Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Belsolod (Солод из Белоруси)
Belsolod
AdmirallДата: Четверг, 04-07-2019, 11:17 | Сообщение 1
Знаток пива
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто пользовал данный солод. В магазине пилз и карамельный только белорусский. Не осень охота заказывать через интернет, но и про качество белорусского солода ничего толком не нашел.
Статус: Offline
FlashДата: Четверг, 04-07-2019, 16:58 | Сообщение 2
Начинающий пивовар
Откуда: Воронеж
Сообщений: 58
Наград: 2
Благодарностей: 2
Меня полностью устраивает. Беру на базу пилс и венский постоянно. По моим субъективным ощущениям лучше курского
Статус: Offline
fortunaruДата: Пятница, 05-07-2019, 12:33 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 106
Наград: 4
Благодарностей: 2
Варил один раз с пилснером в базе, получилось вкусно.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 05-07-2019, 16:05 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6297
Наград: 151
Благодарностей: 401
Цитата fortunaru ()
Варил один раз с пилснером в базе, получилось вкусно.

Цитата Flash ()
По моим субъективным ощущениям лучше курского

Меня бомбит от таких отзывов о солоде...
Почему не написать эффективность, мучки сколько, цвет, чистота солода, скорость осахаривания и тд?..
Да, блин, белка сколько, в конце-концов?..
Однородность по размеру, составу, примесь сорных трав?
Выход экстракта, сколько сусла какой плотности при какой эффективности на каком заторнике и каким помолом, с кондиционированием или без...
Сравнить 2 затора-вообще была бы бомба... если посмотреть пивного фабриканта, он про курский все разложил...  вот ориентир какой-никакой...
Хоть что-то, кроме "было вкусно"?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
sibepДата: Пятница, 05-07-2019, 17:43 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3818
Наград: 118
Благодарностей: 612
MrDAnger нашёл место поднять ставки...  УХ!
Резко , но я поддержу.

Не уверен в резонах MrDAnger, но все кто успел высказаться в теме, ПО МНЕ,   -  не стоит воспринимать лично на себя.
MrDAnger поднялся и закрепился. Кто хочет пройти этот маршрут - приложите усилия.

Я поддерживал тему Курского.
Но я не оперировал количественными показателями:
Цитата MrDAnger ()
белка сколько, в конце-концов?..Однородность по размеру, составу, примесь сорных трав?
Выход экстракта, сколько сусла какой плотности при какой эффективности на каком заторнике и каким помолом, с кондиционированием или без...


Тема оценки солода в практическом пивоварении, не по его сертификату,  может стартовать именно с этой цитаты.
Меня это заинтересовало и я высказался.  Может кто ещё?

Admirall,  прости, если дальнейшее будет перехватом темы. Урегулируем.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Belsolod (Солод из Белоруси)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: