Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Пивоварни » Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т (Аппарат для автоматического приготовления пивного сусла.)
Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т
MrDAngerДата: Среда, 04-09-2019, 07:38 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8314
Наград: 215
Благодарностей: 542
2 ТС
Извини, подзагадили тему. Попозже почищу, лишнее перенесу по профилю.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 04-09-2019, 07:42 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8314
Наград: 215
Благодарностей: 542
Krasch, извини, туплю... написал на 10л примерно рецепт...
Вот, глянь, рецепт, старый, все подели на 4 и все. Солод можешь любой взять для начала-пилзнер=пилз, пейлэль или то, что написано.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-1483


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 04-09-2019, 08:30 | Сообщение 123
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 157
Krasch, ну извини, не разглядел сразу  blush


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
KraschДата: Среда, 04-09-2019, 09:23 | Сообщение 124
Знаток пива
Откуда: М/О
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
schnaps, Бывает.
Статус: Offline
mihaseДата: Среда, 04-09-2019, 12:16 | Сообщение 125
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 80
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата Alf_10 ()
В чем принципиальное отличие данной пивоварни от той же айбрю 50

Отличий несколько. Толщина и качество металла, в айбрю идет неизвестной марки котел и бункер, толщина 0.5мм. В Витбир котел aisi 304 -1мм и бункер 0.8мм. Нагрев. В Айбрю сусло пригорает на нагревательном диске по центру, за счёт малой площади нагрева. В Витбир идёт расчет удельной мощности на 3.5 ватт на см2, сусло не пригорает! Опять же в Айбрю регулировка нагрева идет в ручном режиме, двумя тумблерами, что не совсем удобно. Еще один важный момент, затирание! В Витбир сусло подается снизу дробины, а автоматика позволяет во время пауз затирания регулировать процесс включения и выключения насосов на программируемые промежутки времени, что позволяет как-бы перемешивать затор для большей эффективности вымывания сахаров, в отличии от Айбрю, где сусло просто подается в центр дробины. Опять же в Витбир есть выбор насосов, от домашнего до коммерческого использования. Слив сусла через трехходовой кран. Цифровой датчик температуры. Регулируемые ножки, что осень важно для настройки равномерного перелива сусла из бункера. Оперативная поддержка.

Добавлено (04-09-2019, 12:19)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
лучше сам собери...

Получится не на много дешевле, но само изготовление займёт много сил и изучения вопросов. Я занимаюсь изготовлением уже пятый год и скажу что начиная, много шишек набил на, а это доп расходы средств и энергии.

Добавлено (04-09-2019, 12:26)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
а для начала можно и в кастрюле с наволочкой поварить...

Это да, с этого почти все начинают. Но когда заказчики получают пивоварню, пробуют варить, говорят с благодарностью, что как вообще они до этого мучались.

Добавлено (04-09-2019, 12:29)
---------------------------------------------

Цитата EroshKA ()
блок Баварии

Не знаю, почему ребята из Баварии относятся не серьёзно к своему раскрученному изделию. Я ремонтировал две пивоварки от них, сгоревшие блоки, там все на термоклею.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Alf_10Дата: Среда, 04-09-2019, 13:07 | Сообщение 126
Начинающий пивовар
Откуда: Калуга
Сообщений: 80
Наград: 1
Благодарностей: 0
mihase
Спасибо! 
Ответ развернутый и понятный.
Цена в первом посте актуальная? 
В любом случае удачных продаж!!!
P.S. И по поводу разных насосов. думаю стоит это указать в описании и написать как это повлияет на цену.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
mihaseДата: Среда, 04-09-2019, 13:12 | Сообщение 127
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 80
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Свари просто в кастрюльке с наволочкой.

Я думаю, если человек любит пиво, то однозначно надо варить самому, однозначно будет лучше любого покупного. И тут второй момент, если есть средства на покупку пивоварни, то надо обзавестись ей, это облегчит труд кардинально, я говорю это от тех людей, которые у меня приобретали! Но если бюджет ограничен, то копить на пивоварню, а пока варить с фильтр системой в кастрюле, приобретать опыт.

Добавлено (04-09-2019, 13:15)
---------------------------------------------

Цитата Alf_10 ()
Цена в первом посте актуальная? 

Цена варьируется от комплектации, а базовая пока актуальна.
Цитата Alf_10 ()
В любом случае удачных продаж!!!

Благодарю!

Добавлено (04-09-2019, 13:19)
---------------------------------------------

Цитата Alf_10 ()
И по поводу разных насосов

В пятом посте я указал, что можно поставить разные насосы, но к сожалению я уже не могу редактировать посты с описанием, иначе я бы, конечно, добавил информацию. Кстати, сейчас уже Вортексы не ставлю, они не завозятся в Россию, их место заняли более дорогие Lowara, но это не значительно отразилось на конечной стоимости пивоварни.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 04-09-2019, 13:46 | Сообщение 128
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Цитата mihase ()
Не знаю, почему ребята из Баварии относятся не серьёзно к своему раскрученному изделию. Я ремонтировал две пивоварки от них, сгоревшие блоки, там все на термоклею.

Не поверишь, и оригинальные блоки Брау менял на свои. Вопрос цены. Мы начинали с тобой в одно время. И я очень рад что нет плохих отзывов о твоих пивоварен, как , в прочем и о моих. yes  Ни на одном форуме. Удачи. Еще раз извини что устроили небольшой бардак в теме. С твоим отсутствием показалось что тему можно закрывать. Я рад что это не так. Попроси того же MrDAnger поправить актуальную информацию, он поправит. Сам с этой проблемой столкнулся. Еще раз удачи.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
KraschДата: Среда, 04-09-2019, 15:34 | Сообщение 129
Знаток пива
Откуда: М/О
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
EroshKA, а какие у вас пивоварни?
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 04-09-2019, 15:57 | Сообщение 130
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
В общем я ответил, но не хчу переходить дорогу ТС. У него хорошие пивоварни.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 04-09-2019, 16:13
Статус: Offline
mihaseДата: Пятница, 06-09-2019, 21:10 | Сообщение 131
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 80
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Удачи

Благодарю, взаимно!


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
odisvaДата: Понедельник, 02-12-2019, 11:42 | Сообщение 132
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 402
Наград: 10
Благодарностей: 14
Цитата mihase ()
Отличий несколько. Толщина и качество металла, в айбрю идет неизвестной марки котел и бункер, толщина 0.5мм. В Витбир котел aisi 304 -1мм и бункер 0.8мм. Нагрев. В Айбрю сусло пригорает на нагревательном диске по центру, за счёт малой площади нагрева. В Витбир идёт расчет удельной мощности на 3.5 ватт на см2, сусло не пригорает! Опять же в Айбрю регулировка нагрева идет в ручном режиме, двумя тумблерами, что не совсем удобно. Еще один важный момент, затирание! В Витбир сусло подается снизу дробины, а автоматика позволяет во время пауз затирания регулировать процесс включения и выключения насосов на программируемые промежутки времени, что позволяет как-бы перемешивать затор для большей эффективности вымывания сахаров, в отличии от Айбрю, где сусло просто подается в центр дробины. Опять же в Витбир есть выбор насосов, от домашнего до коммерческого использования. Слив сусла через трехходовой кран. Цифровой датчик температуры. Регулируемые ножки, что осень важно для настройки равномерного перелива сусла из бункера. Оперативная поддержка.
Видео появились о вашей пивоварне? 
Промывать нужно дробину после того как вытащили бак? 
Какая эффективность оборудования?
ВИТБИР 50Т это засыпь максимум 7 кг и выход сусла 30 литров? Меньше можно литров варить?
Статус: Offline
mihaseДата: Понедельник, 09-12-2019, 17:42 | Сообщение 133
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 80
Наград: 6
Благодарностей: 0
odisva, Доброго времени! Видео обзор есть на моем канале https://youtu.be/wux8Hfw25Sg
https://youtu.be/L4S1wIhfSdo
Промывка дробины осуществляется после установки бункера в подвешенное состояние, над суслом, после идет извлечение дробины и старт на кипячение. Эффективность до 87%. Стандартно, засыпь 6-7 кг, при гидромодуле 1/4, выход до 28-30л. Если гидромодуль уменьшить до 1/3, то можно сделать и 35-37л сусла за раз. Если нужен объем по-больше, то рациональнее взять Витбир 70. По вопросу меньшей засыпи в Витбир 50,то можно дополнительно изготовить половинный бункер, при котором засыпь может быть 3-4 кг, с выходом сусла 10-15л.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
MaotomskДата: Пятница, 13-12-2019, 08:45 | Сообщение 134
Любитель пива
Откуда: Томск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день. Интересуют актуальные цены на пивоварни и сроки изготовления.
Статус: Offline
mihaseДата: Пятница, 13-12-2019, 11:02 | Сообщение 135
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 80
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата Maotomsk ()
Интересуют актуальные цены

Ответил в ЛС


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
RayDonovanДата: Пятница, 13-12-2019, 11:12 | Сообщение 136
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
mihase, Добрый день!Можно тоже в личку цены и сроки.Спасибо
Статус: Offline
mihaseДата: Пятница, 13-12-2019, 11:27 | Сообщение 137
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 80
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата RayDonovan ()
тоже в личку

Добрый день, ответил!


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
chal77Дата: Пятница, 27-12-2019, 08:37 | Сообщение 138
Любитель пива
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
mihase, Добрый день!Можно в личку цены, вес
И объем упаковки .Спасибо
Статус: Offline
mihaseДата: Пятница, 27-12-2019, 09:49 | Сообщение 139
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 80
Наград: 6
Благодарностей: 0
chal77, Ответил!


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
miser76Дата: Понедельник, 20-01-2020, 15:23 | Сообщение 140
Любитель пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 1
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Maotomsk ()
Добрый день. Интересуют актуальные цены на пивоварни и сроки изготовления.
  То же интересно.

Добавлено (20-01-2020, 16:06)
---------------------------------------------

Цитата mihase ()
odisva, Доброго времени! Видео обзор есть на моем канале
Посмотрел видео на вашем канале. Получается у 50 литровой комплектация лучше? Трехходовой и нижний слив. У 70 плюсы только 2 лавары. Или 70 то же можно заказать с трехходовым и нижним сливом?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Пивоварни » Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т (Аппарат для автоматического приготовления пивного сусла.)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: