СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Denni Дата: Ср, 2020-05-20, 20:29 | Сообщение 921
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
swdynamis, думаю, что там, где его брал, должны давать инструкцию)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline

СЕГа Дата: Чт, 2020-05-21, 06:23 | Сообщение 922
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
swdynamis, а вы понимаете разницу между хмелем и чисто лупулином? Он оооочень тяжело осаждается.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2020-06-18, 16:11 | Сообщение 923
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Смотрел тут ролики Пивного Гурмана (бывают у него интересные идеи ) там он предлагает использовать хмель после варки на СО . Идея такая , варим сусло хмель кидаем в мешке или хопкорзине , после варки этот хмель кидаем в бродилку типа как на сухое . Какие будут мнения ,кто нибудь так делал ?
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-06-18, 20:47 | Сообщение 924
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата фидот74 ()
Идея такая , варим сусло хмель кидаем в мешке или хопкорзине , после варки этот хмель кидаем в бродилку типа как на сухое . Какие будут мнения ,кто нибудь так делал ?
даже в голову такое не приходило. А что там хмель после варки будет отдавать в пиво?
Если после бродилки на варку, то может горечь и подкинул бы. Но это уже совсем от нехватки средств...


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-06-18, 21:17 | Сообщение 925
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата odisva ()
даже в голову такое не приходило. А что там хмель после варки будет отдавать в пиво?
good это не интересная идея,это как в анекдоте :а дайте мне пожалуйста новый пакетик чаю...-а со старым что!?....-да вот ниточка оторвалась.....-И что!?Рук нет пришить!? laugh
п.с:Смотрел тут ролики Пивного Гурмана (бывают у него интересные идеи ) там он предлагает использовать хмель после варки на СО


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2020-06-18, 21:20
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-06-18, 21:35 | Сообщение 926
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
не все йогурты  ютубы одинаково полезны.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-06-18, 22:18 | Сообщение 927
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата фидот74 ()
там он предлагает использовать хмель после варки на СО .
Это какой-то бред...
Масла подверглись возгонке, что там осталось?..
Может наоборот? После со на кип?...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
buc Дата: Чт, 2020-06-18, 22:38 | Сообщение 928
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата MrDAnger ()
Может наоборот

Вот я думаю именно так и имеет какой-то смысл - после сухого на горечь, может что и выжмется

Добавлено (18-06-2020, 22:43)
---------------------------------------------
Вот книга суперская по хмелю: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-287

Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-06-19, 08:11 | Сообщение 929
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата buc ()
Вот книга суперская по хмелю: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-287
good2 
Вот лучшее ее прочитать, чем 
Цитата фидот74 ()
Смотрел тут ролики Пивного Гурмана


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-06-19, 13:21 | Сообщение 930
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата odisva ()
Вот лучшее ее прочитать, чем 
Цитата Смотрел тут ролики Пивного Гурмана
Поддерживаю


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
blaga28 Дата: Пт, 2020-06-19, 13:29 | Сообщение 931
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 5
народ подскажите что это? засыпал на СО 30г хмеля.первичного брожения прошла неделя. на вторичку не сливал. резкий запах ацетона с чем то еще не понятным на вкус нормально
.
Прикрепления: 1389925.jpg (1.15 Mb)
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-06-19, 13:49 | Сообщение 932
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
А что за хмель был? И почему сыпали сразу на активное брожение?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-06-19, 14:29 | Сообщение 933
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
blaga28, а температура какая?
Ацетон-дикетоны, повышенная температура брожения...
Хотя, может быть и от дикарей...

Тут поищи и в таблицу залезь

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/37-292-15047-16-1512317334


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
soad1904 Дата: Ср, 2020-07-22, 21:41 | Сообщение 934
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Господа, подскажите новичку:
Делал своё первое СО на экстракте Coopers IPA Brew A. Люблю сильно охмелённое пиво с ярким цитрусово-фруктовым вкусом хмеля, поэтому решил дополнительно охмелить на сухую экстракт.
После окончания активного брожения (12 дней) закинул в бродильник хмеля CTZ+Cascade (25+25гр) на 22л сусла. Темепратуру держал в пределах 16-18 гр. в течение 5 дней, после чего разлил по бутылкам на карбон. После 5 дней открыл первую бутылку. Пиво имеет сильно выраженный травянистый привкус и горечь, о фруктовых и цитрусовых нотках нет никакой речи. В общем, получилось не то, что хотелось. Где ошибся?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-07-22, 22:40 | Сообщение 935
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата soad1904 ()
Где ошибся?
скорее всего, в температуре. и, возможно, в миксте хмелей. что такое CTZ - не знаю, не пробовал. возможно он и даёт траву.
а так, неоднократно обсуждалось по СО
-выше 15С - вероятность ухода в траву
-больше 5 суток - вероятность ухода в траву
кроме того, совершенно непонятно на что Вы накладываете СО. это я про экстракт.
"бог их знает, чего они туда плеснули. Доктор, Вы можете сказать - что им придет в голову?"(с)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-07-23, 03:22 | Сообщение 936
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
soad1904, ты скорее нигде и не ошибся.
Запланировал, сделал все по плану и получил запланированное.
А цтз - это смесь хмелей и все они скорее горькие, чем ароматные. Ни один из хмелей вроде и не обещал фруктов и цируса.
Статус: Offline
buc Дата: Чт, 2020-07-23, 07:45 | Сообщение 937
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Покажусь занудой, но настойчиво рекомендую почитать книжку https://беер.рф/load....1-0-287
Все сразу встанет на свои места, и апельсины, и трава)
Сообщение отредактировал buc - Чт, 2020-07-23, 07:45
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-07-23, 09:40 | Сообщение 938
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
soad1904, так ctz -горький хмель, его скорее как подложку при варке надо использовать под тот же каскад или цитру.
Да и в описании стоит на первом месте земля и трава, а дальше только НОТКИ цитрусов и фрруктов.
Ну и время с температурой охмеления тоже подвели...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
george71 Дата: Ср, 2020-08-12, 11:36 | Сообщение 939
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! Подскажите все же хмель просто насыпать в бродильню или в контейнере сетчатом из нержы ? Ферментер перед сливом пива придется потревожить поскольку стоит низко в холодильнике
Заранее благодарю за ответы!
Статус: Offline
АРА Дата: Ср, 2020-08-12, 12:59 | Сообщение 940
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: -1
george71, засыпай прямо в бродильник и перед переливом на карбонизацию поставь на охлаждение (за сутки до розлива). Взвесь хмеля и дрожжей осядет при охлаждении... Я после увеличения объемов варки и с учетом того, что сухо охмеленное только мне одному нравится среди друзей, хмель на СО закидываю в сетчатом контейнере прямо в кег 19-ти литровый (нагнетаю СО2 из баллона и в холодильник при 15гр на 5 дней), потом убираю в холодильник для хранения / розлива по стаканам, бутылкам.
Контейнер тоже не удержит мелкую взвесь от хмеля.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: