Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Разное » Магазины для пивоваров (общая тема) (Интернет-магазины для пивоваров, производители солода, хмеля)
Магазины для пивоваров (общая тема)
AlexvolszДата: Воскресенье, 21-07-2019, 00:59 | Сообщение 341
Начинающий пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 64
Наград: 0
Благодарностей: 0
papgen, ну скажем меня на данный момент больше интересуют средства дезинфекции типа стар сана. Ну так ещё мож чего по мелочи. У нас в городе ток канистрами продают, но куда нафиг столько
Сообщение отредактировал Alexvolsz - Воскресенье, 21-07-2019, 01:00
Статус: Offline
papgenДата: Воскресенье, 21-07-2019, 01:04 | Сообщение 342
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 350
Наград: 12
Благодарностей: 8
у многих просто есть "накопительные скидки"-которые со временем  закупок "как то" компенсируют доставку,у других бонус-бесплатная доставка до терминала ТК(т.е оплачиваем только перевозку между населенными пунктами) как то так.берем в руки калькулятор и начинаем считать+плюсовать доставку если нет магазина в "нашем городе" good

Добавлено (21-07-2019, 01:09)
---------------------------------------------
Alexvolsz, думаю за рекламу не сочтут)))) solodplus.ru       деза


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Воскресенье, 21-07-2019, 01:14
Статус: Offline
AlexvolszДата: Воскресенье, 21-07-2019, 02:43 | Сообщение 343
Начинающий пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 64
Наград: 0
Благодарностей: 0
papgen, учтемс
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 21-07-2019, 02:50 | Сообщение 344
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2211
Наград: 96
Благодарностей: 107
Цитата Alexvolsz ()
Ну так ещё мож чего по мелочи.

есть целая тема. и  ссылки там присутствуют
Статус: Offline
MelnikovДата: Воскресенье, 21-07-2019, 22:11 | Сообщение 345
Домашний пивовар
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 11
Цитата СЕГа ()
Судя по стилю общения может это он и есть, Мельников?

Мельников - это я. А Фома - это Фома. два абсолютно разных человека. А что интересно в стилях общения общего с Фомой?
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 21-07-2019, 23:39 | Сообщение 346
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 921
Наград: 29
Благодарностей: 48
Melnikov, да не, похоже, что Вы и есть Фома. И пиво своё пили )
А стиль есть.
Статус: Offline
MelnikovДата: Понедельник, 22-07-2019, 00:46 | Сообщение 347
Домашний пивовар
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 11
Цитата agent07 ()
И пиво своё пили

Конечно же я пью своё пиво. Я не собираюсь Вам ничего доказывать, но если это действительно понадобится, оптимальный вариант -  подъезжайте, развейте свои заблуждения

Добавлено (22-07-2019, 00:48)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
А стиль есть.

И стиль у меня естественно свой есть, не мальчик уже, жизнь прожита не маленькая. А на счёт  стилей, так я у  интересовался, что общего у меня и Фомы.
Статус: Offline
TaredelДата: Вторник, 23-07-2019, 12:17 | Сообщение 348
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Наград: 0
Благодарностей: 77
Продолжаю свой негативный опыт с beersfan
Варил стаут два раза с присланными дрожжами Wyeast 1968 London ESB Ale.
Прислали в чашке Петри. Первый раз снимал петлей и разбраживал с нее. Пиво сбродило сильно ниже расчетного, профиль был очень фенольный и резкий, неприятных запахов не было, пиво не скисло, чувствовались какие-то темные фрукты и ягоды, но получился явно не стаут, опять же - слишком резкий аромат и вкус. Списал на возможную контаминацию.
Во второй попытке смыл суслом все дрожжи с чашки. Рецепт стаута такой же, завелись нормально, бродили тоже. Результат абсолютно такой же - сбродили сильно ниже расчетного, и профиль вышел точь-в-точь как в первый раз. Много фенолов, резкий аромат и вкус, темные фрукты. 
Очень похоже на какой-то бельгийский штамм, но это никак не может быть 1968. Списать на грязную работу с дрожжами уже не могу - 2 раза абсолютно схожий результат. Между варками ферментер замачивался хлором, варилась партия другого пива, которая бродила в этом ферментера, вышла без каких-либо дефектов, КП расчетная.
Скорее всего прислали не тот штамм, потому что признаков заражения нет, неприятных запахов/побочки тоже, аттенюация очень высокая, может быть что угодно, хоть дрожжи для сэзона или другие прожорливый бельгийцы, да и профиль по фенолам похож на бельгийские штаммы.
В общем, магазин - полная лотерея.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 23-07-2019, 12:29 | Сообщение 349
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5815
Наград: 139
Благодарностей: 363
Taredel, с 1968ми тоже 2 раза имел странный результат, есб и ипа больше похожие на "домашний вит". И штамм не от бирсфана.
Тоже списывал на контаминацию штамма... на свои косяки,..
В итоге забил на него пока... нашел для себя более интересные штаммы.
Смотря чего хочется-влп002 более чистые, кстати.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
TaredelДата: Вторник, 23-07-2019, 15:36 | Сообщение 350
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Наград: 0
Благодарностей: 77
MrDAnger, может я и погорячился, но повышенная аттенюация, большая фенольность и повторяемость результата все-таки заставляют делать выводы.
Статус: Offline
GotfryaДата: Суббота, 10-08-2019, 18:03 | Сообщение 351
Начинающий пивовар
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 9
Имел кто то дело с hopandmalt.ru.?
На сайте адреса нет. На письма по электронке не отвечают.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 10-08-2019, 20:02 | Сообщение 352
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5815
Наград: 139
Благодарностей: 363
Taredel, видишь ли, можно у штамма варьировать флокуляцию и аттенюацию при отборах... смотря через сколько рук прошел штамм...
Но хто в теории 

Так глянь штамм под микроскопом что там да как... у самого руки не доходят...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
TaredelДата: Понедельник, 12-08-2019, 17:47 | Сообщение 353
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Наград: 0
Благодарностей: 77
MrDAnger, микроскопом не обладаю, к сожалению, да и от самого этого штамма избавился уже.
Я согласен с вариативностью и мутациями штаммов, но когда заказываешь из магазина, рассчитываешь и опираешься под определенные ТТХ и профиль все-таки. Особенно, когда в итоге он отличается просто кардинально.
Сообщение отредактировал Taredel - Понедельник, 12-08-2019, 17:47
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Разное » Магазины для пивоваров (общая тема) (Интернет-магазины для пивоваров, производители солода, хмеля)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: