Наше Готовое Пиво!v2

Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Наше Готовое Пиво!v2
wrex Дата: Ср, 2020-09-16, 08:37 | Сообщение 341
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
https://беер.рф/beer_re....0-28400

ВЕНСКИЙ ЯНТАРЬ.
Прикрепления: 9548513.jpg (576.1 Kb)


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline

wrex Дата: Ср, 2020-09-16, 08:41 | Сообщение 342
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
https://беер.рф/beer_re....0-27977

ПШЕНИЧНЫЙ ЭТЮД
Прикрепления: 4768242.jpg (106.0 Kb)


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Ср, 2020-09-16, 14:31 | Сообщение 343
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Благодарностей: 126
Статус: Offline
TulaMoonshine Дата: Пт, 2020-09-18, 00:18 | Сообщение 344
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
Наград: 78
Благодарностей: 1349
vlad222, кислят?

Добавлено (18-09-2020, 00:19)
---------------------------------------------

Цитата vlad222 ()
и кстати квейки не съели весь хмель)
 кислят?


Drink to drunk!
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2020-09-18, 09:55 | Сообщение 345
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
не не кислят, отличное пиво получилось это восс от лаллемандов

пл поводу кислинки вроде выяснили, когда бродят при низкой температуре то кислят, у меня бродило при минимум 36С , в общем на лето на жару самое то для варки
Статус: Offline
drbaton Дата: Вс, 2020-09-20, 13:28 | Сообщение 346
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Благодарностей: 12
Прикрепления: 9609754.jpg (976.4 Kb) · 1031479.jpg (943.5 Kb)
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2020-09-26, 18:06 | Сообщение 347
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Прикрепления: 4783114.jpg (457.2 Kb)
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2020-09-27, 12:48 | Сообщение 348
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17

Первый эксперимент в бельгийском стиле.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-29122
Вкус - сухофрукт и карамель присутствуют. Алкоголь не видно, но после 0.3 понимаешь, что он таки там есть.

Добавлено (08-10-2020, 12:39)
---------------------------------------------
 
Неожиданно потемнело. Месяц назад было таким:

господа, ваши версии - почему?

Добавлено (08-10-2020, 12:41)
---------------------------------------------
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-28109

Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2020-09-27, 12:48
Статус: Online
Kosh Дата: Чт, 2020-10-08, 13:34 | Сообщение 349
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Цитата Vale-d ()
ваши версии
окисление
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2020-10-08, 13:34 | Сообщение 350
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата Vale-d ()
господа, ваши версии - почему?
Есть мнение что это окисление. В этой теме обсуждали
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/68-150-1


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2020-10-08, 13:36
Статус: Online
Vale-d Дата: Чт, 2020-10-08, 13:36 | Сообщение 351
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
На вкусе никак не сказалось.
Статус: Online
sibep Дата: Чт, 2020-10-08, 14:16 | Сообщение 352
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Разная тара на фото
Разный свет
Белковое помутнение при охлаждении.

Добавлено (08-10-2020, 14:20)
---------------------------------------------
И почему множество бокалов с логотипами, явно чужими и не несущими полезной информации?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2020-10-08, 15:26 | Сообщение 353
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Цитата sibep ()
Разная тара на фотоРазный свет

Есть такое.
Статус: Online
sibep Дата: Чт, 2020-10-08, 15:52 | Сообщение 354
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Уже не понятно, что с чем сравниваем.

Условия фото (и условия восприятия личного) могут быть (скорее всего и есть) Разные.

Что, где, когда?
Цитата Vale-d ()
господа, ваши версии - почему?


Это за поговорить, а не истину найти.

Добавлено (08-10-2020, 15:54)
---------------------------------------------
Пиво меняется. Всегда меняется со временем.
Вы же не пользовали ПромПиво-приёмчики стабилизации?
Откуда удивление?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2020-10-08, 15:57 | Сообщение 355
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 514
Наград: 39
Благодарностей: 17
Не удивление, а любопытство. Всем спасибо за версии. Буду смотреть по другим партиям :)
Сообщение отредактировал Vale-d - Чт, 2020-10-08, 15:59
Статус: Online
sibep Дата: Чт, 2020-10-08, 16:01 | Сообщение 356
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Нормальные процессы.

Рассмотрите как:
В молодом пиве есть взвеси которые отражают и рассеивают свет больше. Зрение и фото есть отраженный свет.

Выдержанное пиво осветлилось, меньшее рассеяние и отражение. Свет проходит насквозь, не попадая вам на сетчатку или на чип фотоаппарата. Объект в наблюдении темнее.
А вообще - пиво не излучает. Оно не может терять яркость.

Добавлено (08-10-2020, 16:04)
---------------------------------------------
Разбирались на одном из рецептов Админа - он варил мутное (деГараж ?) И хотел подержать муть.

Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-10-08, 22:25 | Сообщение 357
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Kosh ()
окисление
поддерживаю.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2020-10-09, 18:12 | Сообщение 358
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Graywise Дата: Сб, 2020-10-10, 08:32 | Сообщение 359
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 297
Наград: 44
Благодарностей: 604
Меломель с малиновым соком. Вкус и аромат превзошли ожидания. Крепость 9.5%.

Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Сб, 2020-10-10, 23:01 | Сообщение 360
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Благодарностей: 126



https://беер.рф/beer_re....0-24189
Фестбир: варил в марте открыл в октябре . Кстати разное освещение, разный оттенок.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Поиск: