Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Использование несоложеного сырья
cr0ackerДата: Пятница, 22-06-2018, 11:01 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 333
Цитата Asgard ()
Кукуруза и рис это противопоставление качества для пшеницы ячки и геркулеса...так вроде?
 С курурузой и рисмо варил крим- офигенно
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-06-2018, 12:37 | Сообщение 82
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1717
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата cr0acker ()
рисмо варил крим- офигенно
рис в отварку? дробить?


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 22-06-2018, 12:51 | Сообщение 83
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 40
Благодарностей: 22
Кладу геркулес, кукурузу, ячку и пшеничку. Отлично получается. Рис японцы добавляют - они его везде добавляют. И в нём , и в кукурузе крахмала много - эффективность повышается.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 25-06-2018, 12:14 | Сообщение 84
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 359
Наград: 20
Благодарностей: 333
Цитата Vikonte ()
рис в отварку? дробить?
Отварка без дробления
Статус: Offline
exorzistДата: Понедельник, 26-11-2018, 14:34 | Сообщение 85
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 324
Наград: 15
Благодарностей: 20
Забавно, в магазинах сложно найти кукурузные хлопья без добавок, в итоге нашлось в почте России))
Прикрепления: 2882552.jpg(977.0 Kb)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
helgi85Дата: Понедельник, 26-11-2018, 16:31 | Сообщение 86
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 332
Наград: 6
Благодарностей: 2
exorzist, а такие можно? Это ж не раздавленное зерно, а продукт переработки кукурузной муки.
Статус: Offline
exorzistДата: Понедельник, 26-11-2018, 17:38 | Сообщение 87
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 324
Наград: 15
Благодарностей: 20
helgi85, поискал состав в интернете, написано "Хлопья кукурузные, соль", надо брать, смотреть.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 27-11-2018, 10:27 | Сообщение 88
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 332
Наград: 6
Благодарностей: 2
exorzist, Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в
сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в
печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.
Статус: Offline
chelovek_39Дата: Четверг, 06-12-2018, 21:12 | Сообщение 89
Начинающий пивовар
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 0
Ребят, а ржаную муку кто нибудь использовал? На вкус влияет?
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 06-12-2018, 21:18 | Сообщение 90
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 903
Наград: 28
Благодарностей: 48
chelovek_39, я не использовал, но сразу дам совет - обзаведись рисовой лузгой. При использовании муки возможна остановка фильтрации, грамм 200 лузги в затор должно помочь.
Статус: Online
PachanДата: Вторник, 08-01-2019, 09:25 | Сообщение 91
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 587
Наград: 27
Благодарностей: 30
Цитата exorzist ()
Забавно, в магазинах сложно найти кукурузные хлопья без добавок, в итоге нашлось в почте России))
это как раз логично laugh , почта России занимается чем угодно, кроме основного вида деятельности! yes

Добавлено (08-01-2019, 09:28)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
обзаведись рисовой лузгой
где берёте? наши торгаши не парятся с этим - нет в наличии и не возим...
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 08-01-2019, 09:53 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1895
Наград: 162
Благодарностей: 124
Pachan, лузга там же где солод.
Статус: Online
PachanДата: Вторник, 08-01-2019, 12:44 | Сообщение 93
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 587
Наград: 27
Благодарностей: 30
Цитата мамон ()
лузга там же где солод.
Не завозят. а заказывать в другом городе - лузга станет не рисовой, а золотой..
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: