Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 46 из 46
  • «
  • 1
  • 2
  • 44
  • 45
  • 46
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
олег1977Дата: Четверг, 13-02-2020, 13:49 | Сообщение 901
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 1
tres_hombres, Так вроде десятилетиями так всякие компоты и прочие консервы делают. Прокипятили, тару простерилизовали и закатали в банки. И годами ничего не происходит.....
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 13-02-2020, 14:38 | Сообщение 902
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7701
Наград: 198
Благодарностей: 491
олег1977,  trez hombrez тебе ответы дал уже.
А с домашними консервами все не слава богу и не путай компоты с диким количеством сахара/соли/уксуса с суслом...
Насчет со: пиво имеет(в норме) рН от 4.5 и ниже, что подавляет споры микроорганизмов, способных размножаться в пиве. К тому же питательных вещеста для них в выбродившем пиве немного.
А для спорообразующей клостридии сусло очень даже дом, особенно при высоком рН, да еще закатанная в банку => минимумом кислорода(клостридии облигатные анаэробы)... пиво такое начинает отдавать рвотой... давали пробовать некоторые :(
Лично мне спокойнее заморозить и все...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
олег1977Дата: Четверг, 13-02-2020, 15:12 | Сообщение 903
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 1
MrDAngerblush Всё, теперь понял. Буду делать СО в бродильнике. Просто думал имеет место быть такой способ....
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 13-02-2020, 15:19 | Сообщение 904
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7701
Наград: 198
Благодарностей: 491
олег1977, ну, я тебе пример привел... лучше не хранить так сусло. Я даже густое концентрированное так не храню.
К тому же споры плесеней легко и просто переживают кип.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
RUSS71Дата: Пятница, 14-02-2020, 10:56 | Сообщение 905
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вчера делал СО темного (из КЦ) на 10 день брожения.

Почитав и учитывая недостаток предыдущего своего СО:

-мешок для затирания, туда mandarina bavaria, предварительно замоченным на 10 мин в спирте (кстати, гранулы совсем не распались!)

Разливать планирую через 8 дней.
Статус: Offline
odisvaДата: Пятница, 14-02-2020, 12:57 | Сообщение 906
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 246
Наград: 5
Благодарностей: 9
Цитата RUSS71 ()
Почитав и учитывая недостаток предыдущего своего СО:
А что за недостаток был?
Статус: Offline
RUSS71Дата: Пятница, 14-02-2020, 13:23 | Сообщение 907
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
А что за недостаток был?
Мешочек был для хмеля, маленький... разбух сильно,  думаю, что много аромата в нем и осталось...

Засыпать россыпью не решился, чтоб потом не фильтровать...
Статус: Offline
gridmaxДата: Пятница, 14-02-2020, 14:26 | Сообщение 908
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата RUSS71 ()
Засыпать россыпью не решился, чтоб потом не фильтровать...
Всегда россыпью вношу, потом снимаю с осадка в чистую емкость продезинфицированную через нержавеющее сито для муки, предварительно прокипячённое. Все норм, в бутылки ничего не попадает good
Статус: Offline
RUSS71Дата: Пятница, 14-02-2020, 14:30 | Сообщение 909
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата gridmax ()
Всегда россыпью вношу, потом снимаю с осадка в чистую емкость продезинфицированную через нержавеющее сито для муки, предварительно прокипячённое. Все норм, в бутылки ничего не попадает
Ну, мне кажется, проще в большом мешке...
Статус: Offline
gridmaxДата: Пятница, 14-02-2020, 14:43 | Сообщение 910
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата RUSS71 ()
Ну, мне кажется, проще в большом мешке...
пробовал и в большом мешке и в специальной емкости нержавеющей, ощущение что не отдает хмель весь аромат
Статус: Offline
RUSS71Дата: Пятница, 14-02-2020, 14:58 | Сообщение 911
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата gridmax ()
ощущение что не отдает хмель весь аромат
Буду регулярно взбалтывать...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 15-02-2020, 16:44 | Сообщение 912
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Пенза
Сообщений: 2761
Наград: 131
Благодарностей: 162
Цитата RUSS71 ()
туда mandarina bavaria,
не самый удачный хмель для СО. 
не стоит ожидать от него взрыва а-ля Цитры.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
  • Страница 46 из 46
  • «
  • 1
  • 2
  • 44
  • 45
  • 46
Поиск: