Приготовление "жареных" и копченых солодов

копченый солод, жареный солод
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Приготовление "жареных" и копченых солодов (копченый солод, жареный солод)
Приготовление "жареных" и копченых солодов
_SHRIKE_ Дата: Ср, 2018-07-25, 13:31 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Благодарностей: 11
я он сам солод проращивал и обжаривал для стаута и янтарнго эля , бродит посмотрю что выйдет
Статус: Offline

Hitrec Дата: Пн, 2018-12-03, 16:05 | Сообщение 22
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 0
Скоро коптильню большую построим , буду экспериментировать с копчение солода.
Статус: Offline
vint2378 Дата: Пт, 2018-12-07, 12:58 | Сообщение 23
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 19
Прожареный солод имеет запах тыквы (очень даже приятный) это нормально?
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2018-12-07, 19:05 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
vint2378, если приятный, то нормально)) вари тыквенный эль на нем))
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2021-08-11, 15:06 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 256
Наград: 8
Благодарностей: 8
а не бы ло ли опыта копчения солода на вишне? мне почему то кажется, что он должен дать красный цвет. и... коптить лучше какой солод? пейл? пилз? смачивать ли его перед этим? и если смачивать то как сильно/долго?

(блин, как же хочется пивоваренку литров на 30-40 для экспериментов...)

п.с. есть вариант еще закоптить на яблоне. что лучше предпочесть?


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Чт, 2021-08-12, 09:48
Статус: Offline
gfruit Дата: Ср, 2022-05-11, 09:49 | Сообщение 26
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
https://aliexpress.ru/item....6cIMhef

заказал вот такой минигенератор. Работает на двух пальчиковых батарейках. Солод ссыпал в пакет, всунул силиконовую трубку, сверху подсыпал бука и 4 часа коптил. Запах - копчёной рыбы. Еще не варил, но аромат знатный. И да, не забывайте подсыпать щепу =). Еще коптил полкилограмма на обычной коптилке с вымоченной щепой. Сварю - поделюсь впечатлениями =). Коптить только на улице, естественно. От копчёного вейермана отличается по запаху.
Сообщение отредактировал gfruit - Ср, 2022-05-11, 09:50
Статус: Offline
gfruit Дата: Сб, 2022-07-16, 17:38 | Сообщение 27
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Щепы - щепоточка,надо постоянно следить =)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Приготовление "жареных" и копченых солодов (копченый солод, жареный солод)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: