Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Разное » Пиво по рецептам из Краснодара (Обмен/продажа в Краснодаре, отправляю ТК в любой регион)
Пиво по рецептам из Краснодара
pzzlДата: Пятница, 24-11-2017, 10:07 | Сообщение 101
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1057
Наград: 78
Благодарностей: 742
Цитата Админ ()
А может не хочется))
Странное предположение, но доля правды в нем есть.
Делать оценку во время дегустации, писать.. - это гораздо больше телодвижений, чем просто испить пивка. )

АПА Энигма
Ранее уже писал, что АПА понравилась, малого того, она понравилась всем.
Более того, АПА - шикарна!  yahoo 



ЗЫ Внимательный читатель может видеть, что Админ оказывал на меня давление. biggrin


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Сообщение отредактировал pzzl - Пятница, 24-11-2017, 10:20
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 24-11-2017, 10:10 | Сообщение 102
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1057
Наград: 78
Благодарностей: 742
Цитата Админ ()
Странно!!!
Рэнди тоже удивлен. )))

Фото выше я прикладывал, видно, что все ок.
Ниже фото от друга, моя первая бутылка была такая же.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Сообщение отредактировал pzzl - Пятница, 24-11-2017, 10:18
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Пятница, 24-11-2017, 10:22 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 148
Наград: 12
Благодарностей: 432
ну у хорошего стаута должна быть пена!.... она должна быстро оседать ,Но это под тяжестью плотности , конечно у более плотных стаутов


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Сообщение отредактировал Ale_Moskovskiy - Пятница, 24-11-2017, 15:18
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 24-11-2017, 13:20 | Сообщение 104
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3933
Наград: 120
Благодарностей: 640
Ммда... Пена скорее похожа на высокий карбон. У мена на стауте (не рис) мелкопузырчатая, плотная. Пузыри почти не всплывают, а уровень пива поднимается быстро - видимо это и есть ниспадающие пузыри Гинеса, на взгляд именно так.
Статус: Online
MrDAngerДата: Пятница, 24-11-2017, 13:24 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6748
Наград: 165
Благодарностей: 411
нее, ирл. сухой стаут-да, пена большая, но у риса еще и алкоголь высокий, он влияет на пену отрицательно, тк пеногаситель. Эта пена реально похожа на перекарбон...

вот стаутная пена... принудительный карбон по стилю...

http://xn--90aia8b.xn--p1ai/video...._240217


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Пятница, 24-11-2017, 13:28
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 24-11-2017, 14:02 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1538
Наград: 76
Благодарностей: 3425
Значит так!
Во-первых, пена на фото это не показатель перекарбона или карбона в целом. Многое еще зависит от формы бокала и как наливаешь. Тот что на первом фото бокал у pzzl в виде коньячного ближе форма для стаута, я сам с такого пью своего имперца и он вмещает 250 мл, что очень удобно для неспешного потягивания. А на втором фото обычный бокал для пилса или пэйл эля, который должен подчеркивать пену. Поэтому не удивительно, что там высокое пенообразование.
Во-вторых загляните в BJCP 2015, у имперских стаутов карбон может быть в пределах 2.2 - 2.8, что можно сравнить с пилсом у которого в среднем 2,7 единиц.
И наконец в-третьих, бывает две версии РИС-а с бочковой выдержкой и нет. То что на фото это обычная выдержка в танке, в бочковой версии карбона обычно ниже, что естественно, так как с выдержкой в бочке много газа теряется. Поэтому если сравнивать обычный РИС с бочковым, то может показаться, что он более загазирован.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 24-11-2017, 14:16 | Сообщение 107
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1538
Наград: 76
Благодарностей: 3425
Цитата pzzl ()
ЗЫ Внимательный читатель может видеть, что Админ оказывал на меня давление.
Внимательный читатель может подумать, что ты пытаешься занизить мое пиво. Но тут хоть на АПУ нормальный отзыв оставил, хоть небольшая ложка меда в бочке дегтя smile ...шучу


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Пятница, 24-11-2017, 15:21 | Сообщение 108
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 148
Наград: 12
Благодарностей: 432
я уже боюсь ему свое пиво предлагать на суд)


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 24-11-2017, 15:43 | Сообщение 109
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3933
Наград: 120
Благодарностей: 640
pzzlАдмин
Впитываю всё как губка. За мастер-класс с меня причитается.
Статус: Online
MrDAngerДата: Пятница, 24-11-2017, 16:32 | Сообщение 110
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6748
Наград: 165
Благодарностей: 411
Ale_Moskovskiy, не бойся... Pzzl, пишет просто ответственно. Лично для меня его критика-точка роста.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 25-11-2017, 16:06 | Сообщение 111
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1721
Наград: 73
Благодарностей: 101
Цитата Ale_Moskovskiy ()
я уже боюсь ему свое пиво предлагать на суд)
Я давно уже опоржнился, после того как пообещал прислать. Но куда деваться то? Придётся! biggrin  Скоро помножат нас на ноль! yahoo


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 25-11-2017, 16:21 | Сообщение 112
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3933
Наград: 120
Благодарностей: 640
Ale_MoskovskiyVikonte
Вам бы про его печень подумать, а Вы опять про сябе. По Москве я бы каждую варку ему таскал sadwalk
Статус: Online
SvДата: Понедельник, 11-12-2017, 17:45 | Сообщение 113
Главный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 105
Наград: 21
Благодарностей: 24
Добрый день всем.

Пару недель назад мне довелось пробовать пивко от Ильи он же Админ
На пробу были взяты:
APA "Энигма"
Бланш де гараж
Имперский стаут

Я красочные отзывы писать не умею,но все таки немного отпишусь.

 Первым в бокал попал стаут. Напиток  на любителя,относительно крепкий,с приятным ароматом.Такое пиво стакан за стаканом не попьешь.Такое пиво не для меня,а вот жене очень понравилось.
 Выждав пару часов открыл бутылочку Бланш де гараж.Пиво класс! Приятный цвет,правильная горчинка и приятный хмелелевый аромат.Пивко понравилось.
 Решил я попробовать Энигму. Наливаю, пробую....и понимаю,что это пиво блин лучшее которое мне доводилось пробовать.Пиво очень понравилось,хорошая прозрачность,насыщенный вкус,отличный запах с оттенками цитрусовых фруктов.
Еще можно сказать,что в бутылках было мало дрожжевого осадка.

Спасибо Илье за пиво. 
Прикрепления: 0082479.jpg(1.12 Mb) · 1977759.jpg(1.33 Mb)
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 16-12-2017, 13:49 | Сообщение 114
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3933
Наград: 120
Благодарностей: 640
Цитата sibep ()
За мастер-класс с меня причитается.
Рассчитываюсь Листом оценки пива в Excel
Статус: Online
sibepДата: Четверг, 11-01-2018, 16:32 | Сообщение 115
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3933
Наград: 120
Благодарностей: 640
Лист оценки пива (Excel) в улучшенной версии.
Плюсуйте moct05.
Статус: Online
АнатольевичДата: Суббота, 31-03-2018, 20:46 | Сообщение 116
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 31
Народ,продает кто пиво?я бы купил литр РИСа и литр ИПА хочу попробовать smile стоит ли варить.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 31-03-2018, 21:15 | Сообщение 117
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2432
Наград: 108
Благодарностей: 111
Цитата Анатольевич ()
я бы купил литр РИСа и литр ИПА хочу попробовать  стоит ли варить.
это что за изощрённый троллинг?)))
варИте ВСЁ - РИС(в закладку бросьте -РИС с выдержкой от 3 месяцев становится намного вкуснее), варите ИПА(как вариант - АПА с горечью по верхней границе). если пока ещё не фанат - в ИПАшке горечь выше 45 IBU не делайте, больше на вкус и аромат засыпьте, не хватит горечи - в следующей варке всегда можно добавить.
поверьте, ни одно из сваренных пив(если не будет явных косяков) не выльете. для примера - в октябре при варке дюббеля вылетел в триппель(даже из рецептов удалил), получилось крепковато-сладковато(ну, бельгийцы -они такие бельгийцы) -9,1%. я сам не любитель такого крепкого, потихонечку вечерком зимой потягивал. а в прошлую пятницу были гости, одна барышня пила "Алазанскую долину" и я ей этот триппель налил на пробу. результат - вино отставила, триппеля литр в одну голову с большим удовольствием оприходовала. Это я к тому - на всяк овощ свой фрукт всегда найдётся))) любое пиво(без косяков) под определённое настроение будет выпито с огромным удовольствием.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 31-03-2018, 21:26
Статус: Offline
АнатольевичДата: Суббота, 31-03-2018, 22:04 | Сообщение 118
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 31
Alexpnz, Это да.На вкус и цвет все фломастеры разные smile .Просто не хочу варить пиво в долгий ящик. smile
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 31-03-2018, 22:26 | Сообщение 119
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2432
Наград: 108
Благодарностей: 111
Цитата Анатольевич ()
Просто не хочу варить пиво в долгий ящик.
в таком случае - что проще, определитесь в своих хотелках. и хотелках Ваших напивников.
АПА с охмелением по верхней границе, стауты, возможно - бельгийцы(если любите, для понимания -купите Лёфф, станет понятно, нужно ли вообще в сторону Бельгии уходить). из моей практики -брауны женский пол "на ура" потребляет- не успеваю варить.
а про долгий ящик - рано или поздно придёте- есть пива, типа тех же стаутов, которые с выдержкой становятся намного лучше и сваренного будет больше, чем потребляется.(фото перепроизводства выкладывал)
Статус: Offline
АнатольевичДата: Суббота, 31-03-2018, 22:45 | Сообщение 120
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 77
Наград: 0
Благодарностей: 31
Alexpnz, Это все понятно,но я хочу попробовать готовое smile .А не экспериментировать сто раз,пока попаду в рецепт.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Разное » Пиво по рецептам из Краснодара (Обмен/продажа в Краснодаре, отправляю ТК в любой регион)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: