Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
ДимаМ Дата: Вс, 2019-12-08, 23:17 | Сообщение 521
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата MrDAnger ()
Я за Райнхайтсгебот
 это спорное утверждение, кмк

Алекс скажет, где нам поспорить, и развернем там тему :)
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-08, 23:45 | Сообщение 522
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, там смайлик в конце :)
Хотя, я против всяких добавок типа какао и тд в пиво...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-09, 01:06 | Сообщение 523
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, Олег, ну не нужно костности
есть даже стауты с СО
но твою не упертость, конечно, а правильность, уважаю
не буду спорить :)
про смайлик понял :)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-09, 01:11
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-09, 07:44 | Сообщение 524
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, а причем здесь СО?
Я понимаю, что добавки привносят какую-то новую нотку, но беда в том, что они должны оттенять, но в большинстве того же крафта их вбузано столько, что ппц, такое ощущение, что для маскировки...
Поэтому для новичков считаю вредным использование всяких присадок, они вместо работы над ошибками скрывают их оттдушками и качество основы уходит на 2й план. Пивовпервую гчередь должно быть пивом, а все рюшки-второстепенны. Имхо.

Зы надо это отсюда куда-то переносить...
Ззы может тему про присадки/отдкшки и нетипичные добавки в пиво(в принципе, а не по отдельности) организовать? Обсудим, выскажемся, похоливарим? :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
iks Дата: Пн, 2019-12-09, 08:40 | Сообщение 525
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Цитата MrDAnger ()
Пивовпервую гчередь должно быть пивом, а все рюшки-второстепенны.
Согласен на 146% ;) Даже закуски работают как маска. Хорошее пиво приятно пить с пивом, наслаждаясь его вкусом.
То-же предпочитаю классику делать вода/солод/хмель/дрожжи. Остальное все от лукавого.
Сообщение отредактировал iks - Пн, 2019-12-09, 08:42
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-12-09, 21:21 | Сообщение 526
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата iks ()
То-же предпочитаю классику делать вода/солод/хмель/дрожжи. Остальное все от лукавого.
iks, согласен на все 200% good я тоже сейчас предпочитаю варить классику("чисто" солодовое пиво без "несоложенки") пусть будет как выразился MrDAnger: "Reinheitsgebot"и тчк.!вот тема про курский солод и многие говорят про его "нестабильность" crazy а не соложенку:ячку,манку,геркулес,кукурузу,гречку и тд как там по стабильности на "выходе"??? laugh "Несоложеное сырье является заменителем солода, но по своему составу резко от него отличается..."


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-12-09, 21:23
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-12-09, 21:48 | Сообщение 527
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата papgen ()
пусть будет как выразился MrDAnger: "Reinheitsgebot"и тчк.!
неужто дикарями сбраживаете? %)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-12-09, 22:33 | Сообщение 528
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Alexpnz, "неужто дикарями сбраживаете? " laugh пока еще "сухарями" ЧКД пока еще в перспективе yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-12-09, 22:55 | Сообщение 529
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата iks ()
Хорошее пиво приятно пить с
виски

Ох, насорили в теме.
MrDAnger, в том числе с твоей подачи. ;)
Надо чистить.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-09, 23:30 | Сообщение 530
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата MrDAnger ()
Ззы может тему про присадки/отдкшки и нетипичные добавки в пиво(в принципе, а не по отдельности) организовать? Обсудим, выскажемся, похоливарим?
 
Цитата pzzl ()
Надо чистить.
да
перенесите
но я только кофе добавлял
понравилось, кстати
Статус: Offline
Rodion Дата: Ср, 2019-12-18, 16:12 | Сообщение 531
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
Наград: 1
Благодарностей: 50
Кто уже брал курский солод урожая 2019г? Все путем, изъянов нет и можно заказывать? Хочу напрямую на мальтру взять. Хотя экономия из-за доставки ТК стремится к нулю.
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2019-12-18, 21:17 | Сообщение 532
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Rodion ()
Кто уже брал курский солод урожая 2019г? Все путем, изъянов нет и можно заказывать?
Rodion, на мешке "солода" пишут дату фасовки..... yes про урожай не могу ни чего сказать,но (по датам фасовки)на личном так сказать опыте:февраль,апрель,июнь,сентябрь.....сейчас использую ноябрь ...,беру всегда в основном как базу "венский "-синих варок у себя не наблюдал,+совпадает выход с "мастером рецептов"
Цитата Rodion ()
Хотя экономия из-за доставки ТК стремится к нулю.
экономия в чём?кастл,викинг,ирекс у Вас прям  за углом продают и ТК не нужна???? laugh  good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Rodion Дата: Чт, 2019-12-19, 19:07 | Сообщение 533
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
Наград: 1
Благодарностей: 50
Цитата papgen ()
экономия в чём?кастл,викинг,ирекс у Вас прям  за углом продают и ТК не нужна????  

Эти солода на данный момент мне мало интересны. А ходовые венский мюнхенский пшеничной и пэйл и тут взять могу, причем не кота в мешке после оплаты, а предварительно взглянув на товар. Самый выгодный расклад это 2мешка байкалом, ибо после возрастания сверх этого веса основной бенефециар сделки это тк. А пилСа и вовсе дешевле, чем если у них покупать
Сообщение отредактировал Rodion - Чт, 2019-12-19, 19:09
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-12-20, 06:55 | Сообщение 534
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Rodion ()
Эти солода на данный момент мне мало интересны. А ходовые венский мюнхенский пшеничной и пэйл и тут взять могу
если вы о 
Цитата papgen ()
кастл,викинг,ирекс
так это не солоды, а производители.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-12-20, 16:17 | Сообщение 535
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Заявлен лайфхак для Курского.
Насколько это хак?  Стоит посмотреть и решить самому.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-12-20, 20:07 | Сообщение 536
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Перехвалил........сегодня открыл мешок, фасовка 05.19., один мусор, шелуха пустая, трава и даже камни! Боюсь оставшийся мешок открывать...Так, что есть над чем работать производителю.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-12-20, 20:17 | Сообщение 537
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата мамон ()
Я подстаховался,беру килограммами
У меня засыпь-мешок 25 кг минимум.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-12-20, 20:21 | Сообщение 538
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
мамон, завтра варка, посмотрим, попаду  в калькулятор или нет!
Статус: Offline
Rodion Дата: Пн, 2019-12-23, 16:05 | Сообщение 539
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
Наград: 1
Благодарностей: 50
Да в том то все и дело, что в солоде встречаю последнее время то семечки подсолнечника, то соломуи прочий растительный мусор. Пару раз колосья были. В Сб варил и  прогнал почти весь объем котла, прежде чем слить на кипячение, время истратил много, а при кипячении столько взвеси мелкодисперсной образовалось ппц просто. С гуляющим качеством помола теперь надеюсь покончено, заказал мельницу, сижу жду. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, проблема только в том, что солод мне делать негде.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-23, 16:15 | Сообщение 540
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата СЕГа ()
сегодня открыл мешок, фасовка 05.19., один мусор, шелуха пустая, трава и даже камни! 
Цитата Rodion ()
Да в том то все и дело, что в солоде встречаю последнее время то семечки подсолнечника, то соломуи прочий растительный мусор. Пару раз колосья были. В Сб варил и  прогнал почти весь объем котла, прежде чем слить на кипячение, время истратил много, а при кипячении столько взвеси мелкодисперсной образовалось ппц просто.

Вот почему я и не беру его... реально боюсь камнями мельницу убить...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Поиск: