Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
Опыт использования солода
FlashДата: Вторник, 28-05-2019, 11:02 | Сообщение 81
Начинающий пивовар
Откуда: Воронеж
Сообщений: 57
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата ronik ()
Всем привет . подскажите . какие из спецсолодов дают красный цвет пиву?Хочется сварить что нибудь красненькое..Базовый будет пейл курский .

Я Караред добавляю
Статус: Offline
ronikДата: Вторник, 28-05-2019, 12:23 | Сообщение 82
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 26
А меланоидиновый пойдет?
Статус: Offline
papgenДата: Вторник, 28-05-2019, 12:39 | Сообщение 83
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 307
Наград: 10
Благодарностей: 5
Цитата ronik ()
А меланоидиновый пойдет?

меланоидиновый подойдет, рецепт
можешь там фотки глянуть


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
ronikДата: Вторник, 28-05-2019, 15:32 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 26
Flash, papgen, Благодарю.
Статус: Offline
BaxtrДата: Вторник, 28-05-2019, 23:31 | Сообщение 85
Опытный пивовар
Откуда: Липецк
Сообщений: 65
Наград: 0
Благодарностей: 37
Цитата ronik ()
Всем привет . подскажите . какие из спецсолодов дают красный цвет пиву?Хочется сварить что нибудь красненькое..Базовый будет пейл курский .

 Кара Ред, Кара Руби, Меланоидиновый хоть и заявлено, что добавляют красный цвет, в реальности красный цвет не получится,скорее янтарный. Максимум -красный оттенок при определенном угле зрения и освещении. имхо
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Среда, 05-06-2019, 13:43 | Сообщение 86
Главный пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 61
Наград: 13
Благодарностей: 30
Подскажите, нужна ли белковая пауза бельгийскому солоду Пильзнер Шато? В некоторых рецептах она есть, а некоторые ее не делают. На курском солоде всё понятно, нужно её делать, т.к. солод среднего качества и слабо модифицированный. А вот бельгийские солода вроде лучше по качеству, может в белковой паузе нет смысла, тем более, что она уменьшает пеностойкость пива. Кто что посоветует? поделитесь опытом.
Статус: Online
pzzlДата: Среда, 05-06-2019, 14:08 | Сообщение 87
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 921
Наград: 71
Благодарностей: 635
SilchenkoBB, необходимость той или иной паузы определяет пивовар, а не солод.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (Это о спецсолодах в основном. Что дают, какой вкус, цвет)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: