Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
ToxaNevskyДата: Понедельник, 14-01-2019, 21:40 | Сообщение 141
Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 120
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата agent07 ()
Лекарством отдает?
Да, пожалуй... даже что-то типа бинта на вкус... Rulezz_alcoman2   
Цитата agent07 ()
Вкус - терпкая горечь, лекарство, ужас
Очень похоже.
Цитата agent07 ()
Долго заводились, трое суток, потом бурное брожение сутки и все
Но тут все заводились довольно быстро...одни часов за 10, другие в пределах суток...и булькают до сих пор))

Добавлено (14-01-2019, 21:42)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Залезь в эту тему и в табличку, может подберешь на что похоже...
По табличке ничего, вроде, не подходит...

Добавлено (14-01-2019, 21:43)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Маслом прогорклым, маслом стоялым старым...
Вроде нет...
Цитата MrDanger ()
Глянуть бы "глазом" само пиво...
Фотку?

Добавлено (14-01-2019, 21:51)
---------------------------------------------
Админ Это хлорфенол - медицинский запах, бенты, лейкопластырь и т.д. Либо вода хлорированая, или моющее с хлором плохо смыли и т.Д.

Админ Может ещё быть этилфенол из-за заражения дикими дрожжами.Похоже, это дикари на моё сусло накинулись aikido


Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Понедельник, 14-01-2019, 21:51
Статус: Offline
ToxaNevskyДата: Понедельник, 14-01-2019, 22:17 | Сообщение 142
Опытный пивовар
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 120
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
сглазили...
Прям с языка снял))) Причём, не только тут...показывал фотку красивого цвета сусла б.жене....вот она точно могла))
Цитата MrDanger ()
Мелкоскопом...
Вот фотку через мелкоскоп точно не сделаю)) 

Короче, будет запас дикого пива на чёрный день crazy  Найти бы столько ненужных бутылок... Или по канистрам пятихам разлить....?

ЗЫ  MrDanger, ты перенеси всю эту историю в соответствующий раздел для порядка, если не затруднит! blush2


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
igreenДата: Понедельник, 14-01-2019, 22:51 | Сообщение 143
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 224
Наград: 27
Благодарностей: 107
Цитата ToxaNevsky ()
Это выпитое...   За весну и лето
Какую оценку можете дать пиву Haselhoff


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
partizanenДата: Понедельник, 25-02-2019, 21:36 | Сообщение 144
Биргик
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 5
Приветствую, в чем может быть причина появления на пиве пленки?
При наливе в бутылку ПЭТ из ферментера, четко видно эту пленку мелкой гормошкой или может это эфект пены такой?
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 25-02-2019, 22:26 | Сообщение 145
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1907
Наград: 163
Благодарностей: 130
partizanen, фото бы...
Статус: Offline
ZayceДата: Четверг, 28-02-2019, 09:24 | Сообщение 146
Домашний пивовар
Откуда: Кострома
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 16
Приветствую, уважаемые пивовары, прошу совета. Столкнулся с очень большой неприятностью: после брожения перед розливом молодое пиво имеет приятный аромат, хороший солодовый вкус( в общем с заявкой на успех), после же карбонизации и выдержки в холодильнике получаю в бутылке весь букет дефектов: "картон", "тряпка", " землянистость", где-то в большей где-то в меньшей степени, чистого вкуса получить ещё ни разу не удалось. Дезинфицирую 6% перекисью, бутылки промываю в посудомоечной машине. Карбонизирую сиропом декстрозы предварительно прокипяченым.Буду очень признателен за советы.
Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 28-02-2019, 10:00 | Сообщение 147
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1907
Наград: 163
Благодарностей: 130
Zayce, ты дезишь и потом в машине смываешь водой,в этой машине биоты полно,и в воде тоже,в этом причина.
Нужно два средства щелочное и кислотное(у меня это крот и нук),причем последнее смывать не надо.
Почитай статьи о дезинфекции их здесь три.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-30-148
Статус: Offline
partizanenДата: Четверг, 28-02-2019, 15:16 | Сообщение 148
Биргик
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 5
мамон, фотку сделать думаю не получиться, камера эфекта не передаст. если подуть на закипающее молоко будет что то похожее.
пиво готовил низовым брожением.
Сообщение отредактировал partizanen - Четверг, 28-02-2019, 15:21
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 28-02-2019, 15:19 | Сообщение 149
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5793
Наград: 139
Благодарностей: 363
Zayce, больше тянет на окисление при розливе, раз картонка/тряпочность...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
duch10367Дата: Понедельник, 01-04-2019, 08:20 | Сообщение 150
Любитель пива
Откуда: Находка
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
День добрый. Опыта у меня немного. Были дефекты в пиве, но незначительные. Сейчас сварил:
Солод
Хмель:
  • Подвязный — 30 г. — внесение через 10 минут после закипания
  • Московский — 20 г. — внесение через 80 минут после закипания

Дрожжи:
Вода:
  • Заторная — 20 л.
  • промывка — 8л.

Температурные паузы:
  • Белковая пауза 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание 63°С — 15 мин.
  • Осахаривание 68°С — 35 мин.
  • Мэш аут : 78°С — 4 мин.
  • Кипячение — 90 минут

Бродит 5 дней, плотность 5,5 вкус какой-то химией, запах неплохой. Может исправится или испорчено окончательно?
Статус: Offline
ProxyДата: Понедельник, 01-04-2019, 09:37 | Сообщение 151
Главный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 221
Наград: 12
Благодарностей: 57
duch10367
Во-первых, рецепт неплохо бы в мастере оформить, а то нечитабельно.
Во-вторых, дегустацию проводите по окончании брожения, т.к. вкус и ароматика еще изменятся.
Сообщение отредактировал Proxy - Понедельник, 01-04-2019, 09:38
Статус: Offline
ChfldДата: Вторник, 09-04-2019, 22:34 | Сообщение 152
Любитель пива
Откуда: Belgorod
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Скисание от недостаточной дезинфекции
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 10-04-2019, 05:53 | Сообщение 153
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3696
Наград: 113
Благодарностей: 596
Цитата duch10367 ()
вкус какой-то химией, запах неплохой. Может исправится или испорчено окончательно?

 Ждите готового пива.
А пока ждёте изучайте табличку дефектов (на первой странице должен быть материал, или наберите в Поисковой Дефекты).
Потом по терминологии таблицы сможете описать какой именно химии.

И рецепт в формате мастера.
Дефект может быть не только от заражения. Всю варку надо смотреть
Статус: Offline
MashOutДата: Воскресенье, 14-04-2019, 11:57 | Сообщение 154
Начинающий пивовар
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 6
может и не дефект,горечь от хмеля есть,аромата нет,и характерный дрожжевой вкус.
рецепт  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-15731
Статус: Offline
Lemonad1986Дата: Понедельник, 22-04-2019, 21:35 | Сообщение 155
Знаток пива
Откуда: Лесной
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ребят а если по неосторожности прижег экстракт немного,что может быть с пивом?
Статус: Offline
СЕГаДата: Пятница, 17-05-2019, 23:42 | Сообщение 156
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 379
Наград: 12
Благодарностей: 18
Парни, забыл... вкус мыла от чего???

Добавлено (17-05-2019, 23:43)
---------------------------------------------
Товарищ принёс элитнойразливухи, а во вкусе мыло!

Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 18-05-2019, 09:52 | Сообщение 157
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3696
Наград: 113
Благодарностей: 596
СЕГа,  Стандартно: - Поиск - Дефекты = материал с таблицей дефектов.  Водим пальчиком по столбцам и строкам, вспоминаем вкус
На память пока не получится.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 18-05-2019, 15:51 | Сообщение 158
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5793
Наград: 139
Благодарностей: 363
СЕГа, недоброженное пиво с неосевшими дрожжами, такое у пшеничек бывает... а тут пробовал у одной именитой пивоварни топовое бельгийское пиво, типа... шампунь "кря-кря", ппц, как можно такое гнать на продажу?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 18-05-2019, 16:08 | Сообщение 159
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3696
Наград: 113
Благодарностей: 596
Сегодня, Островица Оликано: Куча пластмассы. Если это не дефект,  а такой хмель - то зачем такой хмель?

Админ определял мыльность как недозасев.
Статус: Offline
vlvДата: Понедельник, 08-07-2019, 18:40 | Сообщение 160
Любитель пива
Откуда: Домодедово
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
ПОМОГИТЕ!!! 5-я варка подряд, после брожения - чернильный запах, неприятная горечь (явно не хмелевая, перебивает ее) и привкус. В оборудовании ничего не менял, ремонтировал мельницу - помол мельче стал, + солод пересушенный - не плющится, а крошится - много муки. Но я первые варки вспоминаю - там вообще одна мука была и не было ничего такого. Через месяц отпуск, пива нет((( 
Отчего такая ерунда?
Солод еще в гараже общем - мог выхлопов набраться? Но вроде при варке никаких неприятных вкусов и запахов нет. На фильтре из оплетки гибкой подводки стоит нерж хомут с черным болтом (он всегда стоял) - из-за него может?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Поиск: