Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ (ПЭТ в домашнем пивоварении)
Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ
GradoffДата: Воскресенье, 10-05-2020, 12:44 | Сообщение 61
Любитель пива
Откуда: Саратов
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Обычное ведро.
Ну не сильно прям размешивать, так, чучуть, не поднимая муть )
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 10-05-2020, 13:14 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
Цитата Gradoff ()
просто мне говорили и, как учивший химию в школе, знаю, что в объеме обязательно будет расслоение жидкости - более легкие фракции наверху, тяжелые внизу.
Ага, только учитываем, что это водный раствор, вода-диполь...
И объем не тот, чтобы сказалось расслоение, как и время и температура.
Откуда этот бред?...
На дно осядут нерастворимые вещества, а смесь спирта с водой-не расслаивается. Во всяком случае в таких условиях и за столь малое время.
А вот лазая в бродилку и мешая там, можно вполне заразить.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 10-05-2020, 14:57 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4807
Наград: 160
Благодарностей: 721
Цитата MrDAnger ()
Откуда этот бред?...
Химию изучал.

Цитата Gradoff ()
Ну не сильно прям размешивать, так, чучуть, не поднимая муть )
Не надо ничего. Разливай через кран. Обычно применяют трубку с донным клапаном.
В таком  упрощённом варианте разлива\бутилирования есть разница между бутылками.

Первые порции подхватывают дрожжи, осевшие на кране.
Потом идёт стабильный розлив.
Потом, если выжимать остатки, снова муть и дрожжи.

Всё пиво будет годным.  Там где больше мути -  там карбонизация будет быстрее и осадка больше.

На начальном этапе и при этом методе бутилирования стоит принимать как неизбежное.
Смотри приёмы осветления. Смотри другие варианты розлива и карбонизации.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 10-05-2020, 15:04 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4807
Наград: 160
Благодарностей: 721
Бутылки с бОльшим осадком можно иметь ввиду как сигнальные и контрольные и для начальных дегустаций.
Их можно не предлагать другим.

А в некоторых стилях пива именно эти бутылки будут "самый ОК"  -  вайцен, вит ....
Их можно оставлять себе, любимому.
Статус: Offline
GradoffДата: Понедельник, 11-05-2020, 10:19 | Сообщение 65
Любитель пива
Откуда: Саратов
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за исчерпывающие объяснения.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ (ПЭТ в домашнем пивоварении)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: