Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Ингредиенты » Чистые культуры пивных,винных,сидровых дрожжей (Чистая культура для ващего хобби или бизнеса)
Чистые культуры пивных,винных,сидровых дрожжей
АдминДата: Четверг, 12-04-2018, 21:07 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1525
Наград: 74
Благодарностей: 3289
Это понятно, что литра 2 еще стартера надо делать дополнительно. Просто автор пишет, что его дрожжей с его суслом (300 мл), которое идет в комплекте с ЧКД должно хватить на 50 литровую партию. Вот и хочу выяснить,  может я что-то ни правильно понял?


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
MrDAngerДата: Четверг, 12-04-2018, 21:41 | Сообщение 82
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6281
Наград: 151
Благодарностей: 401
Админ, так и бородатые говорят, что достаточно 1-5 мл культуры wink

Только тут здоровые делящиеся дрожжи... но это, все-таки, кмк, метод для ленивых и не желающих что-то делать, типа упаковок от WL или WY. И этот вариант будет 100% лучше сухарей и тд.
Сбродят они сусло, хоть 1 клетку посей-сбродит. Калькулятор,все-таки, пишет идеальный вариант со стартером.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 12-04-2018, 22:02 | Сообщение 83
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1525
Наград: 74
Благодарностей: 3289
Вопрос заключается в том через сколько начнется активное брожение при таком способе. Ведь в домашнем пивоварении сложно создать идеальные условия, чтобы не заразить всю партию при низких уровнях засева.
Цитата MrDanger ()
Админ, так и бородатые говорят, что достаточно 1-5 мл культуры
Они говорят еще, что и аэрировать не надо, но у них даже под рукой ареометра нет, чтобы плотность замерить и узнать  до скольки их пиво сбраживает при таком засеве, все делают на меткий глаз, пивовары, мля))


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
MrDAngerДата: Пятница, 13-04-2018, 08:45 | Сообщение 84
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6281
Наград: 151
Благодарностей: 401
Админ, абсолютно с тобой согласен по всем пунктам.
Сделай стартер и не морочь себе голову.
Ловкий предлагает стерильно засеянную культуру для пивоваров с таким расчетом, что к моменту засева в сусло были активные дрожжи и так, чтобы минимизировать риски для неопытных людей при разбраживании стартера.
В принципе, в пакете от вайтлабс или виест то же самое. Только у них еще есть стартер-пак, пакет с аэрированным суслом внутри. Его раздавливаешь и, пока затираешь и варишь, дрожжи активируются, но сколько их там пока доедут, особенно до нас?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 18-05-2018, 15:35 | Сообщение 85
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1525
Наград: 74
Благодарностей: 3289
lovky, приветствую. У тебя есть в базе такой штамм дрожжей, очень надо.

Цитата
Дрожжи: WSL-17 (Saccharomycodes ludwigii)Для безалкогольного и слабоалкогольного пива
Штамм WSL-17  способен сбраживать только глюкозу, фруктозу и сахарозу. Мальтоза и мальтотриоза не сбраживаются. Дрожжи WSL-17 сбраживают около 15% экстракта при норме в 78-82%. Рекомендуются довольно высокая температура брожения (14 - 15 ° C) и подкисление сусла перед брожением до pH 4,5-4,8 (например, с помощью молочной кислоты). Брожение идет очень медленно. По причине слабой естественной карбонизации рекомендуется с определенного момента вести брожение под давлением либо искусственно карбонизировать пиво.
 
Источник: https://www.caspary.com/ru/drozhzhi.html


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
lovkyДата: Суббота, 19-05-2018, 07:10 | Сообщение 86
Опытный пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 8
Благодарностей: 19
Нет ,Админ, такого штамма нет.
Статус: Offline
BeerviderchiДата: Воскресенье, 17-02-2019, 22:42 | Сообщение 87
Домашний пивовар
Откуда: Реутов
Сообщений: 12
Наград: 2
Благодарностей: 21
Ветка мертва? Хотелось бы приобрести.
Сообщение отредактировал Beerviderchi - Воскресенье, 17-02-2019, 23:22
Статус: Online
fedoseeveugenyДата: Понедельник, 18-02-2019, 06:50 | Сообщение 88
Начинающий пивовар
Откуда: торжок
Сообщений: 69
Наград: 0
Благодарностей: 0
С ловким не связывайтесь. я не один остался без дрожжей, заплатив за них деньги.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 18-02-2019, 11:09 | Сообщение 89
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6281
Наград: 151
Благодарностей: 401
fedoseeveugeny, странно, первый раз слышу...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
fedoseeveugenyДата: Понедельник, 18-02-2019, 12:20 | Сообщение 90
Начинающий пивовар
Откуда: торжок
Сообщений: 69
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я у него на х\д заказывал еще в конце августа начале сентебря. Потом он пропал с форума, говорили что у него там ремонт или еще чего. и время от времени люди его искали , спрашивали о нем.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 18-02-2019, 12:27 | Сообщение 91
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2326
Наград: 104
Благодарностей: 110
У него, действительно, завал.
"[18.01, 10:58] Сергей Ловкий: Привет. Не могу пока ничего делать если только в феврале немного подосвобожусь.
[18.01, 10:58] Сергей Ловкий: Работой завален по самое не балуйся."
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 18-02-2019, 13:57 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6281
Наград: 151
Благодарностей: 401
laugh это он мне бродилку варит laugh


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
fedoseeveugenyДата: Понедельник, 18-02-2019, 20:24 | Сообщение 93
Начинающий пивовар
Откуда: торжок
Сообщений: 69
Наград: 0
Благодарностей: 0
Понятно. На мелкие заказы равно как и суммы которые ему переводят, внимания можно не обращать.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 18-02-2019, 22:11 | Сообщение 94
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2326
Наград: 104
Благодарностей: 110
Цитата fedoseeveugeny ()
Понятно. На мелкие заказы равно как и суммы которые ему переводят, внимания можно не обращать.

это я не знаю.
я просто дал инфу, которой владею.
Статус: Offline
Shrek_73Дата: Вторник, 05-03-2019, 06:51 | Сообщение 95
Опытный пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 41
Так скажите есть смысл связываться с Ловким или очередной лохотрон на нашей бескрайней Россиюшке?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 05-03-2019, 06:54 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6281
Наград: 151
Благодарностей: 401
Shrek_73,  он сейчас занят...
У меня проблем особых не было... но я от него получал 17 штаммов...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Ингредиенты » Чистые культуры пивных,винных,сидровых дрожжей (Чистая культура для ващего хобби или бизнеса)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: