СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Denni Дата: Вс, 2019-04-07, 17:10 | Сообщение 681
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Роман13, во-первых, 1гр на литр это ни о чем в прямом смысле слова, засыпь 200гр на 20л и почувствуешь нормальную разницу, во-вторых, при смеси с карамельными солодами и т.д. цитра будет совсем другой, нежели просто при засыпи одного пэйль солода, так что начни с самого простого)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline

vag1970 Дата: Вс, 2019-04-21, 15:57 | Сообщение 682
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
скажите может кто пробовал...если например насыпать стеклянную трубку сухим хмелем, снизу и сверху  бинт смоченный в спирте...одень на пластиковый кран ферментера ..и разливать в бутылки..будет аромат в пиве?
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2019-04-21, 16:44 | Сообщение 683
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
vag1970, аромат спирта будет)) не думаю, что стоит заниматься подобной ерундой. Хмель разбухнет и пиво не сможет проходить, ну а так надо время на это дело, хопганом, например, домашним погонять пивко по кругу :) правда через час такой процедуры все стопорнулось как раз из-за разбухания хмеля.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
vag1970 Дата: Вс, 2019-04-21, 19:19 | Сообщение 684
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Denni ()
что стоит заниматься подобной ерундой


я так и думал))))  просто пробовал на сухое за 3 дня до розлива..гранулы- пиво покрывается тонкой белой пленкой((
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Пн, 2019-04-22, 13:57 | Сообщение 685
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Благодарностей: 11
форумчане 2грамма на литр для цитры маловато на сухое? и может посоветуете рецепт где она раскрывается по полной?
Статус: Offline
Proxy Дата: Пн, 2019-04-22, 14:18 | Сообщение 686
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 185
Цитата _SHRIKE_ ()
форумчане 2грамма на литр для цитры маловато на сухое? и может посоветуете рецепт где она раскрывается по полной?

Если не "закушался" в плане ароматики, то более чем достаточно, а вот если рецепторы приработались к одеколонам, то скорее всего покажется мало.
По рецептам всевозможные клоны шмеля, коих много на сайте. Там как-раз цитра на СО используется, очень хороша в сочетании с каскадом.
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Пн, 2019-04-22, 21:11 | Сообщение 687
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Благодарностей: 11
Proxy, спасибо !
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2019-04-23, 06:02 | Сообщение 688
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
_SHRIKE_, можешь взять этот, ибо проще некуда для раскрытия конкретного хмеля.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
igreen Дата: Вт, 2019-04-23, 12:05 | Сообщение 689
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Denni ()
можешь взять этот


 дк мозайк ароматику цитры, в ягодку смородинку(или ссаку кошачью :) кмк) уведет.
дуэт конечно высший,но для понятия одной цитры.  смэш лучше сварить.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2019-04-23, 14:27 | Сообщение 690
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
igreen, там в одном ферментере только цитра, в другом уже смесь с мозаиком. Касательно мозаика - если хрен пойми где куплен и неизвестно сколько пролежал - вполне. Варил на нем синглы - ароматика раскрывается как и у синглов от хороших пивоварен, которые я пробовал, ну а за всеми новинками слежу чётко и не пропускаю. Хотя в данный момент сварил снова сингл на мозаике и что-то не то в сравнении с предыдущими варками, хотя еще недели две пусть побудет в кеге, там уже видно будет и опишу, возможно, опыт и нюансы тут.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
igreen Дата: Вт, 2019-04-23, 15:42 | Сообщение 691
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Denni ()
там в одном ферментере только цитра

 не узрел,окк.
Цитата Denni ()
сварил снова сингл на мозаике и что-то не то в сравнении с предыдущими варками

зависит от хранения,откуда дровишки  ? 


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2019-04-23, 16:25 | Сообщение 692
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Скорее всего, виновато мое хранение в морозилке полгода, хмель сам свежий, брал где и раньше.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
vag1970 Дата: Вт, 2019-04-23, 16:40 | Сообщение 693
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Так сколько цитры надо на 25 литров сусла?)
Статус: Offline
igreen Дата: Вт, 2019-04-23, 18:07 | Сообщение 694
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Denni ()
виновато мое хранение в морозилке полгода

 если герметично упаковано и в морозилке,потери должны быть минимальные.
 
Цитата vag1970 ()
Так сколько цитры надо на 25 литров сусла?)

 вопрос бы в точность организовать.
 вот есть столько-то  Цитры .... сколько добавить ....
 но на СО для начала 100гр


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
vag1970 Дата: Вт, 2019-04-23, 18:19 | Сообщение 695
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата igreen ()
СО для начала 100гр

Научи начинающего сухоохмеляльщика что значит на со
Статус: Offline
igreen Дата: Вт, 2019-04-23, 18:26 | Сообщение 696
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата vag1970 ()
значит на со

 это и означает С - сухое ; О - охмеление.В сокр.-  СО


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
vag1970 Дата: Ср, 2019-04-24, 06:34 | Сообщение 697
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Как избавится от осадка хмеля при перелив в бутылки?
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Ср, 2019-04-24, 10:56 | Сообщение 698
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Благодарностей: 11
Цитата vag1970 ()
Как избавится от осадка хмеля при перелив в бутылки?


смотря какой хмель, некоторый летает некоторый ложится плотно на дно ферментера, можно использовать шишки, но врятле вы их найдете, в реальных условиях это мешочек для хмеля закинуть в бродилку

Цитата vag1970 ()
Так сколько цитры надо на 25 литров сусла?)


короче 4 грамма на литр будет средне 10 грамм на литр будет бомба) на сухое охмеление
Статус: Offline
vag1970 Дата: Ср, 2019-04-24, 18:24 | Сообщение 699
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата _SHRIKE_ ()
мешочек

За мешочек страшно, скиснуть может

Добавлено (24-04-2019, 18:37)
---------------------------------------------

Цитата _SHRIKE_ ()
использовать шишки

Цитата _SHRIKE_ ()
использовать шишки

Шишки свои использовал крайний раз))) не знаю что за вкус будет у пива
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-04-24, 18:50 | Сообщение 700
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата vag1970 ()
За мешочек страшно, скиснуть может

Что мешает мешочек простерилизовать?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: