецептов и пивоваров. Одним пофиг что кидать, другие скрупулезно обдумывают что и как.
Вопрос не в происхождении хмеля территориально, а в сорте.  Так мы и доберемся, что АПА будем варить только на амер.ПЭ, а немцев на бестмальце и тд...
Да и сколько раз озвучивали комрады на форуме:" да на кой нам bjcp, варили как придется опупенное пиво,а стиль это хрень ненужная..."
 Вот и имеем кучу непонятных рецептов. Мы их просматриваем, но не за все уследишь и не все авторы идут навстречу, некоторые не то что не прислушиваются к требованиям сайта, но и хамят и тд.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пт, 2017-12-08, 15:23 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата MrDanger ()
cr0acker, так это связано не с предложением, уровнем рецептов и пивоваров. Одним пофиг что кидать, другие скрупулезно обдумывают что и как.Вопрос не в происхождении хмеля территориально, а в сорте.  Так мы и доберемся, что АПА будем варить только на амер.ПЭ, а немцев на бестмальце и тд...
Да и сколько раз озвучивали комрады на форуме:" да на кой нам bjcp, варили как придется опупенное пиво,а стиль это хрень ненужная..."
 Вот и имеем кучу непонятных рецептов. Мы их просматриваем, но не за все уследишь и не все авторы идут навстречу, некоторые не то что не прислушиваются к требованиям сайта, но и хамят и тд.

Про солода думаю влияние на вкус меньше чем у солода и дрожжей. Хотя уверен, что марисс оттер или американский 6ти рядный имеют свой непередаваемый вкус.
Статус: Offline
hmelprom Дата: Ср, 2017-12-13, 13:35 | Сообщение 27
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 5
Добрый день, пивовары.
На счет выращивания хмеля в Московской области...Вполне вероятно, что хмель будет расти, так как у нас имеется опыт отправления черенков хмеля в Москву. 
Самое главное - его правильно успеть собрать и высушить. Для этого, конечно, нужна сушилка и хмелеуборочный комбайн. Цена немецкого комбайна- 30 млн рублей. А в России, к сожалению, нет такой техники. 
И у нас уже все комбайны старые  и запасные части приходится покупать в Чехии...
А вообще радует, что вопрос о возрождении российского хмелеводства возникает  и обсуждается.
Ребята, у нас в Чувашии много пустующих хмельников. Вопрос только в деньгах. На возрождение 1 га хмельников нужно в пределах 1,5 млн рублей...


ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2017-12-13, 15:25 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
hmelprom, ну раз вы решились на возрождение этой отрасли..надо искать на это средства....на всё нужны средства
Статус: Offline
hmelprom Дата: Ср, 2017-12-13, 15:32 | Сообщение 29
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 5
Да. Пытаемся. Лишь бы недобросовестные продавцы хмеля не испортили окончательно репутацию чувашского "зеленого золота".
Возвращать доверие  это сложно.


ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
Статус: Offline
qw_22 Дата: Ср, 2017-12-13, 15:52 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 913
" Большая часть рецептов на этом форуме вне зависимости от стиля использует европейский хмель." Вопрос в цене и только.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2017-12-13, 16:15 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата qw_22 ()
Вопрос в цене и только.

Да, посмотрел согласен. В наших магазинах американский хмел в два раза дороже европейского. Барыги что тут скажешь.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-12-13, 16:24 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
Наград: 217
Благодарностей: 908
Domingo,
Слово за слово..., и этим трёпом мы сами поднимаем цену.
Если продавцу показалось, что он убедил покупателя в оправданности своих действий, то цена будет той, которую он назначит.
Реально  думаешь, что Продавец посвящен во все мировые  товарные, финансовые и ценовые интриги?

Панику не разводить надо, а давать чёткий и однозначный посыл - ДОРОЖЕ  БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Именно этот посыл назад может дойти до первоисточника.
Статус: Online
Hops4Hope Дата: Пн, 2017-12-18, 21:23 | Сообщение 33
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата hmelprom ()
На возрождение 1 га хмельников нужно в пределах 1,5 млн рублей...

А есть понимание сколько можно собрать с 1 га Хмельников?!


In Hops We Trust ™
Статус: Offline
Domingo Дата: Пн, 2017-12-18, 23:43 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Цитата Hops4Hope ()
А есть понимание сколько можно собрать с 1 га Хмельников?!
В описании хмеля обычно пишут урожайность с гектара, но, естествено, для страны его произростания.
Вот тут есть про хмеля, адаптированные к нашим условиям, если кто интересуется ризомами будет полезно. Преимущественно чувашские сорта, Фаворит тоже есть))
https://lesovik.ru/растения/плодовые/хмель/фаворит
Описание, кстати, почти полностью совпадает с хмельпромовским.
Сообщение отредактировал Domingo - Пн, 2017-12-18, 23:59
Статус: Offline
cr0acker Дата: Сб, 2018-01-27, 23:32 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
В штатах перепроизводство хмеля.
https://www.reddit.com/r....as_they
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Ср, 2019-09-04, 18:42 | Сообщение 36
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Благодарностей: 126
Тема давно не обновлялась. Получилось ли что нибудь с выращиванием хмеля???
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Чт, 2019-09-05, 16:22 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Благодарностей: 11
Цитата mikhalich2006 ()
Тема давно не обновлялась. Получилось ли что нибудь с выращиванием хмеля???

у меня вот первый год, созреет и посмотрим что мне с греции прислали. может дальше буду увеличивать посадки)
Прикрепления: 8873023.jpg (1.53 Mb) · 7481501.jpg (59.5 Kb)
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Вт, 2019-09-17, 11:19 | Сообщение 38
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Благодарностей: 126


картинки для форума
У меня на второй год дал урожай
Статус: Offline
ыфыф Дата: Вт, 2019-09-24, 15:34 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 41
Наград: 3
Благодарностей: 15
хотелось бы чтобы наш хмель был не хуже импортных. 
живу в Алт. крае, вроде бы выращивают у нас и Подсосновский пивзавод и еще кто то, а впродаже нет их.
и попробовать не получается...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2019-09-25, 04:15 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата ыфыф ()
хотелось бы чтобы наш хмель был не хуже импортных. живу в Алт. крае, вроде бы выращивают у нас и Подсосновский пивзавод и еще кто то, а впродаже нет их.
и попробовать не получается...

Сколько пробовал отечественные хмеля - не понравились... вкус г...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » Восстановление хмельников и выращивание импортных сортов.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: