Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Разное » Пиво по рецептам из Краснодара (Обмен/продажа в Краснодаре, отправляю ТК в любой регион)
Пиво по рецептам из Краснодара
MrDAngerДата: Четверг, 18-05-2017, 21:10 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Так пожалуйста, отщыв пишется после, а в листе хоть как-то будет по одной форме отзыв... более объективный... поняьно, что привычка, но нет предела совершенству...
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 19-05-2017, 12:43 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 733
Получите, распишитесь.
Имбирный.
Прикрепления: 5751719.jpg(736.6 Kb)
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 19-05-2017, 12:46 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 733
Цитата sibep ()
мне  pzzl-а приятно именно так воспринимать. Будет время проштудирую всё от него - терминология органолептических ощущений  и её изложение.., хочу такую.
На табаке практиковался видать.

Спасибо!
Попал прямо в точку. ))
У меня есть небольшой пост, в котором я пространно рассуждаю о вкусе, вкусах.. На примере табака, конечно же. smile
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 19-05-2017, 15:24 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
В том-то и дело, что пространно расписывать можно после, все измышления сбивают с толку. А здесь все по полочкам и объективно, смотришь описание и баллы.
Кстати в разделе впечатления не прочесть мне слово "нужен больший что-то"...
Сообщение отредактировал MrDanger - Пятница, 19-05-2017, 15:26
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 19-05-2017, 15:38 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 733
Цитата MrDanger ()
Кстати в разделе впечатления не прочесть мне слово "нужен больший что-то"...
бОльший баланс.

В ПТО необходимо указывать что в основе.
Без знания основы не оценить ттх, как и некоторые другие нюансы.

MrDanger
Поспокойнее, мы тут пиво пьем, а не на конкурсе.
Сообщение отредактировал pzzl - Пятница, 19-05-2017, 15:42
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 19-05-2017, 18:30 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3907
Наград: 119
Благодарностей: 636
Я уже закидывал идею,  а в свете неразборчивости (слабочитаемости) почерков буду толкать ее дальше - электронный лист оценки в рамках сайта.

Сдается это проще, чем печатать бланк (принтер уж года три полосит, а потому на антресолях), искать реально пишущую авторучку с шариком под свой стиль и не очень твердой рукой (под пивом) вписывать в бумагу. Потом фото, потом связь с компом и потом на сайт...

Нет мне не приспичило. Идеи записывать надо
Не в теме, но в логике. Готов продублировать/перенести. Но здесь у Админа точка внимания smile .
Статус: Online
MrDAngerДата: Суббота, 20-05-2017, 11:18 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
sibep, +1 тоже хотел предложить. А то нрааится/не нравится-необъективно.
pzzl, я спокоееееен, словно птица в небесах... и т.д.
Статус: Offline
pzzlДата: Воскресенье, 21-05-2017, 21:49 | Сообщение 68
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 733
Мокколад.
Очень сладко - это не понравилось.


Пиво согрелось, появились эфиры, нечто ягодное во вкусе и чуть в аромате.
Прикрепления: 3391800.jpg(675.8 Kb) · 2388145.jpg(753.5 Kb)
Сообщение отредактировал pzzl - Воскресенье, 21-05-2017, 22:20
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 21-05-2017, 21:59 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
О, как!
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 22-05-2017, 09:08 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
pzzl, а другие как коллеги отреагировали? Хоть кому-то понравился?)
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 22-05-2017, 11:04 | Сообщение 71
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 733
Цитата Админ ()
Хоть кому-то понравился?)
Я не скажу, что мне не понравилось это пиво вообще. Скорее оставило равнодушным.
Большинство отреагировало на мокколад так же, как это ни странно.
Понравилось женщинам, но не всем.
Большинству не понравилась сладость, водянистость, указанные  НП и алко вызвали недоверие.
Никто не почувствовал какао, кроме жены одного коллеги.
Но большинство отметили, что если не обращать внимание на сладость, то пиво очень легко и мягко пьется.
То есть, это однозначно хорошее качественное пиво, но на вкус и цвет..
Сообщение отредактировал pzzl - Понедельник, 22-05-2017, 11:11
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 06-06-2017, 22:32 | Сообщение 72
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
Сегодня мне пришло пиво от нашего уважаемого пользователя сайта: MrDanger. За это ему большое спасибо.

Первым был опробован вместе с женой:
Danger`s PaleAle (клон Martin`s PaleAle) v1.2 - стиль Бельгиан Пэйл Эль.

Во вкусе ощущалась излишняя терпкость (не хмелевая) и очень низкая карбонизация, что сделало пиво пустым и с очень низким пенообразованием и пеностойкостью.
В целом пиво хорошее, но не зацепило из-за перечисленных выше характеристик.
Наши дегустационные листы:


По стауту след. пост
Прикрепления: 0083075.jpg(62.6 Kb) · 0651456.jpg(97.0 Kb) · 1388893.jpg(74.8 Kb) · 7184133.jpg(34.8 Kb)
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 06-06-2017, 22:42 | Сообщение 73
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
Вторым был Рекордный сушняк старого ирландца - это Ирландский Сухой Стаут по стилю.
Это пиво нам понравилось больше, и карбонизация и пенообразование:

Аромат кофейно-ореховый, цвет соответствует стилю.
А вот вкус по мне подкачал. Ожидал большей сухости, более мощного женного и карамельного послевкусия и хмелевой горечи характерной для сухого стаута. Вкус показался очень питким, мягким и простым, больше напомнил шварцбир (немецкий черный лагер).


P/S. Высказал чисто наше субъективное мнение, возможно оно может отличаться от мнения другого экспертного жюри.
Прикрепления: 4575257.jpg(41.0 Kb) · 2023596.jpg(73.8 Kb) · 7160983.jpg(63.5 Kb)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 06-06-2017, 23:28 | Сообщение 74
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Отлично. Спасибо.
Насчет карбона удивлен, у меня из кеги давилось только влет... и пена и т.д.посмотри в рецепте... первый раз, правда, разливал через пегас, может там как-то потерял? Терпкость  во вкусе, вероятно, особенность дрожжей...
Насчет стаута, а ты не путаешь с другими стаутами? Форейн, например. Сух.ирл. стаут, все-таки, легкое пиво. Избыток жженки в легком пиве мне не нравится. А вот дрожжи мне понравились, чистый, легкий и четкий вкус получился. На  М03 такого не получалось.
Блин, быть бы уверенным, что доехало то, что отсылал...
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 07-06-2017, 08:46 | Сообщение 75
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
Цитата MrDanger ()
Насчет карбона удивлен, у меня из кеги давилось только влет... и пена и т.д.посмотри в рецепте... первый раз, правда, разливал через пегас, может там как-то потерял
Когда наливал в центр бокала пена образовалась где-то 2 см слоем и очень быстро осела. Возможно из-за того, что пиво было не свежим. В ароматике и вкусе ни каких посторонних деффектов кроме легкой терпкости и фенольности не выявил.
Цитата MrDanger ()
Терпкость во вкусе, вероятно, особенность дрожжей...
Возможно, бельгийские дрожжи дают фенолы.
Цитата MrDanger ()
Насчет стаута, а ты не путаешь с другими стаутами? Форейн, например.
Форен по крепче и плотней, а я говорю именно про сухость и горечь, которую ассоциирую с тем же Guinness Original, которая там есть. У тебя по рецепту вышло почти 40 IBU, а я по восприятию ощутил где-то на 20-25. Возможно этой горечи мне и не хватило, может хмель Магнум подвел???
Но а так стаут очень приличный получился.
Цитата MrDanger ()
А вот дрожжи мне понравились, чистый, легкий и четкий вкус получился.
Дрожжи я совсем не почувствовал, такое ощущение создалось, что это был лагер сброженный при 10 град.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 07-06-2017, 11:55 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Таки не должно в стауте быть дрожжевого вкуса, как и в остальном пиве... я вот и искал дррожжи, чтобы не было левых вкусов. Интересно, что даст американский эль 001?..
Кстати, у нас в пабе Диккенс подают импортный Гиннес, так он и похож, только, действительно, по горечи несколько не дотянул. Вот и искал я такой вкус как раз, простой и чистый.
Так я говорю, не ожидал ли ты плотнее и крепче? Посто несколько другой стаут?
Кстати, может и магнум, он у меня 11альфа, а на форуме указано больше, я не обратил внимания...
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 07-06-2017, 23:28 | Сообщение 77
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
Цитата MrDanger ()
Таки не должно в стауте быть дрожжевого вкуса, как и в остальном пиве... я вот и искал дррожжи, чтобы не было левых вкусов.

Согласен, дрожжи хорошо отработали
Статус: Offline
pzzlДата: Суббота, 01-07-2017, 12:41 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 733
Скоро сказка сказывается, да не скоро оценка пишется.
Прикрепления: 5650480.jpg(546.6 Kb)
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 04-07-2017, 21:52 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 733
Сфрутджусился на сон грядущий. smile
К слову, это не хмелевая бомба и свежее ей не было.
Но это неплохая Ипа, но не НЕ ИПА. В этом контексте и оценка.

Прикрепления: 9274816.jpg(757.5 Kb) · 3477426.jpg(587.0 Kb) · 6711800.jpg(648.0 Kb)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 04-07-2017, 22:31 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Мне кажется, что в НИ ИПА добавляют пектин для мутности?..
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Разное » Пиво по рецептам из Краснодара (Обмен/продажа в Краснодаре, отправляю ТК в любой регион)
Поиск: