Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Vikonte Дата: Сб, 2019-02-23, 21:10 | Сообщение 1041
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата leskoff ()
Буду карбонизировать декстрозой.

Надо попробовать праймер. Может кислинка придаст определённый шарм пивасу. ) Ну и плотность то упала на уровне погрешности.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline

leskoff Дата: Сб, 2019-02-23, 21:33 | Сообщение 1042
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 1
И все таки решил использовать праймер. Прошло 6 часов бутылки надулись прилично. Всё будет путём!
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-02-23, 21:51 | Сообщение 1043
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата leskoff ()
Прошло 6 часов бутылки надулись прилично.

Настораживает... Какие дрожжи?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-02-23, 21:54 | Сообщение 1044
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата agent07 ()
Настораживает

аналогично.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
leskoff Дата: Сб, 2019-02-23, 22:00 | Сообщение 1045
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 1
Настораживает... Какие дрожжи?
WB-06
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-02-23, 22:04 | Сообщение 1046
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
leskoff, тогда норм )
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-02-24, 10:16 | Сообщение 1047
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата agent07 ()
тогда норм )

А с чем связано? Просто собираюсь первый раз на днях Вит варить на 06, хотелось бы чуть подробнее.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-02-24, 10:30 | Сообщение 1048
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
06-е долго висят в пиве.  Их много и они быстро едят праймер.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-02-24, 10:45 | Сообщение 1049
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
sibep, на самом деле, не маловажная информация. теперь в курсе. спасибо!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-02-24, 13:26 | Сообщение 1050
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Pachan, блин, у вас у всех полный дискардаж в голове...
Какой вит на вб06?.. это ВАЙЦЕНОВСКИЕ дрожжи, для вайцена, для немецкого пшеничного пива, НЕ ДЛЯ БЕЛЬГИЙСКОГО вита/бланша/витбира.
НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ИХ ПУТАЮТ, БЛИН!
Устал уже это читать.
Реально буду лепить бан на библиотечный день для изучения литературы по данным сортам пива! Даже, ведь!, статьи есть, сам 2 из трех опубликовал для этого, чтобы не путали. dash2


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-02-24, 13:27 | Сообщение 1051
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Вайцен, немецкое пшеничное пиво, его варят на вб06!

https://беер.рф/blog/aspekty_varki_pshenichnogo_piva/2019-01-06-152


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-02-24, 13:29 | Сообщение 1052
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Вит/витбир/бланш-бельгийское пшеничное пиво, на БЕЛЬГИЙСКИХ ДРОЖЖАХ M21(например):

https://беер.рф/blog....-07-109


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-02-24, 13:30 | Сообщение 1053
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Американское пшеничное пиво, НА НЕЙТРАЛЬНЫХ ДРОЖЖАХ ВАРЯТ на us05(например):
https://беер.рф/blog....-18-153


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2019-02-24, 13:31 | Сообщение 1054
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
MrDanger, я тоже раньше путал, постепенно пришло просветление.
Разве это так страшно? Не ругайся, когда нормально объясняют - лучше приходит понимание. Баном ты только озлобишь.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-02-24, 13:35 | Сообщение 1055
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Отзыв форумчанина от сварившего вит на вб06 и комментарии:

https://беер.рф/forum/45-289-112

Посты #2224 по #2236, включительно. Обсуждалось!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-02-24, 13:37 | Сообщение 1056
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
agent07, да уже надрело по кругу ходить. Есть, ведь, даже тема про помощь новичку с рецептом.
Не знаю как у кого, а ч прочитывпю ВСЕ сообщения на форуме, а не только интересующие, устал уже одно и то же писать.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-02-24, 17:04 | Сообщение 1057
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
MrDanger, обоснованная критика принимается. самое главное, что ветку читаю полностью, но к себе не примерил.. уже заказал м21.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-02-24, 17:35 | Сообщение 1058
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Pachan ()
не маловажная информация. теперь в курсе.

Я заряжен под Догмы и чуть продолжу в этом стиле:

Догма говорит  карбонизировать ХХ дней.
Пивовар берёт под козырёк и не делает различий ни под дрожжи, ни под стили, ни под собственные условия.

Простые  слова: "ВБ06 (и пшеничные в принципе)  - они висят, их много, они быстро", вполне возможно позволят понять , что тот мудрёный термин "флокуляция" и есть оценка как долго висят и как быстро карбонизируют и ... какое мутное пиво могут дать, и

Поход не против догм, это за понимание.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2019-02-25, 09:12 | Сообщение 1059
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата MrDanger ()
блин, у вас у всех полный дискардаж в голове...Какой вит на вб06?.. это ВАЙЦЕНОВСКИЕ дрожжи, для вайцена, для немецкого пшеничного пива, НЕ ДЛЯ БЕЛЬГИЙСКОГО вита/бланша/витбира.
НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ИХ ПУТАЮТ, БЛИН!
Устал уже это читать.

(скромно выглядывая из за угла)
А случайно таблица по дрожжам (какие и куда рекомендуются) нет?
Заранее спасибо!!!


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-02-25, 09:39 | Сообщение 1060
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Zlobnyi_Ka, описание дрожжей просто можно смотреть... и проскакивали такие таблицы...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: