Дефекты пива

реальные и мнимые, устранимые и не очень
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
sibep Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Ну я точно могу определить ДМС, ловил.
А по форуму и в рецептах много вопросов.
И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с   Таблицей  соотнести?
И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?

Исправить можно?! Как?
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-13, 19:18 | Сообщение 221
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Pivovas777, за создание дублей аккаунта тоже бан...бессрочный... Правила почитай :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-12-13, 19:24 | Сообщение 222
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Pivovas777, откровенность  - то в плюс и это в стиле сайта.

Первая ошибка озвучена, значит она осознана.
Нет таких проблем по пиву, что надо срочно-срочно.
Ну не в этот раз, так с учетом этого раза в следующий пиво будет и по плану и лучше.

Блин, но я  не пойду снова  на рецепт.  00:24. Я сам не понимаю почему я всё ещё в сети :(
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-13, 19:31 | Сообщение 223
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата sibep ()
00:24. Я сам не понимаю почему я всё ещё в сети

Подсознательно ждёшь новых картинок в малом засеве :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Пт, 2019-12-13, 21:18 | Сообщение 224
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
Итог: наругать наругали, по привкусу МЕЛА ничего не сказали, выпил раньше срока 2,5 литра пива, мне захорошело... я счастлив))))) но угощать кого-либо с таким привкусом не будешь...


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-12-13, 21:35 | Сообщение 225
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Pivovas777 ()
по привкусу МЕЛА ничего не сказали,
как же не сказали?
sibep написал .
мамон, Сергей, там мела, если не изменяет память, нет.
у меня однажды был привкус мела, точнее - некое ощущение чего-то безвкусного порошкообразного на языке.
причина -прихватил осадка при сливе с дрожжей.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Сб, 2019-12-14, 11:37 | Сообщение 226
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
Цитата мамон ()
мел мне кажется ,субъективное восприятие.....
Другие скажут типа молока и тд.

Не молока точно, мел, побелка сто пудов, точнее не описать.
Подожду ещё неделю, все таки 6 дней после розлива немного, может уйдет этот привкус


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-14, 11:38
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-12-14, 12:27 | Сообщение 227
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Pivovas777
Хорошо что держишь в курсе.  Меня , например, это заставляет иногда вернуться  и снова подумать.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-14, 13:06 | Сообщение 228
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Pivovas777, кроме минерализации ничего не приходит в голову...
А горечь мягкая или агрессивная?
И что за пиво, напомни?
Какая вода?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Сб, 2019-12-14, 13:22 | Сообщение 229
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
Цитата MrDAnger ()
кроме минерализации ничего не приходит в голову...А горечь мягкая или агрессивная?
И что за пиво, напомни?
Какая вода?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21374 вот рецепт

Не могу сказать мягкая или агрессивная горечь, ну у покупного некоторого такая же бывает
Вода была покупная в 6 литровых бутылках "Калинов родник" Бикарбонаты НСО3- 400, Натрий -200, Кальций - 40, Магний 15, Общая минерализация - 700 мг\л, общая жесткость 4мг-экв\л

Добавлено (14-12-2019, 13:22)
---------------------------------------------
Данные сейчас переписал с этикетки бутылки

Добавлено (14-12-2019, 17:56)
---------------------------------------------
открыл сегодня еще одну полторашку, уже никакого послевкусия в виде мела нету... 7 сутки после розлива



В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-14, 14:05
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-14, 18:29 | Сообщение 230
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Pivovas777, может осадок, реально, как Alexpnz, писал...
Дрожжи подосели и уже не ловишь его...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Сб, 2019-12-14, 19:25 | Сообщение 231
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
Цитата MrDAnger ()
может осадок, реально, как Alexpnz, писал...Дрожжи подосели и уже не ловишь его...

Подтверждаю,  со дна полторашки в стакан 200 мл налил крайний стакан видно было что осадок дрожжей немного попал и послевкусие снова мела немного есть, хотя уже еле различим, дрожжи S-33

Добавлено (14-12-2019, 19:55)
---------------------------------------------
кто там говорил, что домашнее пиво как правило хуже покупного (за исключением масс маркета)??? полностью опровергаю! :) Лучше пива я не пил в жизни, чем я сварил в первый раз!!!

P.S.: Кроме масс маркета ничего и не пил собственно говоря =))


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-14, 19:56
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-14, 20:01 | Сообщение 232
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Pivovas777 ()
Лучше пива я не пил в жизни, чем я сварил в первый раз!!!

Так это же здорово!  good 
Вари дальше.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Сб, 2019-12-14, 20:11 | Сообщение 233
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
Цитата MrDAnger ()
Так это же здорово!   Вари дальше.


Спасибо вам большое за сайт и за поддержку!!! Мне кажется у меня начался новый этап в жизни :) читаю книгу Чарли Папазяна, Палмера прочитал, Папазян лучше заходит, четвертое издание

Добавлено (14-12-2019, 20:41)
---------------------------------------------
Эмоции переполняют) особенно после двух литров выпитого СВОЕГО пива!



В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-12-14, 20:50 | Сообщение 234
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Pivovas777 ()
Мне кажется у меня начался новый этап в жизни
good
только не останавливайтесь на уровне - ура! всё получилось!
Цитата Pivovas777 ()
читаю
это очень правильно.
впереди у Вас много новых замечательных пив, Вы же понимаете, что это как "лего" - из типового набора ингредиентов
- а черный верх белый низ? да пожалуйста!
- а белый низ чёрный верх? легко!
- а такое же, но с перламутровыми пуговицами? и это мы можем!
удачных Вам варок.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-12-14, 22:02 | Сообщение 235
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Alexpnz ()
Вы же понимаете, что это как "лего" - из типового набора ингредиентов- а черный верх белый низ? да пожалуйста!
- а белый низ чёрный верх? легко!
- а такое же, но с перламутровыми пуговицами? и это мы можем!
удачных Вам варок.
Alexpnz, замечательно сказано!!! good  good  good (Три раза Ку!)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Baxtr Дата: Вс, 2019-12-15, 18:50 | Сообщение 236
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Благодарностей: 42
Приветствую! Мучает такой дефект, а может и не дефект- при варках простого светлого пива время от времени проявляется привкус зелёного стручкового гороха или тяжелый травяной привкус. Сначала ловил его при использовании хмеля ранний московский. Поэтому грешил на хмель. А теперь и на других хмелях начал с ним сталкиваться (перле, херсбрукер). При использовании американских хмелей все нормально. Что это может быть?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-12-15, 19:36 | Сообщение 237
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Baxtr, не ДМС?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Baxtr Дата: Вс, 2019-12-15, 19:53 | Сообщение 238
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Благодарностей: 42
Цитата MrDAnger ()
Baxtr, не ДМС?

Вроде на кукурузу не похоже, да и кипит Сусло нормально, не меньше часа.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2019-12-16, 04:24 | Сообщение 239
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Pivovas777 ()
Подскажите в статье и в поиске не нашел о привкусе в готовом пиве
статья Вкусовые характеристики пива


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2019-12-16, 04:25
Статус: Offline
Tanok Дата: Чт, 2020-02-06, 02:12 | Сообщение 240
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 4
Товарищи сменил пивоварню, и бродильник, сегодня когда открыл крышку перед проживанием, вот что увидел, что это? Заразил?
Прикрепления: 0756398.jpg (1.35 Mb) · 3265894.jpg (1.12 Mb) · 8648143.jpg (1.09 Mb) · 1757849.jpg (1.03 Mb)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Поиск: