Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Опыт использования хмеля
agent07Дата: Среда, 16-01-2019, 22:10 | Сообщение 441
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 774
Наград: 25
Благодарностей: 38
Pachan, я такие хмели покупал. Это ничем не отличается от того, что вместо бумажки с рукописным текстом будет бумажка с текстом от принтера. Я думаю, что просто продавцы большие партии так фасуют на розницу. Тебе не хватило картриджа ) Не факт, что хмель лежалый. Нюхай )
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 16-01-2019, 22:12 | Сообщение 442
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 90
Цитата Pachan ()
что на пакете с Каскадом на клейка с надписью авторучкой(!) Каскад.. никаких дат близко нет

а если бы на самоклейке напечатали "каскад" да еще с датой - подозрение не возникло бы?
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 17-01-2019, 07:12 | Сообщение 443
Опытный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 285
Наград: 9
Благодарностей: 12
Цитата Alexpnz ()
а если бы на самоклейке напечатали "каскад" да еще с датой - подозрение не возникло бы?

на самоклейке и написано ручкой, т.к. то что было на ней раньше стерлось! на пакете с Мандарина Бавария наклейка такая же, но все данные присутствуют.
Цитата agent07 ()
Не факт, что хмель лежалый. Нюхай )

так и сделаю..

Добавлено (17-01-2019, 07:14)
---------------------------------------------
MrDanger, пред варкой вскрою пакет. раньше времени нет смысла,я думаю.

Статус: Offline
zizimberДата: Четверг, 24-01-2019, 15:47 | Сообщение 444
Знаток пива
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет кто знает подскажите.Подарили пачку хмеля теттнангер, а до этого только дикий да Ранний московский использовал.В двух словах,из своего опыта-Чего можно ожидать?Какие нотки привносит?Если варить светлое элевого типа.И как лучше его использовать, когда закидывать.Сухое охмеление не делал ни разу.Только пОзднее.

Добавлено (24-01-2019, 15:48)
---------------------------------------------
Как его лучше задействовать?

Статус: Online
мамонДата: Четверг, 24-01-2019, 16:01 | Сообщение 445
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1662
Наград: 131
Благодарностей: 42
zizimber, нажми вкладку ингредиенты,потом хмель ,и листай до четвертой страницы,теттнангер их там четыре вида с описаниями.
Статус: Online
pzzlДата: Четверг, 24-01-2019, 16:44 | Сообщение 446
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 867
Наград: 59
Благодарностей: 549
zizimber, теттнангер не надо на сухое, он на кип и идет, можно на позднее. 
благородный европейский хмель с легким пряно-цветочным ароматом и низкой альфой, дает мягкую приятную горечь. 
в классику европейскую его.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
igreenДата: Четверг, 24-01-2019, 22:53 | Сообщение 447
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 90
Наград: 4
Благодарностей: 49
Вот такой профиль,но очень тонкий и бледный.На СО не советую
Прикрепления: 7245781.jpg(42.6 Kb)


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 24-01-2019, 23:20 | Сообщение 448
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 90
Цитата igreen ()
Вот такой профиль,

это откуда? похоже на калькулятор, который выкладывал Сайбер(но в том калькуляторе были только американские хмели)
Статус: Offline
lineДата: Пятница, 25-01-2019, 01:12 | Сообщение 449
Начинающий пивовар
Сообщений: 57
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата zizimber ()
Всем привет кто знает подскажите.Подарили пачку хмеля теттнангер,


  Что там думать ?
-трясти надо... laugh 
  Необходимо сделать настойку на воде или на спирту.
Обычно мне этого достаточно, что бы получить вкус, горечь и аромат.
Статус: Offline
zizimberДата: Суббота, 26-01-2019, 17:29 | Сообщение 450
Знаток пива
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Премного благодарен.Описание читал, но очень хотелось услышать мнение, исходящее из опыта)Буду делать светлый эль обязательно попробую на кип закинуть.Поглядев рецепты конечно.По результату напишу свое мнение.А про настойку на спирту тоже не слыхал) как нибудь протестирую этот метод)Еще раз благодарю.
Статус: Online
PolicijaДата: Пятница, 08-02-2019, 19:13 | Сообщение 451
Гуру пивоварения
Откуда: Rīga
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 271
Вопрос к знатокам со стажем. Хочу сварить Красную IPA. Горечью в районе 40-50 IBU и сильной ароматикой.
В наличие есть хмели:
Cashmere 70g
Galaxy 200g
Sorachi Ace 120g
Equanot 200g
Simcoe 70g
Как правильно использавать?
База из Red X, crystal и овсяные хлопья.
Прикрепления: 5156680.jpg(206.2 Kb)
Сообщение отредактировал Policija - Пятница, 08-02-2019, 19:14
Статус: Offline
igreenДата: Пятница, 08-02-2019, 21:39 | Сообщение 452
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 90
Наград: 4
Благодарностей: 49
В чем вопрос,все есть,вари не хочу..... мастер в помощь.Я бы эти использовал: Equinox,Galaxy,Sorachi Ace.

... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
PolicijaДата: Пятница, 08-02-2019, 21:47 | Сообщение 453
Гуру пивоварения
Откуда: Rīga
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 271
Накидать рецепт не проблема. Интересует мнение профессионалов, т.е. с опытом использования этих хмелей. Таких, как admin и т.д.
Симкое обязательно надо использовать.
Статус: Offline
igreenДата: Пятница, 08-02-2019, 21:55 | Сообщение 454
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 90
Наград: 4
Благодарностей: 49
Цитата Policija ()
Симкое обязательно надо использовать.

Если в голове уже сформировался какой то рецепт,смысл спрашивать ? ждать когда мнение совпадет ....


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
PolicijaДата: Пятница, 08-02-2019, 21:59 | Сообщение 455
Гуру пивоварения
Откуда: Rīga
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 271
Любое мнение важно. Какое-то сочитание хмелей удачно, от какого-то не будет и смысла. Какой-то лучше раньше закинуть, а другой на сухое или в вирпул.
Статус: Offline
igreenДата: Суббота, 09-02-2019, 01:37 | Сообщение 456
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 90
Наград: 4
Благодарностей: 49
Цитата Policija ()
Интересует мнение профессионалов

Я конечно не профессионал,лучше дождаться их мнения.
Из того что есть у вас,вот как то так и без Simcoe !!!  
Или же докупить Simcoe и вместо Equinox.
 
  5 гр  | Galaxy  60 мин. 
  6 гр  | Galaxy  25 мин. 
  7 гр  | Galaxy  15 мин. 
  8 гр  | Galaxy    5 мин. 
 25 гр | Galaxy    0 мин. 
 25 гр | Equinox  0 мин. 
 20 гр | Galaxy          в вирпул. 
 40 гр | Sorachi Ace   в вирпул. 
 40 гр | Equinox        в вирпул. 
 50 гр | Sorachi Ace   на вторичное брожение, выдержать 4 дней. 
 50 гр | Galaxy          на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 
100 гр| Equinox        на вторичное брожение, выдержать 6 дней.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
PolicijaДата: Суббота, 09-02-2019, 01:42 | Сообщение 457
Гуру пивоварения
Откуда: Rīga
Сообщений: 26
Наград: 4
Благодарностей: 271
Интересно!
Почему Симкое на сухое охмеление нельзя добавить?
Статус: Offline
chelovek_39Дата: Суббота, 09-02-2019, 15:09 | Сообщение 458
Биргик
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 0
Привет! Есть вопрос, приобрел хмель в Польше каскад и Магнум место сбора написано г. Люблин это Польша, я так понимаю они просто берут сорт и выращивают его у себя?
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 09-02-2019, 15:15 | Сообщение 459
Опытный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 285
Наград: 9
Благодарностей: 12
Цитата chelovek_39 ()
место сбора написано г. Люблин это Польша, я так понимаю они просто берут сорт и выращивают его у себя?

очевидно, что если "место сбора", то значит он там произрастает..
Статус: Offline
igreenДата: Суббота, 09-02-2019, 20:48 | Сообщение 460
Опытный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 90
Наград: 4
Благодарностей: 49
Цитата Policija ()
Почему Симкое на сухое охмеление нельзя добавить?

 Админ с профессионалами не разрешают  ))   Добавляй что хочешь,кто тебе запрещает,главное не создавай сумбур вкусов и ароматов.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика