Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Холодное/белковое помутнение (Причины и устранения)
Холодное/белковое помутнение
АдминДата: Среда, 24-10-2018, 10:23 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1484
Наград: 70
Благодарностей: 3045
Собственно, этот вопрос часто мучает начинающих пивоваров. Часто спрашивают по этой теме мне в личку. А соответствующей темы на форуме я так и не нашел. Поэтому создаю ее здесь.
Вообщем задавайте вопросы здесь, а более опытные пивовары постараются Вам помочь

Также читайте полезные статьи по теме:
Шесть советов для кристально-чистого пива


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
XZibyDДата: Среда, 06-03-2019, 16:41 | Сообщение 2
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, уважаемые коллеги!) Недавно начал заниматься зерновым пивоварением. И вот первая варка уже 2 недели на карбонизации стоит и на стенках бутылок появился странный налет. Пиво варил из Курского солода Pale Ale, хмель Ранний московский, дрожжи S-33. Это и есть белковое помутнение?
Прикрепления: 0990539.jpg(997.5 Kb)
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 06-03-2019, 16:47 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1895
Наград: 162
Благодарностей: 124
XZibyD, Нет ,это у тебя дрожжи и белок от плохого фильтрования и из за розлива в пластик,в стекле оно садится лучше,потому что стекло гладкое.Здесь ветка о том что наливаешь в стакан прозрачное с холодильника и оно мутнеет.
Статус: Offline
_SHRIKE_Дата: Среда, 06-03-2019, 17:40 | Сообщение 4
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 57
Наград: 4
Благодарностей: 8
много раз слышал о таком но не разу в глаза не видел)
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 06-03-2019, 19:13 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1717
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата XZibyD ()
карбонизации стоит и на стенках бутылок появился странный налет

Аккуратно, под наклоном покрути бутылки, чтобы дрожжи стряхнуть вниз. И больше в фактурные бутылки на карбонизацию праймером не наливай. yes


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
XZibyDДата: Четверг, 07-03-2019, 04:32 | Сообщение 6
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо всем большое за ответы! Успокоили!) А то я уже думал все- заражение пошло...
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 07-03-2019, 05:44 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3647
Наград: 112
Благодарностей: 585
XZibyD, Часто на фигуристых бутылках такое вижу. На  на подштамповках осадок оседает. От одной красивой формы даже пришлось отказаться.

Vikonte,  +1, вчера закручивал и стряхивал.  Дрожжи М41 вроде обещали хорошо лечь, но заразы висели и в бродилке и в ПЭТ никак не успокоятся.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Холодное/белковое помутнение (Причины и устранения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: