Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
berl Дата: Пн, 2020-02-10, 13:47 | Сообщение 1321
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
оксидезhttps://cloud.mail.ru/public/3da2/ufPQRMZx3
По своему опыту скажу, что лучше смывать.
Вот  инструкция  на Оксидез от Плекс напрямую.
Прикрепления: 9840798.png (643.1 Kb) · 6319268.jpg (393.0 Kb)
Сообщение отредактировал berl - Пн, 2020-02-10, 13:56
Статус: Offline

odisva Дата: Пн, 2020-02-10, 15:04 | Сообщение 1322
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
В ней тоже написано смывать. 
Пользуясь перекисью или НУКом не нужно еще забывать про экспозицию.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-02-10, 16:02 | Сообщение 1323
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Георгий1 ()
И через какое время разливали ?

10-15 мин, не больше. Ни каких проблем с карбоном ни когда не было. Причина в чем то другом, кмк.
Статус: Offline
stjsasha Дата: Пн, 2020-02-10, 16:22 | Сообщение 1324
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата олег1977 ()
Я наливаю в литрушки грамм по 30 и время от времени трясу. Смываю потом тёплой кипячёной водой. Или можно не смывать ?
олег1977, если разливаешь в новую тару то можно просто
сполоснуть горячей кипяченой водой ~70С
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Пн, 2020-02-10, 16:32 | Сообщение 1325
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 11
Парни подскажите, в поймал какую то хрень перед колдкреш на поверхности что-то не понятное https://ibb.co/9vHnwnF Перед розливом после вливания шпайзе на поверхности такое плавает https://ibb.co/9vHnwnF Что это дикари? После карбона в теле пива плавает подобное https://ibb.co/gZgqPgJ Понятно что пиво зараженное, но на что похоже, кто подскажет?
Прикрепления: 3019235.jpg (1.01 Mb)
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Пн, 2020-02-10, 16:53
Статус: Offline
олег1977 Дата: Пн, 2020-02-10, 16:50 | Сообщение 1326
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 6
stjsasha, Не всегда в новую. Обычно выпиваю, споласкиваю сразу водой, потом каплю фери. Выполаскиваю. Сушу. Перед повторным использованием прополаскиваю водой, затем 30 перекиси, кипяченка теплая.
Статус: Offline
pivopoi Дата: Вт, 2020-02-11, 08:47 | Сообщение 1327
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Благодарностей: 28
Sergik1985, а на вкус пробовали?
Статус: Offline
stjsasha Дата: Вт, 2020-02-11, 08:56 | Сообщение 1328
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
олег1977, б/у пластиковая тара ненадёжное дело,
побочные ароматы, а то и заражение легко словить.
Можно мыть щёлочью,но это геморно и не очень хорошо
для пластика.
Статус: Offline
олег1977 Дата: Вт, 2020-02-11, 10:25 | Сообщение 1329
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 6
stjsasha, Если так подходить, то и бродилку нужно каждый раз новую))) Те же запахи, та же зараза)
Статус: Offline
stjsasha Дата: Вт, 2020-02-11, 12:23 | Сообщение 1330
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
олег1977, поэтому давно перешел на нержавейку,чего и всем советую.
Что касается ведра, то его можно аккуратно и внимательно отмыть
и то до первой царапины, потом возникают вопросы о вкусе пива.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-02-11, 13:05 | Сообщение 1331
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата олег1977 ()
Если так подходить, то и бродилку нужно каждый раз новую))) Те же запахи, та же зараза)
ошибаетесь, если конечно для бродилки не используете ПЭТ кеги. 
Материал бытулок и ведер для брожения разный.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Вт, 2020-02-11, 13:57 | Сообщение 1332
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 11
Цитата pivopoi ()
Sergik1985, а на вкус пробовали
Ловлю привкус не понятный уже не первый раз, вчера попробовал все тот же привкус, что и раньше ловил, появляется после первичного брожения на 3-5 день не могу его индефецировать и с чем-то сопоставить. Ловлю третий раз, но не подряд, на вкус не кислое вовсе, проверил пш готового продукта 4.6.,дезенфецирую стар-саном, температура брожения контролируемая. Правда в двух случиях (стаутах) дрожжи сыпал сухие может из за шока они дают постороние финолы.
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Вт, 2020-02-11, 14:05
Статус: Offline
pticamira Дата: Ср, 2020-02-12, 17:11 | Сообщение 1333
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
стоит ли перед варкой всё мыть ? там же всё кипит !
Статус: Offline
олег1977 Дата: Ср, 2020-02-12, 19:05 | Сообщение 1334
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 6
Цитата pticamira ()
стоит ли перед варкой всё мыть ? там же всё кипит !
всё это что?
Статус: Offline
pticamira Дата: Ср, 2020-02-12, 20:36 | Сообщение 1335
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Народ а сколько перекись не теряет своих свойст ? Развёл 10% раствор
Статус: Offline
олег1977 Дата: Ср, 2020-02-12, 20:57 | Сообщение 1336
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 6
Цитата pticamira ()
Народ а сколько перекись не теряет своих свойст ? Развёл 10% раствор
10% много. Сам состав достаточно стабилен. Хранить в прохладном месте, избегать попадания солнечных лучей. Может скапливаться давление. Время от времени сбрасывать. У меня, у толстой бутылке разорвало дно. Резко не встряхивать.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-02-13, 06:48 | Сообщение 1337
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
pticamira, концентрат храниться год (заявлено производителем), после этого срока, можно не значительно увеличить концентрацию рабочего раствора. рабочий раствор храню до 2-х недель. раствор использованный для дезинфекции ферментатора, в последующем, использую для дезы тары для розлива.
Статус: Offline
stjsasha Дата: Чт, 2020-02-13, 15:09 | Сообщение 1338
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата pticamira ()
Народ а сколько перекись не теряет своих свойст ? Развёл 10% раствор
Готовый раствор храню в холодильнике(подписанный),больше месяца,
а то и больше, для уверенности можно подлить концентрата.
Статус: Offline
Troika Дата: Пн, 2020-03-02, 07:46 | Сообщение 1339
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 4
Всем,доброго времени суток!
Столкнулся не то чтобы с проблемой, но как-то закрались переживания. Обычно дезинфекцию бутылок провожу Star San IO Stat, после ополаскивания ставлю на просушку. Но в последний раз, время поджимало и решил не сушить, сполоснул и дал стечь. Понятное дело в бутылках остались следы раствора. По инструкции смывание не
требуется, но необходимо высушить. Вот теперь переживаю, не испортит ли это вкус и вообще можно ли будет пить?
Сообщение отредактировал Troika - Пн, 2020-03-02, 07:46
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-03-02, 08:54 | Сообщение 1340
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Troika, Не испортит. Раствора осталось, наверняка, мизер. А чем споласкивали?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: