Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Опыт использования хмеля
AlexpnzДата: Среда, 16-01-2019, 22:12 | Сообщение 441
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2184
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата Pachan ()
что на пакете с Каскадом на клейка с надписью авторучкой(!) Каскад.. никаких дат близко нет

а если бы на самоклейке напечатали "каскад" да еще с датой - подозрение не возникло бы?
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 17-01-2019, 07:12 | Сообщение 442
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 586
Наград: 27
Благодарностей: 30
Цитата Alexpnz ()
а если бы на самоклейке напечатали "каскад" да еще с датой - подозрение не возникло бы?

на самоклейке и написано ручкой, т.к. то что было на ней раньше стерлось! на пакете с Мандарина Бавария наклейка такая же, но все данные присутствуют.
Цитата agent07 ()
Не факт, что хмель лежалый. Нюхай )

так и сделаю..

Добавлено (17-01-2019, 07:14)
---------------------------------------------
MrDanger, пред варкой вскрою пакет. раньше времени нет смысла,я думаю.

Статус: Offline
zizimberДата: Четверг, 24-01-2019, 15:47 | Сообщение 443
Начинающий пивовар
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 9
Всем привет кто знает подскажите.Подарили пачку хмеля теттнангер, а до этого только дикий да Ранний московский использовал.В двух словах,из своего опыта-Чего можно ожидать?Какие нотки привносит?Если варить светлое элевого типа.И как лучше его использовать, когда закидывать.Сухое охмеление не делал ни разу.Только пОзднее.

Добавлено (24-01-2019, 15:48)
---------------------------------------------
Как его лучше задействовать?

Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 24-01-2019, 16:01 | Сообщение 444
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1895
Наград: 162
Благодарностей: 124
zizimber, нажми вкладку ингредиенты,потом хмель ,и листай до четвертой страницы,теттнангер их там четыре вида с описаниями.
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 24-01-2019, 16:44 | Сообщение 445
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 950
Наград: 72
Благодарностей: 655
zizimber, теттнангер не надо на сухое, он на кип и идет, можно на позднее. 
благородный европейский хмель с легким пряно-цветочным ароматом и низкой альфой, дает мягкую приятную горечь. 
в классику европейскую его.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
igreenДата: Четверг, 24-01-2019, 22:53 | Сообщение 446
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 215
Наград: 26
Благодарностей: 102
Вот такой профиль,но очень тонкий и бледный.На СО не советую
Прикрепления: 7245781.jpg(42.6 Kb)


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
AlexpnzДата: Четверг, 24-01-2019, 23:20 | Сообщение 447
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2184
Наград: 93
Благодарностей: 106
Цитата igreen ()
Вот такой профиль,

это откуда? похоже на калькулятор, который выкладывал Сайбер(но в том калькуляторе были только американские хмели)
Статус: Offline
lineДата: Пятница, 25-01-2019, 01:12 | Сообщение 448
Начинающий пивовар
Сообщений: 57
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата zizimber ()
Всем привет кто знает подскажите.Подарили пачку хмеля теттнангер,


  Что там думать ?
-трясти надо... laugh 
  Необходимо сделать настойку на воде или на спирту.
Обычно мне этого достаточно, что бы получить вкус, горечь и аромат.
Статус: Offline
zizimberДата: Суббота, 26-01-2019, 17:29 | Сообщение 449
Начинающий пивовар
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 9
Премного благодарен.Описание читал, но очень хотелось услышать мнение, исходящее из опыта)Буду делать светлый эль обязательно попробую на кип закинуть.Поглядев рецепты конечно.По результату напишу свое мнение.А про настойку на спирту тоже не слыхал) как нибудь протестирую этот метод)Еще раз благодарю.
Статус: Offline
PolicijaДата: Пятница, 08-02-2019, 19:13 | Сообщение 450
Гуру пивоварения
Откуда: Rīga
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 383
Вопрос к знатокам со стажем. Хочу сварить Красную IPA. Горечью в районе 40-50 IBU и сильной ароматикой.
В наличие есть хмели:
Cashmere 70g
Galaxy 200g
Sorachi Ace 120g
Equanot 200g
Simcoe 70g
Как правильно использавать?
База из Red X, crystal и овсяные хлопья.
Прикрепления: 5156680.jpg(206.2 Kb)
Сообщение отредактировал Policija - Пятница, 08-02-2019, 19:14
Статус: Offline
igreenДата: Пятница, 08-02-2019, 21:39 | Сообщение 451
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 215
Наград: 26
Благодарностей: 102
В чем вопрос,все есть,вари не хочу..... мастер в помощь.Я бы эти использовал: Equinox,Galaxy,Sorachi Ace.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
PolicijaДата: Пятница, 08-02-2019, 21:47 | Сообщение 452
Гуру пивоварения
Откуда: Rīga
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 383
Накидать рецепт не проблема. Интересует мнение профессионалов, т.е. с опытом использования этих хмелей. Таких, как admin и т.д.
Симкое обязательно надо использовать.
Статус: Offline
igreenДата: Пятница, 08-02-2019, 21:55 | Сообщение 453
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 215
Наград: 26
Благодарностей: 102
Цитата Policija ()
Симкое обязательно надо использовать.

Если в голове уже сформировался какой то рецепт,смысл спрашивать ? ждать когда мнение совпадет ....


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
PolicijaДата: Пятница, 08-02-2019, 21:59 | Сообщение 454
Гуру пивоварения
Откуда: Rīga
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 383
Любое мнение важно. Какое-то сочитание хмелей удачно, от какого-то не будет и смысла. Какой-то лучше раньше закинуть, а другой на сухое или в вирпул.
Статус: Offline
igreenДата: Суббота, 09-02-2019, 01:37 | Сообщение 455
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 215
Наград: 26
Благодарностей: 102
Цитата Policija ()
Интересует мнение профессионалов

Я конечно не профессионал,лучше дождаться их мнения.
Из того что есть у вас,вот как то так и без Simcoe !!!  
Или же докупить Simcoe и вместо Equinox.
 
  5 гр  | Galaxy  60 мин. 
  6 гр  | Galaxy  25 мин. 
  7 гр  | Galaxy  15 мин. 
  8 гр  | Galaxy    5 мин. 
 25 гр | Galaxy    0 мин. 
 25 гр | Equinox  0 мин. 
 20 гр | Galaxy          в вирпул. 
 40 гр | Sorachi Ace   в вирпул. 
 40 гр | Equinox        в вирпул. 
 50 гр | Sorachi Ace   на вторичное брожение, выдержать 4 дней. 
 50 гр | Galaxy          на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 
100 гр| Equinox        на вторичное брожение, выдержать 6 дней.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
PolicijaДата: Суббота, 09-02-2019, 01:42 | Сообщение 456
Гуру пивоварения
Откуда: Rīga
Сообщений: 34
Наград: 4
Благодарностей: 383
Интересно!
Почему Симкое на сухое охмеление нельзя добавить?
Статус: Offline
chelovek_39Дата: Суббота, 09-02-2019, 15:09 | Сообщение 457
Начинающий пивовар
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 0
Привет! Есть вопрос, приобрел хмель в Польше каскад и Магнум место сбора написано г. Люблин это Польша, я так понимаю они просто берут сорт и выращивают его у себя?
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 09-02-2019, 15:15 | Сообщение 458
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 586
Наград: 27
Благодарностей: 30
Цитата chelovek_39 ()
место сбора написано г. Люблин это Польша, я так понимаю они просто берут сорт и выращивают его у себя?

очевидно, что если "место сбора", то значит он там произрастает..
Статус: Offline
igreenДата: Суббота, 09-02-2019, 20:48 | Сообщение 459
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 215
Наград: 26
Благодарностей: 102
Цитата Policija ()
Почему Симкое на сухое охмеление нельзя добавить?

 Админ с профессионалами не разрешают  ))   Добавляй что хочешь,кто тебе запрещает,главное не создавай сумбур вкусов и ароматов.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
AlexVVДата: Суббота, 16-02-2019, 14:22 | Сообщение 460
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 248
Наград: 15
Благодарностей: 6
Чешу репу. Красный эль. Каркаде на конец кипа или на сухое, ещё не решил. Рецепты посмотрел. Направьте: какой хмель взять на вкусаромат, чтоб и яркий и с каркаде подружился?


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Опыт использования хмеля (Опыт использования хмеля)
Поиск: