Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Pivovas777 Дата: Сб, 2019-12-07, 14:31 | Сообщение 1201
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
ПОдскажите бутылки перед розливом продезинфицировал, после этого их сушить прям до суха до суха? или это не обязательно? просто долго сохнуть будет, а у меня уже сироп из декстрозы остывает.
Сушилки нет сушатся стоя горлышком к верху, сколько смог стряхнул воды


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-07, 14:32
Статус: Offline

ronik Дата: Сб, 2019-12-07, 14:41 | Сообщение 1202
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Pivovas777, А чем дезил? Если НУКом или старсаном то сушить не обязательно .
Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Сб, 2019-12-07, 14:45 | Сообщение 1203
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
Цитата ronik ()
А чем дезил? Если НУКом или старсаном то сушить не обязательно
Дез раствор Mellko + кипятком смыл его


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Статус: Offline
ronik Дата: Сб, 2019-12-07, 14:50 | Сообщение 1204
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
ну если кипятком , то пробуй....
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вт, 2020-01-07, 13:33 | Сообщение 1205
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
На днях разжился дезсредством "Новис",используют в мед.учреждениях,есть у кого опыт работы с ним и нужно ли смывать его после обработки?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-01-07, 15:29 | Сообщение 1206
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Нехочуха, дезреестр тебе в помощь.
http://www.dezreestr.ru/sreslt.....2%D0%B8
Который твой?
В большинстве случаев надо смывать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вт, 2020-01-07, 15:40 | Сообщение 1207
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата MrDAnger ()
дезреестр тебе в помощь.
Это всё,я конечно читал.Но больше интересен опыт тех,кто имел с ним дело.
Если им обрабатывают хирургические инструменты,то лезут ими без промывки в нутро людей,или ещё как обрабатывают?И навредит ли оно пиву если не смыть?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Вт, 2020-01-07, 15:43
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-01-08, 00:58 | Сообщение 1208
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Нехочуха, ты путаешь дезинфекцию и стерилизацию...
Это средство для дезинфекции.. потом инструменты моют, сушат и стерилизуют...
Задача этого средства снять основную заразу.
Т.о. в вену после него не полезут, а, допустим, в глубинке где-нибудь, клизму дезинфицированным наконечником сделают...
Короче, мыть после его применения, там ЧАСы... а потом уже дезить промывную воду...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-01-08, 15:31 | Сообщение 1209
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Нехочуха ()
Это всё,я конечно читал.Но больше интересен опыт тех,кто имел с ним дело.Если им обрабатывают хирургические инструменты,то лезут ими без промывки в нутро людей,или ещё как обрабатывают?И навредит ли оно пиву если не смыть?
Это средство для медицины, а не для пищевой промышленности. Я бы не стал его использовать без смыва, для дезинфекции посуды которая будет соприкасаться с суслом.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Kempfer Дата: Ср, 2020-01-15, 14:30 | Сообщение 1210
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Есть проблемы с заразой в пиве, насколько велик риск заразить пиво, если при охлождение обычным чилером крышка в варочнике открыта и включена циркуляция сусла? В таком режиме сусло охлаждается за 12 минут до 24 градусов.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-01-15, 14:42 | Сообщение 1211
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kempfer, крышкой прикрой и прикрывай щель проглаженным с паром полотенцем.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kempfer Дата: Ср, 2020-01-15, 21:07 | Сообщение 1212
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
MrDAnger, Посмотрел в интернете, можно купить вторую крышку, она пластиковая. Сделаю 3 отверстия и и будет все максимально закрыто. От сюда появился другой вопрос, когда переливаю в бродильник, он у меня ведро на 20 литров, то тоже сделаю отверстие для шланга, но на сколько я знаю в бродильник сусло нужно наливать хорошей струёй и с высоты, что бы как можно больше кислорода попало в сусло, хватит ли высоты 20 литрового ведра что бы 17 литров сусла получило достаточно кислорода? Или же я сильно заморачиваюсь на эту тему?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-01-15, 21:30 | Сообщение 1213
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Kempfer ()
хватит ли высоты 20 литрового ведра

После слива, можно закрыть крышку и хорошенько встряхнуть, тем самым проаэрировать сусло. Как вариант.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Ср, 2020-01-15, 21:57 | Сообщение 1214
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Pachan, Вариант! Спасибо! Не думал об этом.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-01-15, 22:47 | Сообщение 1215
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDAnger ()
прикрывай щель проглаженным с паром полотенцем.
я еще и спиртика 70% брызгаю на салфетку, которой закрываю щели - при сливе из варочника в бродилку крышка бродилки максимально прикрыта, щель закрыта вискозными салфетками из рулона, смоченными в спирте. возможно, это мой бзик новичка, боящегося контаминантов


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-01-15, 23:02 | Сообщение 1216
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kempfer, ну, вдоль и поперек пишу, что все эти сливы открытые или через носок-прямой путь к заразе... ну, блин!панкейк!
Попробуй, как написал Pachan. Трясти минут 5 лучше.
Я баллончиком с кислородом продуваю, но это мои заморочки.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-01-15, 23:23 | Сообщение 1217
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDAnger ()
или через носок-прямой путь к заразе
а почему через носок -зараза?
носок лежит в дезе, руки-кран перед привязыванием носка к крану моются спиртом, где уязвимость?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2020-01-16, 00:20 | Сообщение 1218
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Спасибо всем, я очень не правильно варил пиво до этого момента, еще и удивлялся от куда запах и привкус странный.

Мой следующий этап, это переливание с бродильника в промежуточную ёмкость для смешивания с декстрозой. Как делаю я: вскрываю бродильник, переливаю через краник из бродильника в промежуточную ёмкость прямым сливом без шланга и крышки, далее смешиваю с кипячёной декстрозой и далее продезинфицироваными половником, и воронкой я разливаю сусло по бутылкам, при этом сусло достаточно сильно пенится когда начинает через воронку заливаться в пустую бутылку.

Добавлено (16-01-2020, 00:23)
---------------------------------------------
Сейчас же при переливе из бродильника в промежуточную ёмкость я буду использовать шланг и на промежуточную ёмкость я одену крышку с узким отверстием под мой шланг, и сделаю не большую дырочку чтобы выходил лишний воздух.

Что ещё я могу здесь исправить?

Добавлено (16-01-2020, 00:25)
---------------------------------------------
Есть идея в промежуточной ёмкости сделать отверстие под кран и сливать сусло через кран по бутылкам, и делать это по стенкам бутылок, что бы как можно меньше кислорода попадало в сусло.

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-01-16, 00:40 | Сообщение 1219
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Kempfer,
кмк, у Вас или усложненно или наоборот)))
упростите процессы.
промежуток - это такая же бродилка. с краном, с дыркой в крыше.
-в промежуток заливаете праймер.
-задуваете СО2(опция).
-закрываете крышкой, на дырку в крыше кладёте ватку, смоченную спиртом
-нос-в-нос-шланг из бродилки в промежуток переливаете. происходит перемешивание под слоем. излишки СО выходят.
-разливаете в тару.(ватка со спиртом на крыше -фильтр, через который подсасывается воздух)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-01-16, 00:46 | Сообщение 1220
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Kempfer ()
и делать это по стенкам бутылок, что бы как можно меньше кислорода попадало в сусло.
всё давно придумали за нас.
или простой шланг на дно бутылки.
или удобный сифон. сифон удобен в розливе, но - куча сочленений, куча резинок. деза, протекание.
из практики - проще шлангом.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: