Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
Использование несоложеного сырья
cr0ackerДата: Пятница, 22-06-2018, 11:01 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 360
Наград: 20
Благодарностей: 345
Цитата Asgard ()
Кукуруза и рис это противопоставление качества для пшеницы ячки и геркулеса...так вроде?
 С курурузой и рисмо варил крим- офигенно
Статус: Online
VikonteДата: Пятница, 22-06-2018, 12:37 | Сообщение 82
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата cr0acker ()
рисмо варил крим- офигенно
рис в отварку? дробить?


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 22-06-2018, 12:51 | Сообщение 83
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1490
Наград: 40
Благодарностей: 22
Кладу геркулес, кукурузу, ячку и пшеничку. Отлично получается. Рис японцы добавляют - они его везде добавляют. И в нём , и в кукурузе крахмала много - эффективность повышается.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 25-06-2018, 12:14 | Сообщение 84
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 360
Наград: 20
Благодарностей: 345
Цитата Vikonte ()
рис в отварку? дробить?
Отварка без дробления
Статус: Online
exorzistДата: Понедельник, 26-11-2018, 14:34 | Сообщение 85
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 324
Наград: 15
Благодарностей: 20
Забавно, в магазинах сложно найти кукурузные хлопья без добавок, в итоге нашлось в почте России))
Прикрепления: 2882552.jpg(977.0 Kb)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
helgi85Дата: Понедельник, 26-11-2018, 16:31 | Сообщение 86
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 334
Наград: 6
Благодарностей: 2
exorzist, а такие можно? Это ж не раздавленное зерно, а продукт переработки кукурузной муки.
Статус: Offline
exorzistДата: Понедельник, 26-11-2018, 17:38 | Сообщение 87
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 324
Наград: 15
Благодарностей: 20
helgi85, поискал состав в интернете, написано "Хлопья кукурузные, соль", надо брать, смотреть.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 27-11-2018, 10:27 | Сообщение 88
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 334
Наград: 6
Благодарностей: 2
exorzist, Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в
сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в
печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.
Статус: Offline
chelovek_39Дата: Четверг, 06-12-2018, 21:12 | Сообщение 89
Начинающий пивовар
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 0
Ребят, а ржаную муку кто нибудь использовал? На вкус влияет?
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 06-12-2018, 21:18 | Сообщение 90
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 937
Наград: 31
Благодарностей: 49
chelovek_39, я не использовал, но сразу дам совет - обзаведись рисовой лузгой. При использовании муки возможна остановка фильтрации, грамм 200 лузги в затор должно помочь.
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 08-01-2019, 09:25 | Сообщение 91
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 684
Наград: 33
Благодарностей: 39
Цитата exorzist ()
Забавно, в магазинах сложно найти кукурузные хлопья без добавок, в итоге нашлось в почте России))
это как раз логично laugh , почта России занимается чем угодно, кроме основного вида деятельности! yes

Добавлено (08-01-2019, 09:28)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
обзаведись рисовой лузгой
где берёте? наши торгаши не парятся с этим - нет в наличии и не возим...
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 08-01-2019, 09:53 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1912
Наград: 164
Благодарностей: 131
Pachan, лузга там же где солод.
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 08-01-2019, 12:44 | Сообщение 93
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 684
Наград: 33
Благодарностей: 39
Цитата мамон ()
лузга там же где солод.
Не завозят. а заказывать в другом городе - лузга станет не рисовой, а золотой..
Статус: Offline
Георгий1Дата: Вторник, 10-09-2019, 09:22 | Сообщение 94
Знаток пива
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите как будет влиять на вкус пива и эффективность варки; 1) простая отварка крупы в течении 10-20мин,2) прохождение по всем паузам несоложенки и солода с последующим кипом.читал до этого,что человек не заметил ни какой разницы.ноне зря ведь придумали с паузами,а не просто отварить крупу.а вообще есть люди которым хватает помол несоложенки просто запарить в кипятке.зотелось бы получить более полное послевкусие,ну конечно по полной выжать сахара
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 10-09-2019, 09:39 | Сообщение 95
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 937
Наград: 31
Благодарностей: 49
Очень странный вопрос! Какой смысл просто отварить крупу, не осахарив потом ее крахмал? Синюю варку получить?
Статус: Offline
Георгий1Дата: Вторник, 10-09-2019, 11:23 | Сообщение 96
Знаток пива
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата agent07 ()
Очень странный вопрос! Какой смысл просто отварить крупу, не осахарив потом ее крахмал? Синюю варку получить?
чем вопрос странный? Я СПРОСИЛ-за отвар крупы изначально и добавления ее на затирание в основной затор или затирание крупы с частью базового солода,отваривание и так же внесение в основной затор. Все внесения на белковой паузе .конечно может не корректно выразился
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 10-09-2019, 13:36 | Сообщение 97
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 684
Наград: 33
Благодарностей: 39
Георгий1, Прочитайте сообщение №2 на первой странице этой темы от Админа.
Статус: Offline
aseryzДата: Вторник, 10-09-2019, 13:44 | Сообщение 98
Домашний пивовар
Сообщений: 42
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата chelovek_39 ()
Ребят, а ржаную муку кто нибудь использовал? На вкус влияет?

Зачем муку. Я использовал ржаные хлопья. На вкус влияет не сильно, все зависит от процента в засыпи, добавляет некоторой "хлебности" и кислоты. Но не сильно если не увлекаться.

Подтверждаю, нужна рисовая лузга или постоянное мешание затора.
Статус: Offline
Георгий1Дата: Вторник, 10-09-2019, 14:51 | Сообщение 99
Знаток пива
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Прочитайте сообщение №2 на первой странице этой темы от Админа.

Читал я это,но нет там почему несоложонку надо изначально затирать с частью базового солода,а после отварить и добавить в основной затор,а не просто разварить несоложонку и добавить в основной затор допустим к белковой паузе.в чем разница процесса ведь в общем несоложонка разваривается в любом случае.так же хотелось узнать вкусовые ощущения от людей которые это делали,как фильтрация в обох случаях

Добавлено (11-09-2019, 20:40)
---------------------------------------------
Если кому интересно, то сегодня с корешом на 2х ibriw40 делали 3 вида затирания .1)отваривание несоложеной крупы пшеницы 1кг в течение20 мин. Ивнесение в затор при 45гр.поднял отваркой до темп. До52гр. 2)затирание 1кг пшеничной крупы с 1,5кг базового солода при темп.52гр.15мин.-64гр.25мин далее отварка 20 мин.и внесение в основной затор. 3)без отварок ,вместо пшеничной крупы пшеничный солод...в 1ом случае фильтрация ухудшилась примерно на25%.во 2ом случае изменения с фильтрацией были очень не значительны.в3ем случае никаких изменений с фильтрацией небыло ..в первых двух случаях после слива сусла в бродильную емкость на дне заторного бака было много осадка, как я понял белка.тампературные паузы и инградиенты во всех случаях одинаковы.через месяц,если памяти хватит,то отпишусь по поводу вкусовых ощущенний

Сообщение отредактировал Георгий1 - Вторник, 10-09-2019, 14:54
Статус: Offline
agent07Дата: Среда, 11-09-2019, 22:42 | Сообщение 100
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 937
Наград: 31
Благодарностей: 49
Георгий1, какие-то сомнительные эксперименты. Алхимия. Что вы пытаетесь понять или узнать? Спросите конкретно.
Возможно, что выражаетесь не так, первый вопрос в этой теме вообще удивил )

Добавлено (11-09-2019, 22:44)
---------------------------------------------
Теоретических знаний вообще нет, как я понял.

Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Использование несоложеного сырья (Что, как и для каких стилей использовать?)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: