Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 80 из 80
  • «
  • 1
  • 2
  • 78
  • 79
  • 80
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Тим Дата: Четверг, 29-10-2020, 13:13 | Сообщение 1581
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата slaver ()
Я сразу после варки все перемываю и так хранится до следующей варки. перед варкой только обработка старсаном. Ну и перед заполнением ферментера и перед розливом в тару.
Аналогично поступаю. Иногда еще деохлор в расчете 1 таблетка на 10 литров воды для предварительной дезинфекции ферментера, потом все ополаскиваю горячей водой и до следующей варки так. Перед варкой все же снова щелочными средствами промываю ферментер (если запах хлора остается), а после дезинфицирую Стар Саном.

Добавлено (29-10-2020, 13:19)
---------------------------------------------

Цитата dron55 ()
Хлорного запаха нет, но тест на хлор пока не сделал.
Поэтому я сразу ферментер део-хлором дезинфицирую после тщательной обработки щелочными средствами, разумеется. После горячей водой ополаскиваю. Перед новой варкой снова дезинфицирую Стар Саном. Лучше, как говорится, перебдеть, чем...  yes
Статус: Offline
Chicago1000 Дата: Четверг, 29-10-2020, 15:42 | Сообщение 1582
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
а люди варят по 50 и по 100 и больше литров за раз, тут лучше перебздеть)
Вот тут абсолютно согласен.

Добавлено (29-10-2020, 15:51)
---------------------------------------------
Цитата Тим ()
Вы это серьезно? По-вашему асептика - это горячая вода водопроводная? ну или даже прокипяченная вода?
Хорошо, я согласен, если человек варит 50-100 литров, то конечно нужно всё тщательно предусмотреть и т.д.

Но иногда некоторых специалистов посмотришь на их дезинфекции, которые доходят до сумасшествия, то невольно возникает улыбка.) Неужели когда пиво раньше варили в деревнях, то там были всякие дезинфицирующие средства и все приборы вылизывали с ног до головы, декстроза, немецкий солод, английский хмель и самое главное: бельгийские дрожжи?)

С такими ориентирами, пиво как продукт вообще никогда бы не появился на свет.

Это я к тому, что многие спецы доходят до маразма. А уж если идеально дезинфицировать, то ничто так хорошо не почистит как перекись водорода. Никакой ни хлор, не марганцовка и тем более йод, не почистят так как перекись или примитивный кипяток.

Но знаете что?)) Продавцы и специалисты вам про это не расскажут) Покупай хлорные таблетки - они скажут. Вот только, что с ними, что без них - одно и тоже. Ведь это бизнес, деньги. 

Все эти компоненты стоят копейки, но их будут продавать в 5-10 цен. Говоря, что так надо.
Зерно стоит копейки. Его валом.
Хмеля летом, можно набрать хоть завались. Причём бесплатно. 
Дрожжи хлебопекарные, немного как бы другая культура бактерий по сравнению со специализированными пивными. Но настолько ли велика разница? Я 5-ём друзьям подсовывал 2 одинаковые бутылки пива с разными дрожжами. 2 сказали, что не чувствуют разницы. 1 сказал что вкуснее с пивными. 2 сказали что вкуснее с хлебопекарными.
Ну а декстроза китайская, которая реально хз как хранится и сахар ей в подмётки не годится - я вообще молчу. 1 кг сладкой свеклы(сахар) стоит 0,6-0,7$. 

P.S. Всегда удивляло, как умники умеют других надувать на деньги. Продавая копеечную вещь в 10 раз дороже. А те кто уже давно покупают по таким ценам, самые первые кто будут кричать закрыть рот таким как я. Знаете почему? Потому что никому не приятно осознавать, что он был дураком.
Сообщение отредактировал Chicago1000 - Четверг, 29-10-2020, 16:09
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 29-10-2020, 16:21 | Сообщение 1583
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3376
Наград: 164
Благодарностей: 215
Chicago1000,
эта тема имеет название "дезинфекция".
будьте так любезны, пишите здесь то, что Вы знаете по дезинфекции.
с рассказами про то, что Вы - умный, красивый, знающий, опытный, высокий, голубоглазый, блондин, мастер спорта, полковник, Чингачгук и т.п. - прошу проследовать в соответствующую тему.
Благодарю за понимание.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 29-10-2020, 16:29 | Сообщение 1584
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 527
Наград: 16
Благодарностей: 20
Цитата Chicago1000 ()
Но иногда некоторых специалистов посмотришь на их дезинфекции, которые доходят до сумасшествия, то невольно возникает улыбка.) Неужели когда пиво раньше варили в деревнях, то там были всякие дезинфицирующие средства и все приборы вылизывали с ног до головы, декстроза, немецкий солод, английский хмель и самое главное: бельгийские дрожжи?)
Раньше варили, но вы пробовали это пиво? Сколько оно хранилось? Его еще и через солому фильтровали ))
Бельгийские дрожжи? Если вы не ощущаете разницы между бельгийскими и хлебопекарными дрожжами, то это это две причины
1- у вас такой порог вкусового восприятия
2- при вашей технологии любые дрожжи бродят как хлебопекарные
Цитата Chicago1000 ()
Это я к тому, что многие спецы доходят до маразма. А уж если идеально дезинфицировать, то ничто так хорошо не почистит как перекись водорода. Никакой ни хлор, не марганцовка и тем более йод, не почистят так как перекись или примитивный кипяток.
Немного не осведомлены вы о средствах дезинфекции. Эффективнее перекиси будет средство на основе НУКа, как вариант в рамках пищевого применения. 
Цитата Chicago1000 ()
Все эти компоненты стоят копейки, но их будут продавать в 5-10 цен. Говоря, что так надо.Зерно стоит копейки. Его валом.
Хмеля летом, можно набрать хоть завались. Причём бесплатно.
Если вас устраивает любое зерно и дикий хмель, то мы рады за вас. Зачем остальных в этом убеждать и писать, что по вашему мнению:
Цитата Chicago1000 ()
он был дураком.

blush
Статус: Offline
kuboff Дата: Четверг, 29-10-2020, 16:59 | Сообщение 1585
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Ну если человек хочет варить из фуражного ячменя на хлебопекарных дрожжах - это его выбор, другое дело что призывать к этому, наверное, не стоит. Да и оффтоп это.

По дезе - я за перекись )).
Статус: Offline
dron55 Дата: Четверг, 29-10-2020, 17:34 | Сообщение 1586
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 167
Наград: 4
Благодарностей: 12
Кстати, я тут про дезинфекцию перекисью вопросы задавал. Писал что есть доступ к концентрированной около 60-70%, а мне сказали что она с примесями и для разбавления лучше использовать 30% и делать 6%.
Нашёл 30%, буду пробовать в следующую варку дезинфекцию бутылок, бродилки и прочего пластика перекисью.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 30-10-2020, 04:36 | Сообщение 1587
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 480
Наград: 31
Благодарностей: 28
Цитата Chicago1000 ()
Хорошо, я согласен, если человек варит 50-100 литров, то конечно нужно всё тщательно предусмотреть и т.д.
:o
Сварить 7 литров и 100 практически одинаково по времени... Брожение так же... карбон столько же...
И очень печально потратить столько времени и сил на и так сойдет... когда пиво заразится...

Напомнило...


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пятница, 30-10-2020, 04:39
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
  • Страница 80 из 80
  • «
  • 1
  • 2
  • 78
  • 79
  • 80
Поиск: