Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Разное » Пиво по рецептам из Краснодара (Обмен/продажа в Краснодаре, отправляю ТК в любой регион)
Пиво по рецептам из Краснодара
АдминДата: Вторник, 02-05-2017, 11:59 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
ОТЗЫВ О МОЕМ ПИВЕ ОТ НАШЕГО КОЛЛЕГИ-ПИВОВАРА Shvejk
Цитата
Вчера распили, кроме 2 сортов, которые ещё зреют. Я напишу как есть, просьба без обид)) и я напишу как его понимали мои гости, которые не пивовары, а обычные потребители)) По порядку: Праздрой понравился всем( мне тоже, но именно мне не хватило плотности немного водянистое как мне показалось, могу ошибаться! И немного бы цитрусовости в послевкусии убрать), Мокколад! Вне всяких комментариев! Зачёт однозначно!)) Каркарэд не хватило тела по мне, всем гостям не понравилась кислинка, но крафт только занимает наши сердца, поэтому не обращал внимания на них, скоро и к ним придёт пивная культура потребления)). Имбирно-апельсиновый эль к сожалению пришёл разбитым и почему то 2 бутылки, коробку получал мокрую, но на это деловые не отреагировали(( Черри леди мне не хватило так же тела и вишни, всем гостям однозначно понравился. Бретонский эль и Фруит Джус вызвали восхищение без исключений у всех! Однозначно их и мокколад сварю)) Остальные сорта созреют и допишу. Спасибо большое
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 02-05-2017, 12:29 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Мне кажется,что пора вводить в отзывы о пиве оценку по протоколу BJCP. Протокол переведен pzzl, лежит в общем доступе. Так получается более информативно и приводится к одной системе оценки, а то на вкус и цвет все фломастеры разные... Так хоть какая-то объективность в оценке есть.
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 02-05-2017, 12:54 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
MrDanger, жду от тебя отзывы в таком формате. Будешь первым.
Хотя, вас, питерцев сложно будет, чем удевить:)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 02-05-2017, 14:03 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Это с чего такое мнение?..
Я-то для себя к этому и пришел, даже хочу сейчас свой закарбоненый клон мартина переоценить...
Кстати, собираюсь варить на днях сухой ирландский стаут на вайтлабовских дрожжах... тебе мартина отправлять или дождешься стаута еще?.. одно меня смущает, как и в каком виде доедет пиво... пегас так и не достал пока...
Пиво по трекеру уже в отделении почты со вчера, но не работали они... а сегодня могу не успеть забрать... но обязательно отчитаюсь по форме wink
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 02-05-2017, 16:05 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
С того, что весь российский крафт зародился в Питере, а потом хлынул в Россию. Я сам первый раз крафтовое пиво попробовал от Питерской пивоварни Кнайтберг года три с половиной назад когда о нем еще мало кто знал.
Да и вообще в Питере больше всего маленьких пивоварен и крафтовых заведений, чем где-либо в России.
Люблю этот город ни раз был у Вас.
Цитата MrDanger ()
Кстати, собираюсь варить на днях сухой ирландский стаут на вайтлабовских дрожжах...

Хотел бы попробовать и его. Чем больше разного вкусного тем лучше
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 02-05-2017, 18:16 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Варку планирую на 8е+10-12 дней и отправлю по возможности как можно раньше. Отправлять буду в ПЭТах.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 05-05-2017, 23:27 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Получил я посылку о Админа... Доехало 3 бутылки из 4... Короче, почта России как всегда на высоте...
Еще не пробовал. Как попробую отпишусь... Это надо делать вдумчиво...
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 06-05-2017, 13:32 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
MrDanger, а что случилось? Разбилась? вроде запаковывал очень хорошо.
Цитата MrDanger ()
Еще не пробовал. Как попробую отпишусь... Это надо делать вдумчиво...

Сильно не пинай ))
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 06-05-2017, 16:17 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Разбилась.. Но не удивлён, если мне привозили как-то плетенку для спина, так умудрились как-то!!!! Отломать!!! Край бобины... Как?!!! А на упаковке с одного краю была вмятина,но весит катушка с упаковкой70гр... Как это можно было сделать?
Насчёт упаковки... Админ, тоже не удивлен, зная нашу почту и НАДО паковать ещё тщательнее. Забавно,что коробка была в пакете и пиво там плескалось...
Злобствовать не буду, но тебе же не нужна похвала,правильно? Нужна объективная критика, буду максимально объективен и не груб. Надеюсь и моё пиво постараешься "разложить" по полочкам. Короче, чтобы не было как в басне "кукушка и петух"...
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 06-05-2017, 22:06 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
Первый раз почтой отправлял. И как знал упаковывать тчательней, чем обычно. Упаковывал из подручных материалов, старался сделать как можно крепкую упаковку из того что иимелось дома. И мне показалось, что бы разбить - это только в футбол ей играть. Больше почтой такие посылки отправлять не буду.
А пэт как тару для хранения и карбонизации пива не признаю, т.к. не нравится мне качество пива в этой таре. Хотя для перевозки она надежней будет.
Думаю после такой транспортировки надобно дать пиву пару дней отстояться в холодильнике.
А какое пиво разбилось?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 06-05-2017, 22:20 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
ИПА
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 06-05-2017, 23:42 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Ну ч то?.. Готов?.. ДИПА... У меня получилось 43 балла из 50,т.е. ПРЕВОСХОДНО, хорошее попадание в стиль, требует незначительных правок. Мне понравилось, сожалею, что доехала 1 бутылка... Я бы еще выпил бы... Одно но: длительность горечи бы уменьшить в послевкусии.

 
Прикрепления: 5761889.jpg(464.1 Kb) · 6755060.jpg(452.7 Kb)
Сообщение отредактировал MrDanger - Суббота, 06-05-2017, 23:45
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 06-05-2017, 23:47 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Ой, блин... А как повернуть-то?.. Вставлял с планшета...Как-то неправильно вышло, прошу прощения, надо фоткать "в другую сторону ногами"...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 07-05-2017, 00:25 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Молочный стаут... тут подкачала пена и карбон... хлопья мелкие в незначительных количествах(боттлкондишн-дрожжи?)
И все же 38 из 50, что по нижней границе того же превосходно...
По мне, так хотелось бы пониже КП и побольше карбона и пены.

А каковы сроки брожения и выдержки пива у тебя?
Прикрепления: 4736345.jpg(387.1 Kb)
Сообщение отредактировал MrDanger - Воскресенье, 07-05-2017, 00:27
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 07-05-2017, 00:48 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
Вторичные ощущения... Слишком плотно и сладко, с трудом допил бутылку(после 1 ИПА). Пиво не сессионное, оно для холодного зимнего вечера у камина для крайне неспешного потребления... Слишком сытно.

Спасибо за пиво, Админ. С меня мое, пока только есть клон-вариация на тему... Скоро буду варить сух.ирл.эль, только побольше жженкии вода питерская, но добавлю солей после фильтрации..
 Налью в ПЭТы-не обессудь, т.к. хочу чтобы доехали в бутылках... Вот только вопросы заражения, выдержки в тепле, и окисления в ПЭТе волнуют... Но... Питерцы не очень хотят меняться пивом...
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 07-05-2017, 13:31 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1536
Наград: 75
Благодарностей: 3397
Цитата MrDanger ()
У меня получилось 43 балла из 50,т.е. ПРЕВОСХОДНО, хорошее попадание в стиль, требует незначительных правок.

Уееее! yahoo
Цитата MrDanger ()
Одно но: длительность горечи бы уменьшить в послевкусии.

100 IBU вся-таки)

Цитата MrDanger ()
Ой, блин... А как повернуть-то?..

Уже первернул...ноутбук)

Цитата MrDanger ()
Молочный стаут... тут подкачала пена и карбон...

Пытался соответствовать стилю. По хорошему его надо бы азотом карбонизировать с углекислотой 50/50, тогда бы и пена была хорошая и вкус по мягче.
Я стараюсь такое пиво наливать в центр бокала, тогда пена хорошая получается.

Цитата MrDanger ()
хлопья мелкие в незначительных количествах(боттлкондишн-дрожжи?)

Ну да. Еще видимо встряска при транспортировке была сумасшедшая, придонный осадок поднялся, который должен был закаменеть.

Цитата MrDanger ()
По мне, так хотелось бы пониже КП и побольше карбона и пены.

Это да. Но я как раз этого и добивался, больше сладости и густоты, чтобы на шоколад был похож по вкусу.
Цитата MrDanger ()
Спасибо за пиво, Админ.

Как говорят у нас на юге, нема за што.
Спасибо за оценку
Ждемс похвалы из Питера:)
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 18-05-2017, 14:07 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 733
Получил боооольшую посылку от Админа, состоящую из 2, с небольшим, ящиков следующих сортов:
1) Мокколад (Молочный стаут)- тара 0,5 стекло рецепт
2) Каркарэд (красный бельгийский эль)- тара 0,5 стекло рецепт
3) Майский праздник (Имбирно-апельсиновый эль) тара 0,5 стекло рецепт
4) Гамбринус (Богемский пилзнер) тара 0,5 стекло рецепт
5) Я с тебя хмелею (Double American IPA) тара 0,5 стекло рецепт
6) Фрут Джус.
Объем получился таким, потому что ко мне присоединились коллеги (1+6). smile 

Итак, что удалось опробовать на данный момент: 
1. Майский праздник (Имбирно-апельсиновый эль)
Легкий, освежающий, имбирный(микстурный). 
Хорошее пиво, но не в моем вкусе. 
Мнение коллег разделилось, понравилось всем, но половина выразила свое удовольствие без большого оптимизма, один вообще не прочувствовал имбирь (не знаю, как такое возможно!?), один остался очень довольным.
2. Каркарэд (красный бельгийский эль)
Это пиво было только у меня. 
Мне кажется, что это не совсем бельгия, как-то слишком ровно, мягко, нейтрально, гладко.
Каркадэ не прочувствовал. Цвет - очень темный, браун. Красный только если вплотную к лампочке поднести. 
3. Гамбринус (Богемский пилзнер)
По цвету промах, прозрачность тоже подкачала.
Но Вкусно, только темный карамельный вкус делает более томным, чем ожидаешь от пилса! В целом, действительно хороший лагер с приятной легкой горчинкой. Аромат солода, хмеля. Пена заслуживает отдельного внимания. Плотная, высокая, мелкозернистая, мягкая, как крем. Это мечта! 
Коллеги тоже остались этим пивом вполне довольны, за исключением вопросов о цвете и прозрачности.

Остальное еще не пробовал, напишу позже.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 18-05-2017, 14:18 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6647
Наград: 162
Благодарностей: 405
pzzl, для кого лист оценки и методу переводил?!! Пиши согласно BJCP, а то нравится/не нравится-по дилетантски...
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 18-05-2017, 14:21 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1048
Наград: 77
Благодарностей: 733
MrDanger, да времени нет... sad 
Попозже постараюсь.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 18-05-2017, 16:01 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3907
Наград: 119
Благодарностей: 636
MrDanger,  не-ее, мне  pzzl-а приятно именно так воспринимать. Будет время проштудирую всё от него - терминология органолептических ощущений  и её изложение.., хочу такую.
На табаке практиковался видать.
Статус: Online
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Разное » Пиво по рецептам из Краснодара (Обмен/продажа в Краснодаре, отправляю ТК в любой регион)
Поиск: