Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Холодное/белковое помутнение (Причины и устранения)
Холодное/белковое помутнение
АдминДата: Среда, 24-10-2018, 10:23 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1591
Наград: 83
Благодарностей: 3922
Собственно, этот вопрос часто мучает начинающих пивоваров. Часто спрашивают по этой теме мне в личку. А соответствующей темы на форуме я так и не нашел. Поэтому создаю ее здесь.
Вообщем задавайте вопросы здесь, а более опытные пивовары постараются Вам помочь

Также читайте полезные статьи по теме:
Шесть советов для кристально-чистого пива


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
XZibyDДата: Среда, 06-03-2019, 16:41 | Сообщение 2
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, уважаемые коллеги!) Недавно начал заниматься зерновым пивоварением. И вот первая варка уже 2 недели на карбонизации стоит и на стенках бутылок появился странный налет. Пиво варил из Курского солода Pale Ale, хмель Ранний московский, дрожжи S-33. Это и есть белковое помутнение?
Прикрепления: 0990539.jpg(997.5 Kb)
Статус: Offline
_SHRIKE_Дата: Среда, 06-03-2019, 17:40 | Сообщение 3
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 72
Наград: 4
Благодарностей: 10
много раз слышал о таком но не разу в глаза не видел)
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 06-03-2019, 19:13 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1642
Наград: 75
Благодарностей: 105
Цитата XZibyD ()
карбонизации стоит и на стенках бутылок появился странный налет

Аккуратно, под наклоном покрути бутылки, чтобы дрожжи стряхнуть вниз. И больше в фактурные бутылки на карбонизацию праймером не наливай. yes


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
XZibyDДата: Четверг, 07-03-2019, 04:32 | Сообщение 5
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо всем большое за ответы! Успокоили!) А то я уже думал все- заражение пошло...
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 07-03-2019, 05:44 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4392
Наград: 144
Благодарностей: 699
XZibyD, Часто на фигуристых бутылках такое вижу. На   подштамповках осадок оседает. От одной красивой формы даже пришлось отказаться.

Vikonte,  +1, вчера закручивал и стряхивал.  Дрожжи М41 вроде обещали хорошо лечь, но заразы висели и в бродилке и в ПЭТ никак не успокоятся.
Статус: Offline
Agent003Дата: Понедельник, 23-09-2019, 20:43 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 28
Наград: 1
Благодарностей: 15
Осветлял пиво желатином. На карбонизации оно стояло прозрачное. После поставил в холодильник и оно помутнело. Это и есть холодное помутнение? Как с ним бороться?
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Вторник, 24-09-2019, 14:17 | Сообщение 8
Главный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 263
Наград: 10
Благодарностей: 59
Белковая пауза решает проблему на 70-80%. Если хочется идеально прозрачного, холодная выдержка от месяца, весь белок оседает, прилипает к дрожжам и больше не появляется, даже если пиво нагреть, а потом снова охладить
Статус: Offline
gladiolycДата: Вторник, 19-11-2019, 09:23 | Сообщение 9
Начинающий пивовар
Откуда: Днепр
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 7
Варил пиво 3,10,2019 по рецепту Долгожданная осень. Делал белковую паузу, осветлял мхом, дрожжи US-05. Бродило две недели, карбонизировалось тоже две недели. На выдержке пиво стоит уже больше месяца. Прозрачное как слеза, пока не поставишь в холодильник. И присутствует дрожжевой аромат.
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Вторник, 19-11-2019, 12:14 | Сообщение 10
Главный пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 117
Наград: 18
Благодарностей: 54
Цитата gladiolyc ()
Варил пиво 3,10,2019 по рецепту Долгожданная осень. Делал белковую паузу, осветлял мхом, дрожжи US-05. Бродило две недели, карбонизировалось тоже две недели. На выдержке пиво стоит уже больше месяца. Прозрачное как слеза, пока не поставишь в холодильник. И присутствует дрожжевой аромат.
Где-то читал, что холодное помутнение может возникать из-за горячего окисления сусла, это может возникнуть при переливании горячего сусла открытым способом и попадания в него кислорода.


Было бы желание, возможность найдётся!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Холодное/белковое помутнение (Причины и устранения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: