Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
sibep Дата: Вс, 2018-04-29, 15:22 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
Vikonte,  Таки они про одно и тож.
Нормально всё, устаканится и определимся.
Статус: Offline

Vikonte Дата: Вс, 2018-04-29, 20:07 | Сообщение 122
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
Нормально всё, устаканится и определимся.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-04-29, 20:10
Статус: Offline
alex-gor77 Дата: Пн, 2018-05-21, 10:05 | Сообщение 123
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, подскажите, куда с пользой применить дробину после варки?


Алексей
Статус: Offline
alex-gor77 Дата: Пн, 2018-05-21, 10:43 | Сообщение 124
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
МАМОН спасибо, теперь надо найти у кого есть скотина.


Алексей
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-05-21, 12:01 | Сообщение 125
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
Рыбу в пруду кормят.
Статус: Offline
GIVI Дата: Чт, 2018-05-31, 08:45 | Сообщение 126
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 10
Благодарностей: 36
Цитата alex-gor77 ()
куда с пользой применить дробину после варки?
Субстрат для грибов. Какой-то кадр даже грант умудрился получить за это, якобы, изобретение, хотя дробина использовалась для этих целей всегда.
Статус: Offline
alex64 Дата: Чт, 2018-06-21, 23:31 | Сообщение 127
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Коллеги, доброго времени суток.
Поделитесь пожалуйста вашим личным "хит-парадом" импортных солодов?
Стабильность их качества?
Что считаете оптимальным по соотношению цена-качество?
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2018-06-22, 01:43 | Сообщение 128
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
alex64, я варю на викинге. Выбор большой. Цена тоже нравится.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пт, 2018-06-22, 11:00 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Самый офиггеный конечно марис оттер вне зависимоти от производителя. Потом ваейрман. Далее на одном и том же уровне викинг, кастл, курский. Самая шняга Суфле, БСК, Белсолод.
Статус: Offline
GIVI Дата: Пн, 2018-06-25, 11:54 | Сообщение 130
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 10
Благодарностей: 36
Цитата alex64 ()
личным "хит-парадом"
Я вообще против импортного солода. И не потому что свой продаю. Солод, который завозят в Россию частенько запрещено использовать в европах. Сейчас меня могут закидать тапками фанаты ваермана, но у меня есть картинка.



Это профессиональные пророщенные семена томатов (томатный солод wink ). В магазинах таких не найдёте. Естественно, что и на солоде в магазинах вы не найдёте такой надписи.
Прикрепления: 8902282.jpg (197.0 Kb)
Статус: Offline
NrJa Дата: Пн, 2018-06-25, 12:38 | Сообщение 131
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кстово
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 39
cr0acker, просто интереса ради: чем Белсолод плох по-вашему?
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пн, 2018-06-25, 15:39 | Сообщение 132
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата cr0acker ()
Самый офиггеный конечно марис оттер вне зависимоти от производителя. Потом ваейрман. Далее на одном и том же уровне викинг, кастл, курский. Самая шняга Суфле, БСК, Белсолод.
Много раз слышал высокопарные отзывы Вайермане. Чем же он так хорош?

Я периодически курский меняю на кассл и обратно(правда только базу). В качестве базы разницы действительно заметной нет, кроме цены
Статус: Offline
Lyota09 Дата: Пн, 2018-06-25, 15:47 | Сообщение 133
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата NrJa ()
чем Белсолод плох по-вашему?
я не cr0acker, но отвечу. Варил на на пилснере белсолоде как на основе не раз. Эффективность по калькулятору не выше 75%. Перешел на веерман и на тех же рецептах эффективность стала 85-90. Ну и по фильтрации это небо и земля
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-06-25, 15:51 | Сообщение 134
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
А я вот курский пэйл доем, и у Гиви мешок куплю. Вот чувствую, хороший у него солод, не сочтите за сговор.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2018-06-25, 18:51 | Сообщение 135
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата NrJa ()
cr0acker, просто интереса ради: чем Белсолод плох по-вашему?

Вкусом к сожалению.

Добавлено (25-06-2018, 18:51)
---------------------------------------------

Цитата Maxslim ()
Я периодически курский меняю на кассл и обратно(правда только базу). В качестве базы разницы действительно заметной нет, кроме цены

А ты попробуй в качестве базы сипмсонс или ваерман появятся новые тона вкуса которых нет у других.

А все что ниже Курский, Кассл, Викинг примерно одинаковое по качеству.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Вт, 2018-06-26, 11:23 | Сообщение 136
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Так ты топишь за марис оттер или за Симпсон и Вайерман.

Если говорить про Марис оттер, то возьми венский вместо пильзена, тоже будут новые тона вкуса.

А утверждение что марис оттер супер, а курский и пр. так себе. Тоже самое что автомобиль супер, а вот бмв и мерседес это одно и тоже
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2018-06-26, 11:38 | Сообщение 137
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата Maxslim ()
Так ты топишь за марис оттер или за Симпсон и Вайерман. Если говорить про Марис оттер, то возьми венский вместо пильзена, тоже будут новые тона вкуса.

А утверждение что марис оттер супер, а курский и пр. так себе. Тоже самое что автомобиль супер, а вот бмв и мерседес это одно и тоже
 Я не топлю. Я сам варю преимущественно на курском на викинге(когда нет курского), но та-же Кара Арома расскрыла мне глаза.
Глупо это отрицать Курский вообще считаю отличный солод, но ему есть куда стремится. Курский это как раз БМВ/Мерседес. Марис и Ваерман это РолсРойс/Астон мартин, белсолод Хендай/Киа.
Статус: Offline
moct05 Дата: Вт, 2018-06-26, 12:50 | Сообщение 138
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Благодарностей: 62
Господа, доброго времени суток. Решил тут сварить ржаное пиво. Нашел все ингридиенты, кроме ржаного солода. Вместо его взял вот такой. Когда варил весь перематерился. Такой тяжелой варки у меня ни когда не было. В процессе затирания сусло нифига через затор не проходило. Все время затирания простоял рядом с баком и мешал. Тут я вспомнил те времена, когда варил все без автоматики. Мое размышление, что это из-за того что он был так мелко помолот. Все и забилось.

Продавец советовал добавить этот солод отварками, но как это делается я не знаю, и можно ли так делать. Не спросил его что да как. "Ну я же умнее продавца!!! Че он мне тут советует!!!" Короче сделал и поплатился.

Еще он предлагал заменить ржаной солод  солодом "рай" но я такой не знаю, и в рецепте написано что ржаной, а не рай.

Ну и вопросы:
1. Плохая фильтрация была из-за мелкого помола?
2. Как вносить мелкий помол отварками?
3. Можно ли было заменить его на рай.

Если нужно, то варил по этому рецепту.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2018-06-26, 13:09 | Сообщение 139
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата moct05 ()
Господа, доброго времени суток. Решил тут сварить ржаное пиво. Нашел все ингридиенты, кроме ржаного солода. Вместо его взял вот такой. Когда варил весь перематерился. Такой тяжелой варки у меня ни когда не было. В процессе затирания сусло нифига через затор не проходило. Все время затирания простоял рядом с баком и мешал. Тут я вспомнил те времена, когда варил все без автоматики. Мое размышление, что это из-за того что он был так мелко помолот. Все и забилось.Продавец советовал добавить этот солод отварками, но как это делается я не знаю, и можно ли так делать. Не спросил его что да как. "Ну я же умнее продавца!!! Че он мне тут советует!!!" Короче сделал и поплатился.

Еще он предлагал заменить ржаной солод  солодом "рай" но я такой не знаю, и в рецепте написано что ржаной, а не рай.

Ну и вопросы:
1. Плохая фильтрация была из-за мелкого помола?
2. Как вносить мелкий помол отварками?
3. Можно ли было заменить его на рай.

Если нужно, то варил по этому рецепту.

Плохая фильтрация была из-за бета глюкавов, ржаное пиво не для автоматов. Продавец прав про отварки но на больших объемах это то-же не спасет.
Рай это рожь по английски.
По слухай буржуйские ржаные солода имеют меньше бетаглюканов, но это не точно. Рай для твоего рецепта не подходит. Вообще с 16тью процентами ржи проблемы быть много не должно.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Вт, 2018-06-26, 17:31 | Сообщение 140
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата cr0acker ()
Марис и Ваерман это РолсРойс/Астон мартин, белсолод Хендай/Киа.
ты сравниваешь длинное с зеленым. Не путай людей.

Марис оттер и Кара Аром это виды солодов. Первый это база, второй это карамельный. То что тебе они нравятся это понятно. Аромом пользовался-интересный солод.

Вайерман, курский, кассл и пр. это производители. Поговаривают, что у симпсона отличный солод, а у вайермана вообще самый лучший, да еще и стабильный во времени. Но я думаю, это мелочи.

А то когда ты сравниваешь Марис с Вайерманом, то кто то может подумать, что это оба производителя.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Поиск: