Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Пивоварни » Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т (Аппарат для автоматического приготовления пивного сусла.)
Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т
VikonteДата: Среда, 04-04-2018, 16:38 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата jenia777 ()
Есть ли минусы у данного решения?
Хвостовые фракции дюже вонючие. Потом отмывать от них ОЧЕНЬ проблемно. Запах может держаться даже после многократного кипячения воды.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
mihaseДата: Среда, 04-04-2018, 16:50 | Сообщение 82
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 88
Наград: 6
Благодарностей: 0
Vikonte, Согласен, я того же мнения, сам занимаюсь дистилляцией. Но вот выше люди говорят что спецсредствами можно убрать запах. Тут надо для себя определить, надо ли этим заморачиваться или же все таки иметь разное оборудование по прямому назначению.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Олег72Дата: Среда, 04-04-2018, 20:52 | Сообщение 83
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 903
Наград: 36
Благодарностей: 296
Цитата Vikonte ()
Хвостовые фракции дюже вонючие. Потом отмывать от них ОЧЕНЬ проблемно. Запах может держаться даже после многократного кипячения воды.
мне здесь посоветовали Кротом отмывать....нормально всё

Добавлено (04-04-2018, 20:52)
---------------------------------------------

Цитата mihase ()
Тут надо для себя определить, надо ли этим заморачиваться или же все таки иметь разное оборудование по прямому назначению.
у многих здесь...есть и то и другое
Статус: Offline
SabyesoДата: Пятница, 18-05-2018, 17:32 | Сообщение 84
Начинающий пивовар
Откуда: Anapa
Сообщений: 32
Наград: 3
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Данная функция есть у вашей пивоварни?(пауза насоса)
Сообщение отредактировал Sabyeso - Пятница, 18-05-2018, 17:33
Статус: Offline
mihaseДата: Понедельник, 21-05-2018, 12:12 | Сообщение 85
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 88
Наград: 6
Благодарностей: 0
Доброго времени. Конечно. Регулируется время паузы и время между пауз.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Kain21429Дата: Пятница, 07-09-2018, 12:40 | Сообщение 86
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 39
Наград: 1
Благодарностей: 15
добрый день есть видео в работе пивоварни с процессом варки пива ?
Статус: Offline
mihaseДата: Воскресенье, 09-09-2018, 04:30 | Сообщение 87
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 88
Наград: 6
Благодарностей: 0
Здравствуйте! Полного цикла нет, есть аналогичные видео в сети.

Добавлено (16-09-2018, 13:03)
---------------------------------------------
Уважаемые коллеги и будущие пивовары!
АКЦИЯ на Витбир 50!
Комплектация с насосом Lowara eco pro за 38500! Предложение ограничено.



Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
edtlc80Дата: Понедельник, 10-12-2018, 20:56 | Сообщение 88
Любитель пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Заинтересовался приобретением. Два года в кастрюле варю. Раньше устраивало, но сейчас времени 5 часов по кухне с кастрюлями бегать не отвлекаясь на другие дела нет. Перечитал весь форум за выходные, в том числе изучил обе конструкции промывки насосом. Есть два вопроса:
1. У меня в одном из рецептов (IPA), засыпь идёт 6,9 кг. На 50-литровой точно такой объём один Ловато будет промывать?
2. После того, как достанешь бункер после затирания, чтобы с него остатки сусла стекли, обязательно водой промывать, или нет смысла, так как там и так насос уже всё вымоет? Да и промывка в обратку, как я тут на форуме почитал, на подобных клонах, чревата выплеском мути в сусло.
Статус: Offline
mihaseДата: Вторник, 11-12-2018, 23:12 | Сообщение 89
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 88
Наград: 6
Благодарностей: 0
Доброго времени!
1 - не проблема, насос Ловара промывает с легкостью. Даже ТЕ091 с 9 кг справляется.
2 - про обратную промывку слышу впервые, да и зачем она нужна, если ломает всю картину промывки через шелуху солода, выступающую в роли фильтра.
А промывать после затирания необходимо по большей части из экономических соображений, ведь в толще дробины содержится драгоценного сусла 1.2 раз больше объема загруженной дробины. Не разумно выкидывать.


Варю с '09. Гоню с '10
Сообщение отредактировал mihase - Вторник, 11-12-2018, 23:14
Статус: Offline
chelovek_39Дата: Четверг, 13-12-2018, 22:18 | Сообщение 90
Начинающий пивовар
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 0
Здравствуйте, а тэн на витбир70 сколько киловат?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 14-12-2018, 09:38 | Сообщение 91
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6316
Наград: 153
Благодарностей: 401
chelovek_39, их там 2, вроде, 2.5 и 1.5кВт

Ой, блин, перепутал, это в Баварии70...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Пятница, 14-12-2018, 09:40
Статус: Online
ryka2222Дата: Понедельник, 29-07-2019, 16:56 | Сообщение 92
Любитель пива
Откуда: Альметьевск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Полгода ни одного сообщения. Как там аппарат люди?
Статус: Offline
МожарДата: Четверг, 15-08-2019, 12:51 | Сообщение 93
Начинающий пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 6
Цитата ryka2222 ()
Полгода ни одного сообщения. Как там аппарат люди?

Аппарат отличный, в мае купил доволен как слон.
Прикрепления: 7670386.jpg(1.10 Mb)
Статус: Offline
Alf_10Дата: Понедельник, 02-09-2019, 22:44 | Сообщение 94
Знаток пива
Откуда: Калуга
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем доброго дня.
В чем принципиальное отличие данной пивоварни от той же айбрю 50 ?? 
Хенд мейд? или я что то не уловил?


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
KraschДата: Понедельник, 02-09-2019, 23:05 | Сообщение 95
Любитель пива
Откуда: М/О
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тоже прошу ответить производителя. Выбираю сейчас вариант для себя.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 03-09-2019, 07:37 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6316
Наград: 153
Благодарностей: 401
Krasch, лучше сам собери...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
KraschДата: Вторник, 03-09-2019, 10:17 | Сообщение 97
Любитель пива
Откуда: М/О
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Не знаю как.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 03-09-2019, 11:21 | Сообщение 98
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6316
Наград: 153
Благодарностей: 401
Krasch, поищи, задай вопросы, ответим!
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30 -раздел о самоделках

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-538-1 разные типы пивоварен, определяйся(я рекомендую К-РИМС)

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-498-1 изготовление заторника, методы

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-257-1 мой старый вариант заторника

АВТОМАТИКА!

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-517-1 эта у меня сейчас(более гибкая система), и у большинства производимых у нас пивоварен

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-512-1 старая моя автоматика.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
KraschДата: Вторник, 03-09-2019, 12:22 | Сообщение 99
Любитель пива
Откуда: М/О
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Такой вариант будет лучше. дешевле, удобнее?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 03-09-2019, 12:32 | Сообщение 100
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6316
Наград: 153
Благодарностей: 401
Krasch, смотря какой... везде есть нюансы.
Аналог баварии/шпайдель-дорогой обычно бункер. 
Стоимость зависит от применяемых комплектующих.
Можно, допустим, купить котел SS за туеву хучу денег, а можно большего объема люкссталь и за меньшие деньги... и тд, и тп...
Но сделанная своими руками-ты всегда знаешь что и как поправить...

Блоки управления продают и в сборе.

Я попробовал несколько вариантов, пока остановился на к-римс под управлением брюманьяка. На баварии стоит он же.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Пивоварни » Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т (Аппарат для автоматического приготовления пивного сусла.)
Поиск: