Правильный помол солода

Какой должен быть?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
Правильный помол солода
odisva Дата: Чт, 2020-01-02, 20:58 | Сообщение 141
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Да, то же заметил что обороты дают больше муки. Молол перфоратором, муки много. В ручном режиме муки намного меньше. Попробую еще через шуруповерт, там можно скорость регулировать .


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline

Pachan Дата: Чт, 2020-01-02, 21:30 | Сообщение 142
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Смешиваю все солода в одной емкости, кондиционирую и мелю вручную. Целые зерна специально не ищу, но если б были на глаза попались бы. но у меня засыпь максимум 8 кг и оч. редко, обчно 5-6 кг, по-этому руки не "отрываются", вот только пшеничный солод крепковат...
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Чт, 2020-01-02, 23:43 | Сообщение 143
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Благодарностей: 0
У меня Шурик Китай,если крутит то медленно(рукой кручу быстрей) и помол в 5 кг.по муке меньше не стал ,по сравнению с макитой. Та крутит, как будто нет никакого припятьствия. Ну пшеничный другая история. Между валиками поставил 1мм. ниодног целого зерна.
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Вс, 2020-01-12, 10:42 | Сообщение 144
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Добрый день всем!!!
Прошу специалистов оценить качество помола солода.
Сам только учусь, солод покупаю молотый.
Солод Курский (по крайней мере так заявлено)
Прикрепления: 6731860.jpg (271.4 Kb) · 6772375.jpg (271.2 Kb)


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-01-12, 10:55 | Сообщение 145
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Alf_10 ()
Сам только учусь, солод покупаю молотый.
Покупному и "бесплатно" молотому уже поздно в зубы смотреть.

Стандартный помол для такого случая.
Зерно в основе  просто "резано" пополам.  Целого зерна нет.
Мука снизу, её количество по фото не определить.
Для чисто солодовой засыпи и без пшеничного - всё будет нормально. Хотя  оборудование может сказать своё.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-01-12, 10:59 | Сообщение 146
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
В теме есть фото, сравнивай.
Загляни во все темы по мельницам - там тоже есть фото, сравнивай.

Можно потом набраться наглости и запросить магазин помол с кондиционирование.  Они сами удивятся итогу.
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2020-02-11, 06:58 | Сообщение 147
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Всем привет. мой помол с кондиционированием (на 3 валах, стоит 0.063) делать меньше зазор или норм?
Прикрепления: 3889544.jpg (1.23 Mb)
Статус: Offline
Proxy Дата: Вт, 2020-02-11, 07:56 | Сообщение 148
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 185
Так то вроде норм, откровенной пыли не видать, но кмк сильно разрушена оболочка. Зерно недостаточно увлажнено?
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2020-02-11, 08:43 | Сообщение 149
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Цитата Proxy ()
Так то вроде норм, откровенной пыли не видать, но кмк сильно разрушена оболочка. Зерно недостаточно увлажнено?
примерно 20мл на 1 кг
Статус: Offline
komeloff Дата: Ср, 2020-05-20, 15:36 | Сообщение 150
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Proxy ()
(на 3 валах, стоит 0.063)
Добрый день, а я правильно понимаю, что на трехвалковой 0,063 это MAX величина зазора? 

З.Ы. Помолу у вас приличный ИМХО. Точно много лучше, чем у покупного))
Прикрепления: 1973681.jpg (491.3 Kb)


С уважением, Владимир.
Статус: Offline
p0int Дата: Пн, 2020-06-15, 14:27 | Сообщение 151
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день. Выбираю вальцовую мельницу, для мелких партий, нашел 3 варианта валов. Лазерная накатка, китайская с мелкими зубами  (не то крупная накатка не то нарезка), нарезка (крупнее предыдущей раза в 2).

Что лучше не подскажите?
Прикрепления: 7774716.jpg (112.9 Kb)
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-06-15, 15:19 | Сообщение 152
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
читовскую бери
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2020-06-15, 16:43 | Сообщение 153
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата p0int ()
лучше
. Купи у местных. Тут на сайте минимум 3 изготовителя.
Статус: Offline
p0int Дата: Пн, 2020-06-15, 20:18 | Сообщение 154
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вопрос больше про размер насечки,
Эта в Миассе, мне ближе чем Чита, тем более китай, не слишком крупная?
Прикрепления: 4498523.jpg (66.2 Kb)
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-06-15, 20:39 | Сообщение 155
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата p0int ()
Вопрос больше про размер насечки
насечка на валах как одна из составляющих,но еще есть маленькие нюансы:1.возможность регулирования зазора между валами 2.полный привод или второй вал вращается за счет зерна...(возможны "пробуксовки" при неправильно выставленном зазоре )3.какие подшипники стоят на валах(открытые- закрытые от этого будет зависеть срок службы)4.валы каленые не каленые и тд..
п.с : я лично себе приобрел мельницу у нашего форумчанина,и не пожалел ни разу!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-06-15, 20:44 | Сообщение 156
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
p0int, я бы такую не стал бы брать...
Кмк, она будет ломать зерно и рвать ости...
Насечки нам нужны для зацепа зерна и расплющивания его, а не полного разрушения... поэтому я бы брал другие...
У самого китайская, полностью меня удовлетворяет, надо только зазор себе подобрать и кондиционировать солод перед помолом и все ...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2020-06-15, 20:44 | Сообщение 157
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/19-153-1 у меня от Константина мельница, работает с 2016 чтоли года. Полет нормальный
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-06-15, 20:54 | Сообщение 158
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
я этой пользуюсь(кондиционирование не использую)за ненадобностью,муки больше 10% не бывает L-29


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
aseryz Дата: Вт, 2020-06-16, 16:41 | Сообщение 159
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Благодарностей: 9
Цитата p0int ()
Эта в Миассе, мне ближе чем Чита, тем более китай, не слишком крупная?
Дело не в крупноте а в форме зуба. Если зубы острые - могут быть проблемы с посеченной оболочкой

Я сам пользуюсь такой. Приобрел по случаю. У местного пивоварского общества считается идеалом

Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2020-06-17, 03:59 | Сообщение 160
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Цитата aseryz ()
я этой пользуюсь(кондиционирование не использую)за ненадобностью,муки больше 10% не бывает L-29
Давно пользуетесь ? И как ваши впечатления? Тоже заказал у Андрея , жду.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Правильный помол солода (Какой должен быть?)
Поиск: