Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
MrDAngerДата: Воскресенье, 08-12-2019, 23:45 | Сообщение 541
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7109
Наград: 177
Благодарностей: 426
ДимаМ, там смайлик в конце :)
Хотя, я против всяких добавок типа какао и тд в пиво...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Понедельник, 09-12-2019, 01:06 | Сообщение 542
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 595
Наград: 22
Благодарностей: 8
MrDAnger, Олег, ну не нужно костности
есть даже стауты с СО
но твою не упертость, конечно, а правильность, уважаю
не буду спорить :)
про смайлик понял :)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Понедельник, 09-12-2019, 01:11
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 09-12-2019, 07:44 | Сообщение 543
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7109
Наград: 177
Благодарностей: 426
ДимаМ, а причем здесь СО?
Я понимаю, что добавки привносят какую-то новую нотку, но беда в том, что они должны оттенять, но в большинстве того же крафта их вбузано столько, что ппц, такое ощущение, что для маскировки...
Поэтому для новичков считаю вредным использование всяких присадок, они вместо работы над ошибками скрывают их оттдушками и качество основы уходит на 2й план. Пивовпервую гчередь должно быть пивом, а все рюшки-второстепенны. Имхо.

Зы надо это отсюда куда-то переносить...
Ззы может тему про присадки/отдкшки и нетипичные добавки в пиво(в принципе, а не по отдельности) организовать? Обсудим, выскажемся, похоливарим? :)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
iksДата: Понедельник, 09-12-2019, 08:40 | Сообщение 544
Эксперт пивоварения
Сообщений: 187
Наград: 9
Благодарностей: 138
Цитата MrDAnger ()
Пивовпервую гчередь должно быть пивом, а все рюшки-второстепенны.
Согласен на 146% ;) Даже закуски работают как маска. Хорошее пиво приятно пить с пивом, наслаждаясь его вкусом.
То-же предпочитаю классику делать вода/солод/хмель/дрожжи. Остальное все от лукавого.
Сообщение отредактировал iks - Понедельник, 09-12-2019, 08:42
Статус: Offline
papgenДата: Понедельник, 09-12-2019, 21:21 | Сообщение 545
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 488
Наград: 15
Благодарностей: 14
Цитата iks ()
То-же предпочитаю классику делать вода/солод/хмель/дрожжи. Остальное все от лукавого.
iks, согласен на все 200% good я тоже сейчас предпочитаю варить классику("чисто" солодовое пиво без "несоложенки") пусть будет как выразился MrDAnger: "Reinheitsgebot"и тчк.!вот тема про курский солод и многие говорят про его "нестабильность" crazy а не соложенку:ячку,манку,геркулес,кукурузу,гречку и тд как там по стабильности на "выходе"??? laugh "Несоложеное сырье является заменителем солода, но по своему составу резко от него отличается..."


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Понедельник, 09-12-2019, 21:23
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 09-12-2019, 21:48 | Сообщение 546
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2531
Наград: 114
Благодарностей: 124
Цитата papgen ()
пусть будет как выразился MrDAnger: "Reinheitsgebot"и тчк.!
неужто дикарями сбраживаете? %)
Статус: Offline
papgenДата: Понедельник, 09-12-2019, 22:33 | Сообщение 547
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 488
Наград: 15
Благодарностей: 14
Alexpnz, "неужто дикарями сбраживаете? " laugh пока еще "сухарями" ЧКД пока еще в перспективе yes


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 09-12-2019, 22:55 | Сообщение 548
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1103
Наград: 82
Благодарностей: 764
Цитата iks ()
Хорошее пиво приятно пить с
виски

Ох, насорили в теме.
MrDAnger, в том числе с твоей подачи. ;)
Надо чистить.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
ДимаМДата: Понедельник, 09-12-2019, 23:30 | Сообщение 549
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 595
Наград: 22
Благодарностей: 8
Цитата MrDAnger ()
Ззы может тему про присадки/отдкшки и нетипичные добавки в пиво(в принципе, а не по отдельности) организовать? Обсудим, выскажемся, похоливарим?
 
Цитата pzzl ()
Надо чистить.
да
перенесите
но я только кофе добавлял
понравилось, кстати
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск: