Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т

Аппарат для автоматического приготовления пивного сусла.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: mihase  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т (Аппарат для автоматического приготовления пивного сусла.)
Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т
BEAR555 Дата: Ср, 2018-02-14, 11:57 | Сообщение 61
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 2
Благодарностей: 11
Cazador, с базукой скорее встанет фильтрация, а слив через дно осуществляется после вирпула, когда брух и белок в центре осядут
Прикрепления: 1379556.jpg (93.3 Kb)
Статус: Offline

mihase КураторДата: Ср, 2018-02-14, 12:32 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
Базука в основном необходима не для фильтрации от бруха, она служит фильтрсистемой в процессе затирания на обычных котлах без фальшдна или когда проходит слив сусла на кипячение после затирания. В этой пивоварне затирание солода происходит в бункер закрытим ситами, базука тут исключена. Втрое, после кипячения, когда белок и хмель оседают в сусле, делается так называемый вирпул, сусло раскручивается воронкой, брух оседает в центре котла и не попадает в слив, использование фильтрации в этом случае так же отпадает, как в случае с трехходовым краном или боковым сливом.
Установка одного или двух трехходовых кранов возможна, но только в системе с котлом на 50 литров, где расположен один насос. В котлах на 71 литр используется только боковой выход сусла.

Добавлено (14-02-2018, 12:32)
---------------------------------------------
Почему идет штатное ограничение по трехходовому крану на пивоварни с котлом на 71 литр? Потому что в этой системе два насоса, они запитаны параллельно и в ручном режиме включаются оба сразу и тот на котором установлен трехходовой и на котором его нет, так вот последний будет работать и взболомутит сусло и осевший брух, что не допустимо.
Есть возможность программно и электронно разделить два насоса и включать при сливе сусла только один, на котором трехходовой кран, через отдельное меню. Но это будет как допопция.



Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Cazador Дата: Ср, 2018-02-14, 17:09 | Сообщение 63
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 18
Ну, что ж.... Доходчиво. Спасибо за быстрый и подробный ответ. Давно облизываюсь на этот котел.... Еще чуток слюни попускаю и психану - закажу!  tongue
Статус: Offline
mihase КураторДата: Ср, 2018-02-14, 17:17 | Сообщение 64
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
Всегда рад помочь. Обращайтесь, если вдруг вопросы возникнут.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Cazador Дата: Пн, 2018-02-26, 19:04 | Сообщение 65
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 18
Добрый вечер! Созрел на заказ пивоварни Вашего изготовления на 70 литров. Что мне надо для этого сделать? Чего хватать и куда бежать??  cry
Статус: Offline
mihase КураторДата: Вт, 2018-02-27, 18:50 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
Уважаемые коллеги по цеху )
По поводу заказов, просьба писать в ЛС.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-03-06, 21:18 | Сообщение 67
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
сколько солода помещается в корзину 50 литровой и 70 литровой пивоварни?
Статус: Offline
mihase КураторДата: Вт, 2018-03-06, 21:27 | Сообщение 68
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
Засыпь 6-7 и 12-13 кг соответсвенно, это при гидромодуле 1/4.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-03-06, 21:55 | Сообщение 69
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Вместимость зависит от геометрических объемов, объем корзины не зависит от гидромодуля.

Высота и диаметр какие? Вот сколько туда можно максимум уместить солода с учетом разваривания и распухания?
Я просто интересуюсь какой плотности можно сварить пиво, ведь если сделать 30 литров плотностью 20, то потом до 12 можно и водичкой разбавить и выход будет больше
Статус: Offline
mihase КураторДата: Вт, 2018-03-06, 22:05 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
Ошибаетесь, вместимость зависит от конструктивных особенностей пивоварни, я вам ее обозначи при гидромодуле 1/4, другие объемы вы можете использовать на свой страх и риск.
Туда максимум умещать нельзя, есть нормы и правила при работе с данной пивоварней.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-03-06, 22:35 | Сообщение 71
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Цитата Antonio_1985 ()
Вместимость зависит от геометрических объемов
Цитата mihase ()
вместимость зависит от конструктивных особенностей
Где тут противоречие?

Я вас понял, больше 7 вы как производитель засыпать не рекомендуете. Спасибо за инфо
Статус: Offline
mihase КураторДата: Ср, 2018-03-07, 02:43 | Сообщение 72
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
Противоречие в том, что засыпать во внутренний бункер вы можете и 25 кг(50ти литровой пивоварни), именно такой его объем, но работать система не будет, в силу других конструктивных особенностей.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
ukatav Дата: Пт, 2018-03-23, 13:06 | Сообщение 73
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинская область
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата mihase ()
Есть возможность изготовить комплектацию со съемным центральным штырем, это позволит вставлять внутр емкость меньшего размера и использовать аппарат как перегонный куб или сыроварню с контролем температуры!

День добрый. Заинтересовался пивоварением, подбираю себе оборудование. Пока все больше винокурением промышляю, в дальнейшем хочу и сыроварение попробовать. Сейчас работаю на люкстайловском котле объемом 20 литров, который в дальнейшем можно будет использовать для сыроварни при снятом центральном штыре. 

Вижу что в основе Витбир 50Т котел от Люкстайла, можно ли его использовать как перегонный куб объемом 50 литров для самогоноварения? Почему обязательно внутрь пивоварни нужно вставлять емкость меньшего размера, понимаю что получится аналог ПВК, но меньшего объема. А мне как раз интересно увеличение рабочего объема объема, так как сейчас евробочку на 48 литров приходится перегонять на спирт-сырец в 3 приема.

Идеальный бы комплект на все случаи жизни получился. smile
Статус: Offline
mihase КураторДата: Пт, 2018-03-23, 13:17 | Сообщение 74
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
Доброго времени! Как перегонный куб использовать можно, только надо подобрать уплотнитель и хомут на крышку. Но я бы не рекомендовал, поскольку остаточный запах баги в оборудовании может перейти в пиво.
На счет увеличения объема не совсем понял, как можно сделать больше чем сама пивоварня?


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
ukatav Дата: Пт, 2018-03-23, 13:24 | Сообщение 75
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинская область
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата mihase ()
На счет увеличения объема не совсем понял, как можно сделать больше чем сама пивоварня?
Я имел в виду Ваш котел 50л от пивоварни в качестве перегонного куба дал бы прирост относительно моего сегодняшнего 20 литрового. В принципе крышка, силиконовое уплотнение и обруч не проблема, а вот то что запах браги испортит запах пива я что то не задумывался. Получается пивоварня-сыроварня имеет место, а винокурня-пивоварня-сыроварня не совсем, жалко. smile
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Пт, 2018-03-23, 17:02 | Сообщение 76
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Цитата mihase ()
Но я бы не рекомендовал, поскольку остаточный запах баги в оборудовании может перейти в пиво

Не может, проверено практикой.
Не переживайте, если хотя бы мало-мальски уважать гигиену то никаких посторонних запахов не будет
Статус: Offline
mihase КураторДата: Пт, 2018-03-23, 17:04 | Сообщение 77
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
Ну значит можно смело варить и гнать в одном флаконе!


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Пт, 2018-03-23, 17:20 | Сообщение 78
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
mihase, так и делаю, и Сэм и Пиво варю в перегонном кубе
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2018-03-23, 19:29 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Antonio_1985 ()
Не может, проверено практикой. Не переживайте, если хотя бы мало-мальски уважать гигиену то никаких посторонних запахов не будет
согласен....как может перейти?  ты что в грязном кубе или пивоварне всё будешь делать...с начало щёлочь...а потом дезинфекция
Статус: Offline
jenia777 Дата: Ср, 2018-04-04, 15:33 | Сообщение 80
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Шуя
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! 
Интересует Витбир 70V. Основная задача, разумеется, пивоварение. Также хочу использовать пивоварню для изготовления крепких напитков (самогон, виски, джин). Опытные люди, подскажите:
1. Стоит ли совмещать в одном аппарате два направления? Есть ли минусы у данного решения? 
2. Что и где нужно докупить из деталей для изготовления вышеуказанных крепких напитков? (получение чистого спирта не интересно (ректификационная колонна), только дистилляты).
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Автоматическая пивоварня ВитБир 50Т (Аппарат для автоматического приготовления пивного сусла.)
Поиск: