Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
ArrankarДата: Четверг, 15-08-2019, 21:09 | Сообщение 181
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Arrankar, может и пивоварня. Были случаи у форумчан, что жило что-то в скрытой полрсти насоса и/или полостях крана...Надо разбирать, чистить и тд.
Какая пиаоварка теперь?..

Guten Brau 40, типа iBrew, понравилось, что у нее насос работает по другому. Из-за этого мыть удобнее. И вода получается сверху на солод льется, в баварии у меня были случаи, что насос не мог воду протолкнуть через солод. Вот тоже думаю может в самой пивоварне где то заражется, но я тоже раствор йода по ней прогонял всегда. Но уже почитал тут в теме про дезинфекцию, что йод так себе, буду пробовать с НУКом тогда.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 15-08-2019, 21:14 | Сообщение 182
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5977
Наград: 144
Благодарностей: 382
Arrankar, с нуком аккуратнее-жрет медь и ее сплавы, не сразу, правда... Только нержу и пластик можно.
Покажи насос, чаще всего в них бяка всякая сидит.
Йодом я обрабатываю только воду, заливаемую в кег после дезы оксидезом... поверхности и полости-бесполезно, имхо. В глубину загрязнения не проникает он...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
ArrankarДата: Четверг, 15-08-2019, 21:37 | Сообщение 183
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Arrankar, с нуком аккуратнее-жрет медь и ее сплавы, не сразу, правда... Только нержу и пластик можно.Покажи насос, чаще всего в них бяка всякая сидит.
Йодом я обрабатываю только воду, заливаемую в кег после дезы оксидезом... поверхности и полости-бесполезно, имхо. В глубину загрязнения не проникает он...


Насос сейчас не покажу, варю на на даче, там же все оборудование. А в инете не нахожу даже названия хотя бы. ЦКТ и сама пивоварня точно из нержавейки, вот вопрос можно ли будет по насосу прогнать раствор на основе нука? Скорее всего там трубка какая-то резиновая идет от него, с ней ничего не случится?
Статус: Offline
ArrankarДата: Четверг, 22-08-2019, 14:08 | Сообщение 184
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вот такие отложения есть в трубке по которой сусло качает насос, пытался содой с уксусом залить, бесполезно. Могут они на вкус пива влиять? И чем можно вычистить?
Прикрепления: 2523423.jpg(108.8 Kb)
Статус: Offline
cenaykoДата: Суббота, 07-09-2019, 23:49 | Сообщение 185
Знаток пива
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 0
Arrankar, ай как некрасиво про Баварию. Не варил ты на ней, глупости болтаешь. Там насос с 6 до 4 понижать надо, сито еле держиться.
Я вообще-то сюда из-за гневного комента притопал и качу бочку на форум. Как все запутано. Я читал, варил, читал и я качу бочку на форум. Нет ничего что бы мне помогло сварить хорошее пиво,без косяков.
Заумные книжки, к которым все отсылают,нет фака в закреплённом первом сообщении темы. Что трудно написать фак простым языком и прилепить его. Запутали меня кучу раз. С одними дрожжами достали.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 08-09-2019, 00:07 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5977
Наград: 144
Благодарностей: 382
Цитата cenayko ()
Нет ничего что бы мне помогло сварить хорошее пиво,без косяков.


Жаль... но форум не варит за тебя пиво... и не пьет даже...

Цитата cenayko ()
Заумные книжки, к которым все отсылают


Действительно косяяяяк... что ж мы видео на ютубчике не сняли... "чтоб без запар" пиво... все же очень просто и примитивно...
Цитата cenayko ()
Что трудно написать фак простым языком и прилепить его

Так напиши, точно огонь будет!
Цитата cenayko ()
Запутали меня кучу раз.

Или сам грешен?..
Цитата cenayko ()
С одними дрожжами достали.

Ну, да, дрожжи здесь не при чем... это форум виноват!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
sibepДата: Понедельник, 09-09-2019, 11:39 | Сообщение 187
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3753
Наград: 115
Благодарностей: 606
Цитата cenayko ()
Как все запутано. Я читал, варил, читал и я качу бочку на форум. Нет ничего что бы мне помогло сварить хорошее пиво,без косяков.

А  знаете, откровенность и ясные высказывания позиции  - это то что сайт просит.

cenayko, Добавь - где запутался? Как распутал?

Фак не обещаю. Несколько раз подходил к этой теме... Не осилил.
Может на других сайтах хороший фак? - таки там можно его читать, а здесь читать другое. А?

Как вариант - сделай тему личных вопросов.
cenaykoФАК будет
На хороший вопрос найдутся и хорошие ответы.
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 09-09-2019, 14:24 | Сообщение 188
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 817
Наград: 23
Благодарностей: 117
MJ M54 могут давать ацетон в запахе?
вчера разлил пиво, немного почувствовал, прям совсем немного, но не очень приятно.

Варю этот рецепт несколько раз уже, и вдруг подумалось, что прошлые разы тоже был ацетон, со временем исчезал вроде бы, но тут я задумался что-то.
Заразы быть не должно, бродилось при 17-19 градусах в термобоксе, температуру контролировал.

При этом зеленое пиво таким запахом не обладало, а вот после карбона появился.
Карбоню баллоном при 10гр, поэтому даже если в этот момент заразил чем-то, то заразе жить холодно....

Окисление?

Другой (темный) сорт на этих же дрожжах бродил, вроде не было такого.

Может солод давать подобное ощущение? в "ацетоновом" рецепте присутствуют меланоидовый и мюнхен-2 от грейнруса. мюнхен-2 он вообще своеобразный по аромату, может его какая-то концентрация дает нечто подобное
Сообщение отредактировал schnaps - Понедельник, 09-09-2019, 14:24
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 09-09-2019, 15:46 | Сообщение 189
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5977
Наград: 144
Благодарностей: 382
schnaps, мог и окислить... темные солода-антиокислители.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
schnapsДата: Понедельник, 09-09-2019, 22:15 | Сообщение 190
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 817
Наград: 23
Благодарностей: 117
Цитата MrDAnger ()
мог и окислить

ага, мог, не буду скрывать. но все дело в том, что другие дрожжи, другие пивасы, не обязательно темные, по такой же технологии карбона получаются нормальные. И это тоже нормальное, так как сегодня пробовал и точно, ацетон исчез... мистика какая то... вот и грешу лишь на дрожжи, что они сами по себе такие. либо какой-то неведомый мне процесс происходит )))
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 10-09-2019, 09:06 | Сообщение 191
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5977
Наград: 144
Благодарностей: 382
schnaps,  как вариант штам при определенных условиях может продуцировать кетоны/альдегиды. Ты мог набродить прекурсоры их, окислить и получить в ощущаемом объеме.
Тот же ацетальдегид яблочком и ацетоном пахнет, он в процессе выдержки исчезает чаще всего.
Еще вот, выдержка из Криса Вайта:
 
Как видишь, лишнее количество примесей может образовываться при, например, при очень малом или избыточном содержании растворимого азота в сусле, что меняет метаболизм дрожжей и провоцирует избыточную продукцию высших спиртов и тд...

Так же возможно заражение дикарями, допустим, при розливе...

Выдержи, да посмотри... останется или нет такое ощущение... и бкдет ли от пива голова болеть... :)
Ты сам себе лаборатория :)
Прикрепления: 7199732.jpg(203.6 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDAngerДата: Вторник, 10-09-2019, 09:10 | Сообщение 192
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5977
Наград: 144
Благодарностей: 382
А! И, возможно, высокая температура карбона, оксигенировал пиво, дрожжи активнее размножились и нагадили пока размножались... подожди, может подчистят...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
schnapsДата: Вторник, 10-09-2019, 11:46 | Сообщение 193
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 817
Наград: 23
Благодарностей: 117
MrDAnger, спасибо, подробно. Голова не болит laugh

да и запах прошел через несколько дней.

в общем это наверное не дефект, а особенность дрожжей. пусть так будет )))))
Сообщение отредактировал schnaps - Вторник, 10-09-2019, 11:47
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: