Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Pachan Дата: Сб, 2021-02-06, 16:22 | Сообщение 1781
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Никола ()
Покупать перекись 6% только зря тратить деньги.
В смысле, слишком дорого?
Статус: Offline

Rodion Дата: Сб, 2021-02-06, 18:19 | Сообщение 1782
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
Наград: 1
Благодарностей: 50
Цитата Pachan ()
В смысле, слишком дорого?
Да, скорее не выгодно. Во всяком случае в моих палестинах. Литр от 200 до 250 и за что? Проще взять 33 и разбавить до нужно концентрации. И опять же если 6% выдохлась, то ничем эту ситуацию не исправить, а медицинская дает возможность разводить ее добиваясь нужного % разбавления.
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Сб, 2021-02-06, 21:19 | Сообщение 1783
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
Цитата Rodion ()
И опять же если 6% выдохлась,

А как понять что она выдохлась? Ну точнее насколько она выдохлась
Статус: Offline
AKW Дата: Пн, 2021-02-15, 14:34 | Сообщение 1784
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 8
Наград: 2
Благодарностей: 1
День добрый, коллеги!
Кто нибудь использует , Clesol НУК-15 ?
В описании написано :моюще-дезинфицирующее средство ... 

Как применяете?
Чем отличается от НУК15?
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пн, 2021-02-15, 15:06 | Сообщение 1785
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
AKW, названием производителя очевидно.
Сообщение отредактировал Zuslaff - Пн, 2021-02-15, 15:06
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2021-02-15, 19:11 | Сообщение 1786
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Artem1991 ()
Ну точнее насколько она выдохлась
Титровать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Пн, 2021-02-15, 19:17 | Сообщение 1787
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
Цитата MrDAnger ()
Титровать...

Боюсь для домашнего пивоварения не самый простой способ))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2021-02-15, 19:27 | Сообщение 1788
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Artem1991 ()
Боюсь для домашнего пивоварения не самый простой способ))
Таки да...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Пн, 2021-02-15, 19:38 | Сообщение 1789
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
Читал на днях что в среднем перекись при хранении дома теряет около 0,5-1% в месяц после истечения срока годности.
Вопрос насколь о этой инфе можно верить
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вт, 2021-03-16, 17:41 | Сообщение 1790
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
господа подскажите , сейчас использую для дизинфекции перекись для бродильной емкости и её же для пегаса и всей магистрали ( подключаю типа промывной кег ) бутылки мою сначала фери потом споласкиваю спиртом 70-80 % , всё устраивает . Вот думаю может и бутылки приспособится дезить перекисью но опять вопрос , если спиртом достаточно сполоснуть несколько секунд то перекись вроде нужно минут 15-20 дезить а это очень долго и проблематично , кто бутылки перекисью дезит поделитесь технологией желательно без насосов .
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2021-03-16, 19:44 | Сообщение 1791
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
фидот74, Год-полтора дезил перекисью. Использовал, да и сейчас использую ополаскиватель для бутылок и сушку. 10-15 сек интенсивно на ополаскивателе и сушка 15-20 мин, ни разу не запорол. Но небольших ожогов не избежать, даже в перчатках: то выше перчатки брызнет, то просто порвется...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-03-16, 21:38 | Сообщение 1792
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата фидот74 ()
если спиртом достаточно сполоснуть несколько секунд

Ничего похожего.
Дезинфекция спиртом (равно как и другими средствами) подразумевает экспозицию от 20 минут.
Даже яд гюрзы не убивает мгновенно))))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2021-03-17, 09:18 | Сообщение 1793
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Artem1991 ()
А как понять что она выдохлась? Ну точнее насколько она выдохлась
недавно на каком то форуме чел говорил как проверяет, макнул палец, если побелел знач нормальная)))
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Ср, 2021-03-17, 10:22 | Сообщение 1794
Эксперт пивоварения
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Благодарностей: 116
Цитата Alexpnz ()
Дезинфекция спиртом (равно как и другими средствами) подразумевает экспозицию от 20 минут.

как вы себе представляете это в домашних условиях? Причем насколько я понимаю, если по хардкору идти, то  надо полностью погружать предмет в спирт, т.е. наливать полностью бутылки спиртом или перекисью?
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2021-03-18, 16:07 | Сообщение 1795
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
AlexpnzЭтиловый спирт является очень мощным дезинфектантом, который за несколько секунд может уничтожить почти всех вредителей пива.
эта выдержка из этой статьи а не из моей головы https://беер.рф/blog....-30-148
Сообщение отредактировал фидот74 - Чт, 2021-03-18, 16:09
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2021-03-18, 23:50 | Сообщение 1796
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата фидот74 ()
Этиловый спирт является очень мощным дезинфектантом, который за несколько секунд может уничтожить почти всех вредителей пива.
где Вы такой шрифт откопали?)))
Цитата фидот74 ()
эта выдержка из этой статьи
во-первых, не всем публикациям на сайте, тем более без отсыла к первоисточнику(автор - Админ, не гарантирует 100% непогрешимость) можно безоговорочно верить.
во-вторых - смотрите на дату публикации. сайт очень быстро развивается. то, что касалось очевидным еще 2-3-4 года назад, сегодня уже переосмыслено и может быть очень даже спорным.
в-третьих - расскажите всё это(про мгновенную безусловную смерть всего живого от одного вида этилового спирта) спецам по дезе на форуме. как вариант Д"Энжеру yes ))))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-03-19, 04:33 | Сообщение 1797
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 113
Наград: 3
Благодарностей: 1
Доброго времени, пивовары smiles-pyushie-263 ! Кто нибудь пользует такую перекись?
Прикрепления: 7013264.jpg (230.3 Kb)
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2021-03-19, 06:16 | Сообщение 1798
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
Макc, я пользуюсь. Благо, что тружусь в мед.организации. Перекись как перекись, без замечаний.


iBrew50
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-03-19, 12:26 | Сообщение 1799
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 113
Наград: 3
Благодарностей: 1
Sergei2177, Как её разводишь, там же не указанна точная концентрация?
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-03-19, 15:06 | Сообщение 1800
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Макc ()
там же не указанна точная концентрация?
Считай, что у тебя она 30%


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2021-03-19, 15:29
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: