Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » "Белгорсолод" (Как себя показал "Белгорсолод")
"Белгорсолод"
satbeerДата: Воскресенье, 06-05-2018, 07:03 | Сообщение 1
Биргик
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 2
Благодарностей: 0
Доброго всем суток. Есть кто варил солодом данного производителя ? Какие впечатления?
Статус: Offline
ОльгаДата: Вторник, 17-07-2018, 08:48 | Сообщение 2
Любитель пива
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день!Я взяла на пробу пшеничный-белка очень много(ООчень)Курский по сравнению с ним чистый,может мне такой попался...
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 17-07-2018, 08:52 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата Ольга ()
Курский по сравнению с ним чистый
Курский пшеничный лучше всех.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 17-07-2018, 09:35 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6268
Наград: 148
Благодарностей: 392
Ольга, точно белок только от пшеничного? Остальной солод какой?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
frntomДата: Вторник, 17-07-2018, 13:08 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 201
Наград: 28
Благодарностей: 29
Цитата Vikonte ()
Курский пшеничный лучше всех.

Серьезно? Без шуток?

А то я мешок хочу взять, раньше опыт только был с заграничным и дорогим.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 17-07-2018, 17:41 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата frntom ()
Серьезно? Без шуток?
Прекрасная пшеничка!


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 17-07-2018, 19:30 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3809
Наград: 117
Благодарностей: 610
Цитата Ольга ()
Я взяла на пробу пшеничный-белка очень мног
А может вопрос не в стартовом количестве белка?
Может это можно нивелировать всем комплексом абсолютно стандартных приёмов? Ну например: длительное кипячение, коагуляция в присутствии хмеля, резкое охлаждение...
Мы тут очень за стандарты, которые на 90% сформировались когда и Курский солод был бы премиальным. И вот мы варим пиво по тем стандартам, а Курский (Белгородский....) нам не ОЧ!
Может в своей консерватории чего менять. biggrin
Статус: Offline
ОльгаДата: Воскресенье, 24-02-2019, 12:58 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
У меня не приходят оповещения.В общем лично моё мнение,я для себя за два года варки и вываренные 10 т пива и мнения знакомых,друзей,товарищей и своего.Могу сказать,что пиво сваренное на импортном солоде немного вариться быстрее-да,светлее-да,но у него нет того что даёт белок,конечно можно много спорить и сразу мне ответить что я ничего не понимаю,но это моё мнение и у импортного попадалось много косяков и вкус другой и тело и вообще оно другое,проводили дегустацию многие(понимающие люди)мнение их в пользу Курского(Он сейчас лучше стал что ли)Можете смело меня цитировать
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 24-02-2019, 13:02
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 24-02-2019, 17:01 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6268
Наград: 148
Благодарностей: 392
Цитата Ольга ()
импортного попадалось много косяков и вкус другой и тело и вообще оно другое,

Бытб бы уверенными, что то, что нам продают действительно соответствует этикетке...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 24-02-2019, 17:14 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 751
Наград: 35
Благодарностей: 40
Цитата MrDanger ()
что то, что нам продают действительно соответствует этикетке...

а ведь это действительно проблема! пришел за заказом, вынесли пакеты маркером подписанные - пейл, пилс, вена... а там что насыпали, ни кто не знает.. а мы копья ломаем - этот хороший, этот плохой... совесть продавца - не маловажный фактор...
Статус: Offline
ОльгаДата: Вторник, 26-02-2019, 00:00 | Сообщение 11
Любитель пива
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
В основном всё покупаю мешками,за редким исключением нескольких Солодов(У нас очень хороший магазин (Стопарик) или заказываю через Грейнрус реже Мирбир,а вот когда проблема с солодом пшеничным была,искала, нашла на Солод+.Куда деваться 200 кг хапнула сразу(а вдруг не скоро будет)теперь расходую
Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 26-02-2019, 00:01
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » "Белгорсолод" (Как себя показал "Белгорсолод")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: