СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-16, 22:21 | Сообщение 781
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Red_Andrew, это было раньше. На данный момент его стоит воспринимать, как закон о чистоте пива и все.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-16, 23:30 | Сообщение 782
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Sliva3113 ()
Но ведь переменный ток это открытие а не изобретение.
разве?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2019-12-19, 08:56 | Сообщение 783
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3264
Цитата Alex999 ()
Господа старожилы! Почитал сейчас данную тему. В самом начале, очень понравилась идея настойка хмеля на спирте, с последующем добавлением ее в пиво перед разливом. И вроде как идея понравилась участникам обсуждения, но потом как то стихла и результатов/отзывов использования оной, я не увидел((( Канула((( Так как я занимаюсь ректификацией и периодически, для слабого пола делаю Лимончелло, данная идея мне понравилась, потому что при настойке цедры лимона/лайма масла, цвет, запах и вкус спирт до суха вытягивает, так что только опилки остаются)) А как с хмелем?

Пробовал неоднактратно так делать, когда эксперименты с хмелем ставил, результат один и тот же, в пиве появляется спиртовая отталкивающая нота


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Alex999 Дата: Чт, 2019-12-19, 10:24 | Сообщение 784
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата Граф_Пивоварoff ()
в пиве появляется спиртовая отталкивающая нота
Скажи, а аромат и вкус хмелевой усиливается? Или пустая затея?


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Ср, 2019-12-25, 11:19 | Сообщение 785
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
Вот объясните. Сделал я сухое охмеление на Айдахо семь.  Аромат до розлива был просто феерический. Но после карбонизации аромата нет , еле еле где то очень в  отдаленности. Ферментеры стандартные пластиковые. Полагаю что нужны ЦКТ ?
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-12-25, 11:26 | Сообщение 786
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Sliva3113, кислород сжирает аромат
да и вкус меняет
на пиве с СО критично не допускать кислород к телу
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Ср, 2019-12-25, 11:35 | Сообщение 787
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
просто аромат наверно раз в 7-8 уменьшился. Значит все таки ЦКТ =(((
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-12-25, 11:39 | Сообщение 788
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Sliva3113, да почему цкт?
вся цепочка брожения и розлива
и необязательно цкт
я щас пытаюсь с кегами изобразить бескислородное брожение и розлив
пока с переменным успехом
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Ср, 2019-12-25, 12:05 | Сообщение 789
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
ДимаМ, Кеги тоже для меня дороговато (
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Ср, 2019-12-25, 12:37 | Сообщение 790
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Sliva3113, пэт кеги бесплатны
но баллон, заборники, краны всякие купить придется, да
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2019-12-25, 20:47 | Сообщение 791
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата Sliva3113 ()
Сделал я сухое охмеление на Айдахо семь

Цитата Sliva3113 ()
просто аромат наверно раз в 7-8 уменьшился. Значит все таки ЦКТ =(((

с цкт есть столько проблем, что лучше даже об этом и не думать, начиная от в принципе их строения и конструкции рубашек, до уже использования разных режимов и циркуляции пива при брожении. Ну и момент шпунта..с прекрасным ароматом может залететь куча всего из серии "не очень" :)

У меня сейчас нельсон и айхахо 7 как раз апа/неапа и прочая хрень подошла к выходу, хмель не "оформился", грубоват через месяц, через пару недель, как показал предыдущий эксперимент он начинает раскрываться и появляются интересные запахи, весьма насыщенные, свойственные данному хмелю.

Кстати, s-04 в связке с охмелением 2 с небольшим грамма на литр врядли дадут хороший эффект) так что другие дрожжи и 5-10 гр/литр сухого охмеления и будет норм.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2019-12-26, 22:21 | Сообщение 792
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Парни, а никто не пользовал вот такую штуку для СО, видел в инсте, как амер один пробует охмелять. http://samodelkin.com/vinodel....370mm--
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2019-12-26, 22:47 | Сообщение 793
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
СЕГа, могу ошибаться, но видел на этом форуме конструкцию из прозрачного водопроводного фильтра со сменными картриджами
деталей не помню
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-27, 06:25 | Сообщение 794
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
ДимаМ, я делал такую штуку, даже с двумя фильтрами, всё хорошо до того момента, пока хмель не разбухает. Потом отошел от данной темы, да и как-то пообщавшись с опытными пивоварами, которые на коммерции варят кучу всего, услышал что тоже отошли от этого и сухое охмеление рулит. Соки смешивать нормальным хопганом эффективно весьма. Хотя вон ребята из пивоварни ostrovica делают крутые штуки и пользуются хопганом.
 


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-27, 07:34 | Сообщение 795
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Погодите, амеры в хопрокет используют не гранулированный хмель, а в шишках...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-12-27, 09:11 | Сообщение 796
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Кстати, вот ещё и у немцев есть: https://www.instagram.com/p/B6iKvl1KYOk/?igshid=12lm1ofh6utn0
Комменты почитайте, кто волочет в инглише.
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-27, 21:59 | Сообщение 797
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата MrDAnger ()
амеры в хопрокет используют не гранулированный хмель, а в шишках...

ну там есть разные понятия, хопган и хопрокет и т.д.,в современных реалиях и конкретно у нас в стране гоняется гранулированный хмель. Где-то в этой теме давно или не в этой обсуждали различия, хотя набрать в гугле проще)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-12-27, 23:09 | Сообщение 798
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Различия в чем???
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2019-12-29, 06:17 | Сообщение 799
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата СЕГа ()
Различия в чем???

хопрокет - в нем шишковой хмель, вроде охмеляется на этапах перекачки в ферментер и т.д., честно не помню. Хопган - это для гранулированного хмеля, гоняется по кругу несколько часов сусло из цкт.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Ср, 2020-01-15, 23:59 | Сообщение 800
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 11
Спасибо, а как  хмель дезинфицировать надо?
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Чт, 2020-01-16, 00:09
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: