Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Дезинфекция и скисание продукта (Проблемы с скисанием)
Дезинфекция и скисание продукта
berlДата: Понедельник, 10-02-2020, 13:47 | Сообщение 1321
Знаток пива
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
оксидезhttps://cloud.mail.ru/public/3da2/ufPQRMZx3
По своему опыту скажу, что лучше смывать.
Вот  инструкция  на Оксидез от Плекс напрямую.
Прикрепления: 9840798.png(643.1 Kb) · 6319268.jpg(393.0 Kb)
Сообщение отредактировал berl - Понедельник, 10-02-2020, 13:56
Статус: Offline
odisvaДата: Понедельник, 10-02-2020, 15:04 | Сообщение 1322
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 248
Наград: 5
Благодарностей: 9
В ней тоже написано смывать. 
Пользуясь перекисью или НУКом не нужно еще забывать про экспозицию.
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 10-02-2020, 16:02 | Сообщение 1323
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1004
Наград: 55
Благодарностей: 85
Цитата Георгий1 ()
И через какое время разливали ?

10-15 мин, не больше. Ни каких проблем с карбоном ни когда не было. Причина в чем то другом, кмк.
Статус: Offline
stjsashaДата: Понедельник, 10-02-2020, 16:22 | Сообщение 1324
Биргик
Откуда: Краснодар
Сообщений: 36
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата олег1977 ()
Я наливаю в литрушки грамм по 30 и время от времени трясу. Смываю потом тёплой кипячёной водой. Или можно не смывать ?
олег1977, если разливаешь в новую тару то можно просто
сполоснуть горячей кипяченой водой ~70С
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Понедельник, 10-02-2020, 16:32 | Сообщение 1325
Опытный пивовар
Откуда: Азов
Сообщений: 171
Наград: 9
Благодарностей: 10
Парни подскажите, в поймал какую то хрень перед колдкреш на поверхности что-то не понятное https://ibb.co/9vHnwnF Перед розливом после вливания шпайзе на поверхности такое плавает https://ibb.co/9vHnwnF Что это дикари? После карбона в теле пива плавает подобное https://ibb.co/gZgqPgJ Понятно что пиво зараженное, но на что похоже, кто подскажет?
Прикрепления: 3019235.jpg(1.01 Mb)
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Понедельник, 10-02-2020, 16:53
Статус: Offline
олег1977Дата: Понедельник, 10-02-2020, 16:50 | Сообщение 1326
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
stjsasha, Не всегда в новую. Обычно выпиваю, споласкиваю сразу водой, потом каплю фери. Выполаскиваю. Сушу. Перед повторным использованием прополаскиваю водой, затем 30 перекиси, кипяченка теплая.
Статус: Offline
pivopoiДата: Вторник, 11-02-2020, 08:47 | Сообщение 1327
Домашний пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 29
Наград: 2
Благодарностей: 20
Sergik1985, а на вкус пробовали?
Статус: Offline
stjsashaДата: Вторник, 11-02-2020, 08:56 | Сообщение 1328
Биргик
Откуда: Краснодар
Сообщений: 36
Наград: 2
Благодарностей: 0
олег1977, б/у пластиковая тара ненадёжное дело,
побочные ароматы, а то и заражение легко словить.
Можно мыть щёлочью,но это геморно и не очень хорошо
для пластика.
Статус: Offline
олег1977Дата: Вторник, 11-02-2020, 10:25 | Сообщение 1329
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
stjsasha, Если так подходить, то и бродилку нужно каждый раз новую))) Те же запахи, та же зараза)
Статус: Offline
stjsashaДата: Вторник, 11-02-2020, 12:23 | Сообщение 1330
Биргик
Откуда: Краснодар
Сообщений: 36
Наград: 2
Благодарностей: 0
олег1977, поэтому давно перешел на нержавейку,чего и всем советую.
Что касается ведра, то его можно аккуратно и внимательно отмыть
и то до первой царапины, потом возникают вопросы о вкусе пива.
Статус: Offline
odisvaДата: Вторник, 11-02-2020, 13:05 | Сообщение 1331
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 248
Наград: 5
Благодарностей: 9
Цитата олег1977 ()
Если так подходить, то и бродилку нужно каждый раз новую))) Те же запахи, та же зараза)
ошибаетесь, если конечно для бродилки не используете ПЭТ кеги. 
Материал бытулок и ведер для брожения разный.
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Вторник, 11-02-2020, 13:57 | Сообщение 1332
Опытный пивовар
Откуда: Азов
Сообщений: 171
Наград: 9
Благодарностей: 10
Цитата pivopoi ()
Sergik1985, а на вкус пробовали
Ловлю привкус не понятный уже не первый раз, вчера попробовал все тот же привкус, что и раньше ловил, появляется после первичного брожения на 3-5 день не могу его индефецировать и с чем-то сопоставить. Ловлю третий раз, но не подряд, на вкус не кислое вовсе, проверил пш готового продукта 4.6.,дезенфецирую стар-саном, температура брожения контролируемая. Правда в двух случиях (стаутах) дрожжи сыпал сухие может из за шока они дают постороние финолы.
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Вторник, 11-02-2020, 14:05
Статус: Offline
pticamiraДата: Среда, 12-02-2020, 17:11 | Сообщение 1333
Любитель пива
Откуда: Псков
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
стоит ли перед варкой всё мыть ? там же всё кипит !
Статус: Offline
олег1977Дата: Среда, 12-02-2020, 19:05 | Сообщение 1334
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата pticamira ()
стоит ли перед варкой всё мыть ? там же всё кипит !
всё это что?
Статус: Offline
pticamiraДата: Среда, 12-02-2020, 20:36 | Сообщение 1335
Любитель пива
Откуда: Псков
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Народ а сколько перекись не теряет своих свойст ? Развёл 10% раствор
Статус: Offline
олег1977Дата: Среда, 12-02-2020, 20:57 | Сообщение 1336
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 88
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата pticamira ()
Народ а сколько перекись не теряет своих свойст ? Развёл 10% раствор
10% много. Сам состав достаточно стабилен. Хранить в прохладном месте, избегать попадания солнечных лучей. Может скапливаться давление. Время от времени сбрасывать. У меня, у толстой бутылке разорвало дно. Резко не встряхивать.
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 13-02-2020, 06:48 | Сообщение 1337
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1004
Наград: 55
Благодарностей: 85
pticamira, концентрат храниться год (заявлено производителем), после этого срока, можно не значительно увеличить концентрацию рабочего раствора. рабочий раствор храню до 2-х недель. раствор использованный для дезинфекции ферментатора, в последующем, использую для дезы тары для розлива.
Статус: Offline
stjsashaДата: Четверг, 13-02-2020, 15:09 | Сообщение 1338
Биргик
Откуда: Краснодар
Сообщений: 36
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата pticamira ()
Народ а сколько перекись не теряет своих свойст ? Развёл 10% раствор
Готовый раствор храню в холодильнике(подписанный),больше месяца,
а то и больше, для уверенности можно подлить концентрата.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Дезинфекция и скисание продукта (Проблемы с скисанием)
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Поиск: