Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
napaled Дата: Вт, 2018-12-25, 04:12 | Сообщение 941
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата AleksandrVolgograd ()
солод реально кислый был
Два года назад в качестве эксперимента (как говорится только hardcore) заморочился с своим солодом с целью пройти полностью весь процесс (для понимания и осознания).  Пиво получилось тоже кислое (опыта не было совсем, много жженого солода засыпал), но выпили все.  Последние 2 литра  простояли в подвале 23 месяца-тоже выпил)).  Но у меня солод не был кислым,  сладковатый, по по сравнению с покупным не торт.

Летом этого года возобновил процесс, пара варок на финском солоде, остальное на курском (всего 14 по 30)  кисляков пока не было)).
Статус: Offline

AleksandrVolgograd Дата: Вт, 2019-01-08, 13:41 | Сообщение 942
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, еще один момент, может быть кто-то знает. Вода из-под крана, используемая при затирании и фильтрации, может стать причиной кисляка?
Спасибо!


Экономьте воду- пейте пиво!
Статус: Offline
AleksandrVolgograd Дата: Вт, 2019-01-08, 13:47 | Сообщение 943
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, Понял, спасибо. А то с водой заморачиваться вообще не хотелось бы!


Экономьте воду- пейте пиво!
Статус: Offline
Abstract Дата: Пн, 2019-01-14, 19:40 | Сообщение 944
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 20
Доброго вечера, коллеги. Сегодня открыл ферментер после 9 дней брожения для задачи хмеля на СО и увидел следующую картину. До этого с подобным не сталкивался.Это что: шеф, все пропало? Или имеет право на жизнь
Прикрепления: 8274016.jpg (764.1 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-01-14, 19:50 | Сообщение 945
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Abstract, не понятно что там, подальше и более четкая есть фотка?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Abstract Дата: Пн, 2019-01-14, 20:03 | Сообщение 946
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 20
Сейчас попробую описать: как будто большой слой пены, до этого всегда была четкая дека на см 3-5 и чистое пиво с небольшими островками пены. Мб с этой фоткой будет понятнее
Прикрепления: 0928569.jpg (1.30 Mb)
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-01-14, 20:19 | Сообщение 947
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
Abstract
Сними пробу органолептическую.
Дай рецепт. Плотное пиво может всё ещё бродить. Картина похожа на брожение с толикой несоложенки или с высоким НП.
Статус: Offline
Abstract Дата: Пн, 2019-01-14, 20:24 | Сообщение 948
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 20
http://xn--90aia8b.xn--p1ai варил по этому рецепту. Органолептические попробовал - кисляка нет, плотность сейчас около 4. НП как в рецепте 14.5
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-01-14, 20:24 | Сообщение 949
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
Пена  - показатель активности в пиве, которое и имеет потенциал пены.
Она не показатель заражения. Дикари съедят втихую, не бурно, но упрямо.
Ньюансы рецепта и варки важны.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-01-14, 20:25 | Сообщение 950
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 217
Благодарностей: 909
Сылка меня кидает на мою страницу. Вставь снова и проверь сам куда она ведёт.
Статус: Offline
Abstract Дата: Пн, 2019-01-14, 20:30 | Сообщение 951
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 20
Видимо у меня с телефона коряво вставилась. Рецепт вот этот: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-13723
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2019-01-14, 21:11 | Сообщение 952
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Abstract ()
Органолептические попробовал - кисляка нет, плотность сейчас около 4. НП как в рецепте 14.5
 это было ?? 30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Abstract Дата: Пн, 2019-01-14, 21:14 | Сообщение 953
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 20
igreen, вот как раз когда вносил каскад обнаружил эту пену
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2019-01-14, 21:24 | Сообщение 954
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Abstract ()
вносил каскад обнаружил эту пену
на какой день обнаружил пену ??когда хмель вносил ? (на какой день)


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Пн, 2019-01-14, 21:25
Статус: Offline
Abstract Дата: Пн, 2019-01-14, 21:31 | Сообщение 955
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 20
igreen,
Цитата Abstract ()
Доброго вечера, коллеги. Сегодня открыл ферментер после 9 дней брожения для задачи хмеля на СО и увидел следующую картину.
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2019-01-14, 21:36 | Сообщение 956
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Abstract ()
Сегодня открыл ферментер после 9 дней брожения для задачи хмеля на СО
в рецепте на главное ! после 9 дней.,это уже на вторичное !!!


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Abstract Дата: Пн, 2019-01-14, 21:46 | Сообщение 957
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 20
igreen, ну я по факту не делаю перелив на вторичное, поэтому в рецепте указано внесение на главное, тем не менее непонятно нормально это или нет
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2019-01-14, 22:01 | Сообщение 958
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Abstract ()
не делаю перелив на вторичное, поэтому в рецепте указано внесение на главное
"ну по факту"... можно и не переливать,но в рецепте указывать когда точно ! вносишь хмель на СО,в активную фазу брожения или же после,а то получается путаница. Брожение по рецепту 18,5 С  или ...


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Abstract Дата: Пн, 2019-01-14, 22:12 | Сообщение 959
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 20
Рецепт тогда сейчас откорректирую, чтобы не было недопонимания, а брожение при 18.5-19.
Сообщение отредактировал Abstract - Пн, 2019-01-14, 22:17
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2019-01-14, 22:32 | Сообщение 960
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Abstract ()
Органолептические попробовал - кисляка нет, плотность сейчас около 4. НП как в рецепте 14.5
По всей видимости еще брожение продолжается,следи за изменением плотности.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: