Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
Ферментатор Дата: Четверг, 26-11-2020, 16:03 | Сообщение 621
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 70
Наград: 12
Благодарностей: 1
Цитата Shizakroid ()
немецкий пивовар 16в, который ничего не знал о дрожжах и процессах но варил отличное пиво смотрит на Вас как на Райнхайтсгебот.
 Ну, раз пошла такая пьянка, то слушайте. По большому счету, действие дрожжей описывали как некое божественное вмешательство. Поскольку тогда пивовары не понимали за счет чего происходит процесс брожения, вот и списывали на божественную помощь.
Тем не менее, думаете немецкие пивовары не разбирались в том, что делали? Думаете, что та же технология отварок была придумана чисто спонтанно и применялась "по приколу"?
А бельгийцы тоже на ровном месте придумали технологию открытого спонтанного брожения? А дозревание пива в открытых бутылках, где пробку формировала корка из засохшей пены дрожжей?
Разве можно это все применять наобум и не разбираясь в технологии процесса?
Плюс вы путаете причину и следствие введения Райнхайтсгебота.
Я бы согласился с вами про первоначальное "пиво" древних египтян, там по сути оно только зарождалось и понятие технологии было неосознанным.
Цитата Shizakroid ()
Редкая глупость. Каждая варка- эксперимент. Чем их больше, тем лучше выявляется закономерности.
 Каждая варка - это по сути "работа над ошибками" до тех пор, пока вы не сможете точно попадать в необходимые "ТТХ" стиля. Вы можете 2 раза сварить одинаковое пиво? Порой, это сложно для профи, не говоря уже о нас, о любителях. Без базовых знаний можно варить кисель 100 раз и гордиться этим, но это не пиво, это будет "сторазовый" кисель.
Цитата Shizakroid ()
Если половина была не надлежащего качества (ака фуфлом) то да. Если 4/5 вышли отличными, то вполне можете заявлять, что познали дзен в варке пива данного стиля.

7/8 вышли нормальными, но не "перфекто". Я думаю, что каждый себя (и свой продукт) должен оценивать еще более категорично, чем результат других. Всегда есть к чему стремиться.
Я не профи, я в начале этого долгого пути. И этот форум в дополнение к литературе помогает эти шаги делать.

С уважением...
Сообщение отредактировал Ферментатор - Четверг, 26-11-2020, 16:04
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 26-11-2020, 16:13 | Сообщение 622
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 943
Наград: 35
Благодарностей: 37
Цитата Shizakroid ()
Программа безусловно удобная, но прогнозируемое не всегда сочетается с реальностью.
что мешает свести воедино "прогнозы" и реальность ...проставив в рецепте фактически полученные данные???
Цитата Shizakroid ()
Как поглажу у всех на курском солоде всё хорошо, но параметры варок скрывают аки мужья промискуитет.
кто скрывает? где скрывает?зачем скрывает? sarcasm открываем  любой мой рецепт на этом сайте,все данные указаны подлинные и НП и КП....а не просто циферки(прогнозы).что сварил,что  получил.то и указал
я не продавец курского,я на нём варю свое пиво скрывать мне нечего


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 28-11-2020, 21:53
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 26-11-2020, 16:51 | Сообщение 623
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5141
Наград: 175
Благодарностей: 762
Цитата Shizakroid ()
Как поглажу у всех на курском солоде всё хорошо, но параметры варок скрывают аки мужья промискуитет.
Либо предъявите доказательства сокрытия, либо полУчите  -20%  кармы.
Все рецепты в открытом доступе.  По каждому оппоненту  пройдите и уличите.
Я тоже на Курском.

Добавлено (26-11-2020, 16:58)
---------------------------------------------
У Вас много голословных, но выдаваемых за истину утверждений. Новомодный такой приём: "всем известно", "все знают", "все скрывают"....

Такая уверенность из уст неопытного - ....возможно и не троллинг,  возможно только способ вытянуть на общение.... Не знаю,...
Но можно и по другому расположить других к открытой и заинтересованной беседе.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 26-11-2020, 19:31 | Сообщение 624
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3465
Наград: 172
Благодарностей: 231
Цитата Shizakroid ()
Лагерную мочу не варю и не пью. Жизненная позиция такая.
 полностью с Вами согласен. 
нужно варить ПИВО, а не мочу, вне зависимости - лагер-эль.
Цитата Shizakroid ()
Пока опыт нарабатываю, ведь вылить в унитаз варево на 5 кг курского солода морально проще, чем с 5 кг английского.
Цитата Shizakroid ()
Вот на днях добродит очередная партия по предложенной мной схеме, если и она будет успешной, то замахнусь на имперский стаут на курском.
что-то не сходится.
из плохого солода от 1,075 Брикс как предполагаете выжать?
Цитата Shizakroid ()
Как поглажу у всех на курском солоде всё хорошо,
куда-то не туда Вы смотрите.
достаточно большая часть форумчан не пользуют курский солод по разным причинам.
лично у меня было несколько варок на курском. не в восторге. много белка, грязноват сам по себе. это из личного опыта. многие пишут о нестабильном качестве.
кого-то курский устраивает(опять-таки - их право)
Цитата Shizakroid ()
немецкий пивовар 16в, который ничего не знал о дрожжах и процессах но варил отличное пиво
откуда знаете что отличное? пробовали?
кмк, это сродни совкодрочерству по "тому самому -жигулёвскому".
и, кстати, как "немец варил отличное пиво"(в большинстве своём лагер) уживается с Вашим -"лагерную мочу"?
Цитата Shizakroid ()
"Количество варок тоже нифига не значит" -
Редкая глупость. Каждая варка- эксперимент. Чем их больше, тем лучше выявляется закономерности.
 в том случае если делается анализ, работа над ошибками и правильные выводы.
из наблюдений - достаточно часто или не делаются вовсе, или несёт "экспериментатора" в дебри тёмные.
Цитата Shizakroid ()
Если бы всё что прогнозирует мастер рецептов сбывалось хотя бы на 95%
у Вас, кмк, неверный подход.
"мастер..." - не предсказатель.
возможно не поверите, но у тех, с кем знаком лично(вживую или в онлайн общении), параметры пива соответствуют запланированным "мастером..." ТТХ. на 99-100%(погрешность измерений).
понятно, что бывают нежданчики, но это - исключения, подтверждающие правило.
Цитата Shizakroid ()
Программа безусловно удобная, но прогнозируемое не всегда сочетается с реальностью
а вот с подобным агрессивным заходом Вы не первый.
заходили уже на форум всякие всезнайки-универсалы, для которых и дрожжи все одинаковые, и септика-ассептика - зря время тратить и заморачиваться, и зачем читать - нужно варить, и пр., и пр. 
в конечном итоге они или вливались в общую доброжелательную атмосферу форума и начинали учиться и делиться тем, что знают(реально знают, а не нафантазировали себе на основе каких-то "экспериментов") либо отпадали, как короста от здорового организма. yes


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 26-11-2020, 22:40 | Сообщение 625
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8971
Наград: 254
Благодарностей: 616
Цитата Ферментатор ()
можно варить кисель 100 раз и гордиться этим, но это не пиво, это будет "сторазовый" кисель.
Мне как-то чаще попадалась брага laugh  от коллег пивоваров.
Цитата Alexpnz ()
откуда знаете что отличное? пробовали?
Отличное, видимо, ото всех...пив crazy
Реально, не просто так все шло, и не просто так тому же Пастеру заказ был почему портится вино/пиво...
Может почитать чего из полезной литературы?..
Или надо срочно варить-варить, зачем думать?..
А еще наблюдается или троллинг, или переворачивание и выдирание слов из контекста... тот же троллинг, по сути...
Цитата Alexpnz ()
вот с подобным агрессивным заходом Вы не первый.заходили уже на форум всякие всезнайки-универсалы,
Классика сэмогонщиков, имхо.
Путают пиво и сэм...и это НЕ в рамках шовинизма.
Хорошо сидроделы к нам не ходят, там еще больше мракобесия, они совсем дикие...
(Не в обиду местным сидроделам и тд)

Ну, хорошо, ##зоид считает, что курский -полохой солод, и?
Ну, считаешь, высказал мнение и будь доволен.
Я практически не пользуюсь курским, только немцы и англия...
Более того, не люблю кастлМ...
Все, что могу сказать-мне не хочется приспосабливаться к особенностям солода во время варки, других забот хватает.
Поэтому я выбираю наиболее стабильное качество.
Это мой выбор, ничей более.

А... дальше лень писать...
Это все, что мы пишем-горох об стену.
Или сам осознает, или нет.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDAnger - Суббота, 28-11-2020, 21:14
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 27-11-2020, 05:41 | Сообщение 626
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 572
Наград: 37
Благодарностей: 34
Потрите плиз весь этот флуд...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 27-11-2020, 16:34 | Сообщение 627
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5141
Наград: 175
Благодарностей: 762
Zlobnyi_Ka, ага, на стерильную среду снова контаминатов наловить?

Я за оставить.
Тема развивается не за и против Курского (иль другого). Она и поддержка и развитие и мозги поправить и отказаться от догмы или её закрепить для себя лично. Общая тема.

Если Производитель Курского покажет свою долю рынка, то мы поймем, а может и удивимся.
Статус: Offline
Shizakroid Дата: Суббота, 28-11-2020, 15:45 | Сообщение 628
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата Ферментатор ()
пивовары не разбирались в том, что делали
вы о глубинных процессах или о технологии? Медведя можно научить ездить на велосипеде, но ПДД он знать не будет. Так же и с пивом. Можно до секунд расписать технологию, но не понимать как и какие сахара едят дрожжи, что при этом набраживают, как это взаимодействует с хмелем и что может получиться в итоге. 
Цитата Ферментатор ()
та же технология отварок была придумана
потому что сложно дровами регулировать температуру.
Цитата Ферментатор ()
Разве можно это все применять наобум и не разбираясь в технологии процесса?
когда вы водите, вы знаете через какие шестерни идет крутящий момент на коробке передач? 
Цитата Ферментатор ()
Вы можете 2 раза сварить одинаковое пиво?
Конечно. Два раз сварить одинаково плохое пиво- это очень просто. 
Цитата Ферментатор ()
Без базовых знаний можно варить кисель 100 раз и гордиться этим, но это не пиво, это будет "сторазовый" кисель.
Месье в курсе, что кисель это не напиток? 
Цитата Ферментатор ()
нормальными, но не "перфекто"
Значит не гуру стиля.

Добавлено (28-11-2020, 16:27)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
ибо предъявите доказательства сокрытия
Пугать репутацией меня не надо. На качество моего пива она не влияет. 
На форуме данные предоставлены? Нет. Сокрытие- сокрытие. 
Нормальные пивовары, не понторезы могли написать:
Солод такой-то. Помол такой-то. Паузы: (перечисление) с временем. Дрожжи такие то. Далее сколько воды задержал солод и плотность. Это на форуме есть? -Этого нет. Давайте мои 20%.
Цитата sibep ()
По каждому оппоненту  пройдите и уличите.
На форуме написать религия не позволяет? Или все варки у всех прям в рецептах прописаны? 
Цитата sibep ()
"все скрывают"
Ага, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе, дуб где то в личке, в рецептах на сайте. Прям открытость инфы 146%.
Цитата Alexpnz ()
из плохого солода от 1,075 Брикс как предполагаете выжать?
с помощью Божественного вмешательства. Посахарить подольше, промыть поменьше. Тут пишут что до 17,5% можно. Может удастся поднять еще на пол процента. Но это не точно.
Цитата Alexpnz ()
меня было несколько варок на курском. не в восторге. много белка, грязноват сам по себе. это из личного опыта.
Буду иметь в виду. В планах стаут имперский, значит буду присматривать другие солода. 
Цитата Alexpnz ()
откуда знаете что отличное?
Как Вам сказать, в те времена за плохое пиво пивовара в этом пиве и топили. Поэтому любой этнический немец что бы не варил- у него получается пиво )))
И в 15-16 веке лагеров почти не было, были эли. 
Цитата Alexpnz ()
или несёт "экспериментатора" в дебри тёмные.
Это точно. Начинал с пшеничного, сейчас варю янтарные- коричневые, планирую стаут. Всё темнее и темнее. )
Цитата Alexpnz ()
и зачем читать - нужно варить
"Чтобы научиться стрелять- нужно стрелять"(с) 
Цитата Alexpnz ()
на основе каких-то "экспериментов"
Каждая варка она как эксперимент: идет под запись в журнале. Делаются пометки. Потом обобщается и рождается вывод. Этот вывод используется при следующей варке. Она либо подтверждает его либо опровергает. Еще есть чужой опыт, тоже обобщается и варится. 
Цитата MrDAnger ()
Мне как-то чаще попадалась брага
Да если бы. Хреновая брага из пива получается. 
Цитата MrDAnger ()
Классика сэмогонщиков, имхо.
Тут я вижу классику пивоваров. Снобизм и пафосЪ прут как пена при кипячении. А по факту всё на дне оказывается. 
Цитата MrDAnger ()
что курский -полохой солод, и?
Не надо мне приписывать чужих слов. Я пока еще не считаю Курский плохим, я считаю, что не умею с ним должным образом работать.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Суббота, 28-11-2020, 16:40 | Сообщение 629
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5141
Наград: 175
Благодарностей: 762
Эти усилия и в созидательное русло бы.

Но задел для битвы цитат шикарный!

Добавлено (28-11-2020, 16:55)
---------------------------------------------
Согласен, разговор уже не в тему.

Весь сайт - Уважение к пиву.

Если к пиву высказывается неуважение - это или заблуждение или пусть оно высказывается в другом месте.

Перенесу, скорее в Пятницу или Беседку.

Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 28-11-2020, 17:47 | Сообщение 630
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 943
Наград: 35
Благодарностей: 37
Цитата Shizakroid ()
На форуме данные предоставлены? Нет. Сокрытие- сокрытие. Нормальные пивовары, не понторезы могли написать:
Солод такой-то. Помол такой-то. Паузы: (перечисление) с временем. Дрожжи такие то. Далее сколько воды задержал солод и плотность. Это на форуме есть? -Этого нет. Давайте мои 20%
Shizakroid, я смотрю Вам просто поговорить не с кем....а уж услышать и понять о чём люди тут Вам говорят видать" совсем не судьба" с такими амбициями laugh good
чуть выше я уже ответил на ваш вопрос:
Цитата papgen ()
открываем любой мой рецепт на этом сайте,все данные указаны подлинные и НП и КП....а не просто циферки(прогнозы).что сварил,что получил.то и указал ,я не продавец курского,я на нём варю свое пиво скрывать мне нечего
берем "тупо смотрим в рецепт" для наглядности:рецепт

Добавлено (28-11-2020, 17:53)
---------------------------------------------
в рецепте указаны все данные которое"Вы видеть не хотите",а они там есть!!,есть даже как "газики пиву добавить" laugh и расписано по минутам и литрам.....

Добавлено (28-11-2020, 18:04)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
Если Производитель Курского покажет свою долю рынка, то мы поймем, а может и удивимся.
sibep,"долю" рынка можно глянуть очень просто:
у производителя"курского" даже свой сайт есть yes  производитель Курского солода


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 28-11-2020, 21:56
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 28-11-2020, 22:45 | Сообщение 631
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3465
Наград: 172
Благодарностей: 231
Shizakroid
прежде всего Вам респект. диванный и-нет боец. зашел в чужое пространство, не спасовал, держите темп и накал. good 
но это не имеет никакого отношения к теме.
по сути, гомнопост.
что дал нового? ничего.
что опроверг аргументированно? ничего
чему кого научил? никого ничему.
какой дал вектор к изучению, раздумью? никакого.
новые теории? нет.
"зачем заходил? может быть сказать чего хотел?"(С)
мля, тоже нет((((.
может быть сам чего-то не знает и захотел научиться, совета спросил??? 
трах-тарарах - тоже нет, не нужно ему ничьих советов, сам всё знает. yes 
ТАК ЧЕГО ЗАХОДИЛ?.
и вдруг.....
может быть не стоило заходить?
Shizakroid, ась?


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Shizakroid Дата: Воскресенье, 29-11-2020, 19:37 | Сообщение 632
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата papgen ()
в рецепте указаны все данные которое
Помол у Вас какой был? 
Результаты по вашим варкам немного странные. Осахаривание 40 минут мальтозной паузой, а алкоголь аж 6%. 
За час осахаривания у меня 5% алкоголя не набегало.  

Цитата Alexpnz ()
зашел в чужое пространство
с чего это вдруг оно для меня чужое? То что тут засели старожилы, наделившие себя статусом "гуры -пивовары" путем клепания постов, не делает данный форум чужой территорией. Регистрация открыта для всех. 
Цитата Alexpnz ()
не нужно ему ничьих советов,
Что простите?  Я не за советами пришел, а за опытом. Так сказать за статистикой варок на курском солоде. 
Для меня остаётся неясным пара моментов, но видимо это в ветку с дрожжами. Потому как из немногочисленных постов, что не смотря на пафос всё же содержат информацию- я пока все делаю правильно. 
 
Цитата Alexpnz ()
может быть не стоило заходить?
чего так разволновались ваше гурейшество? Не беспокойтесь, табуретки под вашими старожильскими седалищами шатать не буду и местные коронные фразы на тему "10 тонн варок-геморрой в подарок " плагиатить не стану )))
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 29-11-2020, 20:50 | Сообщение 633
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3465
Наград: 172
Благодарностей: 231
Shizakroid
голубчик, если Вы зашли за опытом, знаниями и пр. то смените тон, пжл.
здесь не принято общаться а-ля "на кортах".
на данном ресурсе рады любому посетителю, но хамство на грани фола, общение на "рэ" здесь не допускается.
посему - "я за тобой слежу"(с) yes


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
papgen Дата: Воскресенье, 29-11-2020, 21:16 | Сообщение 634
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 943
Наград: 35
Благодарностей: 37
Цитата Shizakroid ()
Помол у Вас какой был? Результаты по вашим варкам немного странные. Осахаривание 40 минут мальтозной паузой, а алкоголь аж 6%.
За час осахаривания у меня 5% алкоголя не набегало.

помол как помол,солод в муку для сусла не "дробят"
рецепт же состоит не только с одной мальтозной паузой?и что тут кажется странным при НП 15.6Р сусла получить больше 6% алкоголя на выходе!?а с учетом дрожжей в рецепте.....так это еще и мало для них
Прикрепления: 2445304.jpg(94.0 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 29-11-2020, 21:54 | Сообщение 635
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8971
Наград: 254
Благодарностей: 616
Цитата Shizakroid ()
Осахаривание 40 минут мальтозной паузой
Цитата Shizakroid ()
алкоголь аж 6%.
 
Цитата Shizakroid ()
За час осахаривания у меня 5% алкоголя не набегало
Очень странными категориями оперируешь...
Прямой линейной зависимости от времени осахаривания процента алкоголя нет... как и кп не настолько и не только зависит от нп ...

Цитата Shizakroid ()
Регистрация открыта для всех.
 Да, но нет...
Знаешь пословицу про Тулу и свой самовар?..
Так, как ты общаешься, равно как и изначальный заход, здесь не приветствуется.
Никто не требует подобострастия и тд, ничего подобного, не воображай себе невесть что.
Сам определись, зачем пришел? Найти информацию, поделиться ею или поругаться?
Поверь, здесь многие, в плане затирания и сбраживания, опытные люди, но никто из нас не полезет на форум самогонщиков с рассказами, как перегонять брагу на сэм, там свои специалисты в этом нелегком деле.
Не надо настолько прямых параллелей с брагой делать, пиво - несколько иная вещь, хоть и родственная.

Добавлено (29-11-2020, 22:16)
---------------------------------------------
Уважаемый Shizakroid, просто вдумайся, проблема не что ты написал, а как...
Сравни:" привет местным пивоварам, подскажите, плз, опытному самогонщику и начинающему пивовару, как лучше использовать Курский солод для пива(тут стиль указываем). А то по моему опыту не получается его качественно затереть для крепкого(или какое надо там?) пива...
Весь иой опыт говорит, что курский солод не стоит усилий, затрачиваемых на пиво на его основе. Что скажете? 
Может своим опытом поделитесь, как из данного солода получить приемлимый или хороший результат?"



No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Shizakroid Дата: Понедельник, 30-11-2020, 00:25 | Сообщение 636
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 5
Цитата papgen ()
помол как помол,
да, действительно, такой же. 
Цитата papgen ()
рецепт же состоит не только с одной мальтозной паузой?
Кислотная и белковая паузы никак на крахмал не влияют.  Декстриновая пауза переводит крахмал в декстрины, а их дрожжи вроде как не перерабатывают. Вот и получается что работа "на спирт" с крахмалом это мальтозная и осахаривание.
Пойду почитаю форум по дрожжам, а то по ходу сафэль  s-33  не вывозят.
Цитата MrDAnger ()
Прямой линейной зависимости от времени осахаривания процента алкоголя нет
Производитель, на сайте пишет, что максимальное время осахаривания  15 минут для Пэйль эля (для Венского впрочем тоже). Интернет пишет, что полное осахаривание солода происходит за два часа. 
При этом никаких графиков зависимости степени осахаривания от времени не нашел. 
Цитата MrDAnger ()
Так, как ты общаешься
Я обращался ко всем тут присутствующим на "вы".
На брудершафт с Вами не пили, по девкам на Апрашке не ходили, поэтому извольте так же на "вы".  
Цитата MrDAnger ()
но никто из нас не полезет на форум самогонщиков с рассказами, как перегонять брагу на сэм
Если сможете новую методу или модификацию старой- почему нет. 
Цитата MrDAnger ()
проблема не что ты написал, а как...
Не писатель, но если тут в общении приняты эдакие полуподвыверты с гранд батманами- о.к. перенастроюсь.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 30-11-2020, 01:06 | Сообщение 637
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8971
Наград: 254
Благодарностей: 616
Цитата Shizakroid7 ()
Я обращался ко всем тут присутствующим на "вы".На брудершафт с Вами не пили, по девкам на Апрашке не ходили, поэтому извольте так же на "вы".
  Сожалею, но тут, на форуме, принято на "ты"...
Не из неуважения, а в целях упрощения понимания.
Если принципиально обращение на "вы", то прошу написать это, чтобы подтвердить.
Ни я сам, ни остальные "долгожители" не переживают столь болезненно обращение к ним на ты...

Добавлено (30-11-2020, 01:12)
---------------------------------------------

Цитата Shizakroid ()
Производитель, на сайте пишет, что максимальное время осахаривания  15 минут для Пэйль эля (для Венского впрочем тоже). Интернет пишет, что полное осахаривание солода происходит за два часа. При этом никаких графиков зависимости степени осахаривания от времени не нашел.
 Хочешь графиков? Их нет у нас. Строй сам, это не основополагающие вещи для нас. Тем более, что каждая партия разнится довольно значимо.

Цитата Shizakroid ()
по девкам на Апрашке не ходили, поэтому извольте так же на "вы".
  Да и без ВАС  не ходил, здоровье дороже...Апрашка то еще место...

Добавлено (30-11-2020, 01:17)
---------------------------------------------

Цитата Shizakroid ()
то по ходу сафэль  s-33  не вывозят.
Вот и ответ по недобору... 
А можно было это упомянуть в разговоре, да еще вдругом ключе-многие бы к вопросу подключились бы...

Здесь не форум врагов, пикирующихся, мы здесь, чтобы друг другу помочь получить вкусное пиво.
Не ищи врагов-приобретайдрузей ;)


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDAnger - Понедельник, 30-11-2020, 01:08
Статус: Offline
papgen Дата: Среда, 16-12-2020, 12:32 | Сообщение 638
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 943
Наград: 35
Благодарностей: 37
ушли немного от темы:"Курский солод" yes 
у "производителя солода" появился в продаже и на прилавках новый сабж  "Pilsner Premium"
Прикрепления: 5145151.jpg(211.3 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
dron55 Дата: Среда, 16-12-2020, 12:55 | Сообщение 639
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 399
Наград: 8
Благодарностей: 19
Опыт использования уже есть? Есть отличия от обычного Пилса?
Статус: Offline
papgen Дата: Среда, 16-12-2020, 13:29 | Сообщение 640
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 943
Наград: 35
Благодарностей: 37
$IMAGE1$с права "обычный курский пилз" слева "новичёк"

Добавлено (16-12-2020, 13:30)
---------------------------------------------
вот

Добавлено (16-12-2020, 13:34)
---------------------------------------------
пока провел на нём только одну варку...сейчас бродит.по качеству получше будет,да и в "черпак" которым насыпаю солод вместилось на 150гр меньше обычного..т.е.посуше в плане влажности,"мусора"не обнаружил(может на дне в мешке ;-) но до него нужно еще добраться yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 16-12-2020, 13:36
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск: